Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Nokia намерена выпустить телефоны с высоким разрешением экрана

Nokia намерена выпустить телефоны с высоким разрешением экрана. Об этом сообщили представители компании на мероприятии An Evening with S60, которое проходило в Гонконге.

В качестве интерфейса в подобных аппаратах будет выступать S60 Touch UI. Он будет устанавливаться как в устройства с сенсорным экраном, так и в девайсы, использующие для ввода клавиатуру.

Не ранее второй половины первого квартала 2008 года появятся смартфоны на платформе S60 3rd Edition, Feature Pack 2. Начиная с них, Nokia немного изменит дифференцирование Nseries. Все модели линейки N9x будут обладать расширенными функциями видео (сейчас, например, N91 таковых не имеет), а к серии N8x будут относиться только аппараты с качественной камерой.


Новый интернет-сайт знает, когда вас нет дома

Интернет пополнился сайтом с говорящим названием PleaseRobMe («Заходите кто хотите, берите что хотите»), который призван напомнить беспечным пользователям об опасности слишком открытой жизни в социальных сетях.

В действительности PleaseRobMe — это всего лишь поиск по микроблогам сети Twitter. Он собирает сообщения людей, играющих в игру Foursquare, в ходе которой участники рапортуют о своем местонахождении. Тот, кто чаще других бывает в определенном месте, становится его «мэром», за что получает бесплатную выпивку, комнату в гостинице или скидки на что-нибудь. Разумеется, если человек находится где-то — он не дома. При этом он обычно не понимает, о чем только что сообщил всему миру.

Сайт, безусловно, не собирается помогать взломщикам (было бы интересно посмотреть, как бы они доказывали это в суде), а лишь предупреждает о том, что хотя бы иногда необходимо включать мозги, находясь в социальной сети.

Естественно, сразу хочется воскликнуть: но я же не указал своего адреса! Ничего, успокаивают доктора PleaseRobMe, где-нибудь в Сети вы об этом уже обмолвились, и за вами следят! Ну и кто здесь параноик?


Интернет не оглупляет

Как показало очередное исследование, проведенное в рамках проекта Pew Internet and American Life Project, распространение Интернета и веб-сервисов не делает людей глупее, чем они есть, более того, у некоторых могут улучшиться навыки чтения и письма. Представляете?

Сотрудники центра Pew попросили 895 веб-специалистов и обозревателей ответить на ряд вопросов, касающихся Сети. 76% респондентов согласились со следующим заявлением: «К 2020 году использование Интернета улучшит умственные способности людей. Получив беспрецедентный доступ к огромным объемам информации, человечество поумнеет. Николас Карр ошибался: Google не сделает нас глупыми».

Напомним, что в 2008 году известный американский писатель Николас Карр опубликовал в журнале The Atlantic материал, в котором заявил, что технологии Google лишают людей независимого мышления.

65% опрошенных экспертов сочли верным утверждение о том, что к 2020 году «станет ясно: Интернет развил навыки чтения, письма и применение знаний». Только 32% выразили беспокойство о том, что Сеть может ухудшить все эти умения.

Большинство участников опроса (61%) надеются, что Интернет останется таким, каким его задумывали создатели, а распространение информации в онлайне и впредь будет происходить относительно свободно. Впрочем, часть экспертов (33%) настроены не столь оптимистично, они опасаются, что Сеть перейдет под контроль посредническими организациями.

Мнения респондентов относительно судьбы анонимности в Интернете разделились. Так, 55% согласились с тем, что пользователи смогут, как и прежде, общаться друг с другом инкогнито. А 41% считает, что к 2020 году подобная онлайновая деятельность резко сократится.