Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Шаттл "Индевор" приземлился во Флориде

Шаттл "Индевор" с шестью астронавтами на борту совершил посадку на космодроме на мысе Канаверал, штат Флорида, сообщает Associated Press.

Шаттл приземлился 21 февраля в 22:20 по восточному времени (06:20 по московскому времени 22 февраля). До последнего момента существовала вероятность переноса посадки "Индевора" из-за плохих погодных условий в районе мыса Канаверал - осадков и низкой облачности. Однако NASA все же решило не переносить посадку шаттла.

"Индевор" отправился к Международной космической станции 8 февраля. Шаттл доставил на МКС астронавтов Джорджа Замка, Терри Вертса, Кэтрин Хаер, Стивена Робинсона, Николаса Патрика и Роберта Бенкена.

В ходе миссии астронавты "Индевора" совершили три выхода в открытый космос, установив, в частности, модуль "Спокойствие" (Tranquility). В ночь на 20 февраля по московскому времени шаттл отстыковался от МКС и начал снижение


В Японии изобрели аппарат по измерению стресса

В Японии изобрели аппарат, позволяющий измерить уровень стресса в точных цифрах, сообщает РИА Новости.

Разработка принадлежит японской компании, занимающейся производством медицинского оборудования и техники. Новое устройство стоимостью 840 тысяч иен (около девяти тысяч долларов) измеряет стресс в процентах или в более понятной системе из пяти ступеней. Так, два электрода прикрепляют к груди пациента, которые впоследствии определяют частоту биения сердца вплоть до одной тысячной секунды. Эти данные обрабатываются и переводятся в цифры, которые и отражают состояние нервной системы.

По мнению разработчиков, возможность измерить уровень стресса в объективных цифрах может стать важной мерой по предупреждению депрессии. Таким образом, стресс перестает быть неуловимым и не поддающимся оценке состоянием человека, а становится вполне объективным и объясняемым явлением.

В июле прошлого года ученые из университета Каролины (University of California) выяснили, что стресс, испытываемый родителями, способен привести к развитию астмы у их детей. Кроме того, стресс родителей и материнское курение имеют практически равную степень вредного воздействия на здоровье ребенка.


Зачистки торрент-трекеров cпровоцировал интернет-кинотеатр?

Первый легальный интернет-кинотеатр EKinoT объявляет о запуске направления по активной борьбе с пиратством (в нашем случае — нарушением авторского и смежных прав на аудиовизуальные произведения).

Согласно посланиям президента нашей страны, Дмитрия Анатольевича Медведева, к 2012 году во всех населенных пунктах Российской Федерации будет доступно широкополосное соединение с Интернетом, что может обернуться тотальным игнорированием прав на интеллектуальную собственность, хотя с подобной проблемой в национальных масштабах приходиться сталкиваться уже сегодня. Следствиями такого положения дел являются серьезные экономические и политические проблемы, а также значительное сокращение продуктов творческой деятельности (в частности, фильмов), создаваемых на территории России, и значит, культурного наследия.

Именно поэтому с 2010 года нами совместно с Министерством культуры Российской Федерацией начнут проводиться специализированные мероприятия, направленные на борьбу с контрафактом в Сети. В частности, будет разработан «черный список» сайтов, которые различными способами нелегально распространяют кинокартины. Данная информация и, в целом, вся хронология событий, связанных с деятельностью этого направления EKinoT, будет открыто публиковаться в специальном разделе интернет-кинотеатра. Сайты, нарушающие авторское и смежные права на аудиовизуальные произведения, будут блокироваться хостинг-провайдерами и регистраторами доменов, так как эти организации осуществляют свою деятельность исключительно на основании лицензий на предоставление телематических услуг связи. Виновные лица привлекутся к ответственности. Что касается торрент-трекеров, то кинокартины оттуда будут удаляться в частном порядке через официальные обращения представителей тех или иных правообладателей и наши обращения к администрации данных ресурсов, в соответствии с пользовательскими соглашениями (условиями использования, спецификой) этих ресурсов.

В настоящее время прокуратурой г. Москвы, отделом «К», ОБЭП УВД по ЮВАО г. Москвы ведется проверка пяти сайтов — http://www.torrents.ru, http://www.sharereactor.ru, http://www.intv.ru, http://www.binmovie.ru, http://www.epidem.ru. В дальнейших планах — внесение на профильных встречах некоторых коррективов в документы, регламентирующие полномочия Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия. Информационное и иное содействие новому направлению также будут оказывать Ассоциация DVD-издателей и портал Copyright.ru.