Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




eBay поможет россиянам освоить онлайн-платежи

Крупнейший онлайн-аукцион eBay намерен создать схему оплаты товаров специально для российских пользователей. Об этом сообщил гендиректор ресурса Джон Донахью, выступая в Москве в составе американской делегации по инновациям.

eBay, возможно, даже заключит соглашение с какой-то из российских онлайн-платежных систем. Представители компаний встречались в минувшие выходные. Примерную стенограмму их беседы можно прочесть в Twitter – на ленте RusTechDel.

Как сообщили в компании "Яндекс", чей сервис "Яндекс.Деньги" является одним из наиболее вероятных кандидатов в партнеры eBay, пока официальных переговоров не ведется - сейчас все на уровне переписки. Впрочем, уже понятно, что eBay будет продвигать на российском рынке собственную платежную систему PayPal.

То есть, по плану руководства аукциона, именно PayPal должен стать локомотивом для российского рынка международных онлайн-платежей. На это весьма прозрачно намекнул и сам генеральный директор eBay Джон Донахью – в интервью каналу "Россия 24". "Ускорению развития российской электронной торговли поможет – первое – доступ к Интернету, в частности к широкополосному Интернету, - убежден он. - Второе – система оплаты. Необходимо внедрить в России систему оплаты в режиме онлайн. Компании PayPal и eBay готовы оказать помощь в этом деле. Чем больше людей будет иметь доступ Интернету, чем больше людей будут способны осуществлять оплату в режиме онлайн, то есть отправлять и получать денежные средства, тем шире перспективы развития рынка российской электронной торговли".

В России покупку на аукционе eBay можно совершить через PayPal, но только с помощью банковской карты. Необходимо ввести номер кредитки и некоторые личные данные, что считается небезопасным, особенно в нашей стране.

По словам Донахью, 30% случаев мошенничества с карточками приходится именно на Россию. При этом продать что-либо через eBay невозможно в принципе. PayPal не предлагает россиянам возможности открыть полноценный счет, который мог бы принимать деньги от других пользователей и переправлять их обратно на банковскую карту подписчика.

За свою 15-летнюю историю руководство аукциона впервые делает шаги навстречу россиянам – например, сайт eBay в домене .ru уже в разработке. А по адресу global.ebay.com уже действует русскоязычный интерфейс. Причем, все цены автоматически переводятся в рубли.


Интеллект зависит от способности мозга интегрировать

Интеллект зависит от способности мозга интегрировать, выяснили ученые.

Интеллектуальный уровень человека определяется развитием фронтальных и теменных отделов головного мозга, отвечающих за интеграцию данных различных органов чувств и выполнение действий, а также развитием нервных каналов, соединяющих эти отделы. К такому выводу пришли ученые Калифорнийского технологического института в Пасадене, опубликовавшие свои исследования в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

"Общий уровень интеллектуальности человека - довольно спорное понятие, однако его базовое значение всем ясно: в среднем, показатели людей по разным типам тестов коррелируют между собой. Некоторые люди все время набирают много баллов, другие - мало. Нам показалось очевидным задаться вопросом: существует ли связь между таким обобщенным уровнем интеллекта и какими-либо отделами головного мозга", - сказал руководитель научной группы профессор Ральф Адольфс.

До последнего времени ученые не знали наверняка, определяется ли уровень интеллектуального развития человека активностью каких-либо отдельных областей мозга, или такой обобщенный параметр отражает способность самых разных отделов мозга работать как единое целое, передает РИА "Новости".

Различные группы исследователей уже предпринимали попытки прояснить этот вопрос и прежде, однако работы со здоровыми людьми не позволили наверняка установить связи между какими-либо отделами мозга и интеллектом. Чтобы выяснить это, группа Ральфса прибегла к помощи 241 добровольца, обладающего локальными повреждениями головного мозга в различных его областях.

Группа ученых провела тестирование участников эксперимента по нескольким различным методикам определения так называемого "коэффициента IQ", с помощью которых сумела оценить средний уровень интеллектуальности каждого из них. После этого авторы публикации провели объемное каптирование повреждений головного мозга пациентов и сопоставили два массива данных между собой.

В результате такого анализа выяснилось, что наибольший вклад в уровень интеллектуальности человека вносят левая фронтальная и правая теменная области коры головного мозга. Эти распределенные и, в то же время, вполне ограниченные области головного мозга, отвечают за работу кратковременной, так называемой "оперативной" памяти головного мозга, обработку визуальной, пространственной и звуковой информации, а также за выполнение каких-либо действий. Вклад в интеллектуальность областей мозга, находящихся в разных полушариях означает, что важное значение играет и связь между ними, которая обеспечивается белым веществом.

"В ходе нашей работы могло выясниться, что общий уровень интеллектуальности человека вовсе не зависит от каких-либо отделов головного мозга и определяется только тем, как мозг функционирует как единое целое. На самом же деле, нам удалось установить соответствие между определенными отделами головного мозга и соединяющими их тканями и существующей теорией интеллектуальности, так называемой "теменно-фронтальной теорией интеграции". Согласно этой теории, интеллект зависит от способности мозга интегрировать - собирать воедино - несколько разных типов потоков данных", - подытожил Адольфс.