Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Иерусалиме нашли построенную царем Соломоном стену

Израильские археологи обнаружили в Иерусалиме между Храмовой горой и районом Сильван стену, датируемую концом Х века до нашей эры - периодом правления царя Соломона. Об этом пишет газета "Гаарец".

Вскрытая секция стены имеет высоту от 6 до 10 метров и длину 70 метров. Обнаружены также монументальные ворота и крепостная башня.

Археологи полагают, что именно об этой стене говорится в начале третьей главы библейской Третьей книги Царств: "Соломон породнился с фараоном, царем Египетским, и взял за себя дочь фараона и ввел ее в город Давидов, доколе не построил дома своего и дома Господня и стены вокруг Иерусалима".

В том же месте исследователи обнаружили черепки от глиняных кувшинов и печати. Клейма на черепках свидетельствуют, что они принадлежали царю, а также некоему чиновнику, следившему, предположительно, за деятельностью городских пекарей.

С начала 2010 года израильские археологи сделали уже несколько важных открытий в Старом Иерусалиме. В частности, у Яффских ворот обнаружены остатки древней главной улицы города и водопровода.


Молодые британцы предпочитают интернет своим подружкам

99% молодых людей в Великобритании выходят в интернет каждый или почти каждый день, сообщает The Guardian со ссылкой на исследование компании Sparkler. 80% из них заявили, что без Сети и вовсе пропадут. Половина опрошенных также пользуется мобильным интернетом. Как отмечается в сообщении, интернет является технологией, к которой британские мужчины привязались сильнее всего.

Всего к Всемирной паутине «прикипели» 57% англичан в возрасте от 18 до 44 лет. На втором месте по притягательности — мобильные телефоны с результатом в 49% голосов и телевизоры, покорившие сердца 46% опрошенных.

Для 25% молодых людей утро начинается с просмотра электронной почты через мобильный телефон, ещё 18% не вставая с постели заходят в социальные сети. В течение дня почту хотя бы разок проверяют 94% британцев, социальные сети не забывают посещать 60%.

Возможности Сети потихоньку вытесняют из жизни британцев телевидение: если онлайн-ролики хотя бы раз в неделю смотрят 73% опрошенных, то терпения на полноценные телепередачи хватает менее чем у половину молодых англичан.

Особенно в этой ситуации не повезло представителям прекрасной половины человечества, которой теперь все реже удается посмотреть ТВ вместе с любимым. Четверть молодых людей признались, что смотрят телепередачи на экране монитора, тогда как их сожительницы предпочитают проверенный временем телевизор.

Но это не главная проблема британских женщин. Как выяснилось, 38% молодых англичан не расстаются с ноутбуком, подключенным к Интернету, даже в постели.


Жена Тигипко намерена инвестировать в интернет

Жена экс-кандидата в президенты Украины Сергея Тигипко Виктория заявила о намерении создать венчурный фонд, целью которого стала бы поддержка интернет-стартапов в Украине и Восточной Европе.

На первом этапе фонд намерен собрать $20 млн, вложить которые планируется в 25 проектов. 10 из этих проектов будут находиться на ранней стадии воплощения - они получат инвестиции в размере от $50 тысяч до $500 тысяч. Остальные15 с более высоким уровнем воплощения получат от полумиллиона до $2 млн, сказала Виктория Тигипко в интервью изданию AIN.

По словам Тигипко, приоритетными для нового фонда станут стартапы потребительского направления - B2C. Решение инвестировать именно в это направление, по словам предпринимательницы, связано с высокими показателями роста рынка - от 20% до 40% в разных странах региона.

Виктория Тигипко станет президентом фонда. Также, по ее словам, у инициативы уже есть несколько иностранных партнеров.