Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




МегаФон определил мобильных рекордсменов России

МегаФон впервые определил мобильных рекордсменов в масштабах всей страны, выбрав по итогам 2009 года самых активных из более чем 50 миллионов абонентов компании. Абоненты, продемонстрировавшие выдающиеся результаты по количеству звонков, SMS и объему услуг мобильного Интернета, стали победителями в номинациях «Всегда на связи», «SMS-Гуру» и «Всегда онлайн». Мобильные рекордсмены были автоматически определены биллинговой системой сети «МегаФон» среди частных пользователей, которые оплачивают услуги сотовой связи самостоятельно.

-Чтобы стать рекордсменом, необходимо обладать незаурядными личными качествами. МегаФон со своей стороны создает все условия для активного мобильного общения. Наша задача - предвосхищать ожидания клиентов, предлагать самые удобные, доступные тарифы, самые современные услуги высокого качества, - отмечает Заместитель Генерального Директора по коммерции ОАО «МегаФон» Лариса Ткачук.

Победителем в номинации «Всегда на связи» стала Венера Идилова из города Уфа. Как сообщает сама Венера, она пользуется тарифом «Мой регион» и редко ограничивает себя в общении. За год Венера наговорила по мобильному телефону свыше 134 000 минут, и это только исходящие вызовы.

Рекордсменка в номинации «SMS-Гуру» Анастасия Гринько из Хабаровского края приобщила к SMS-переписке практически всех своих знакомых. Результатом стал ее рекорд - более 87 000 исходящих SMS за год.

Лидером по потреблению мобильного Интернета (номинация «Всегда онлайн») стал житель Новосибирска Евгений Русанов, использующий тариф «Арифметика». Его суммарный годовой трафик в мобильной сети превысил 359 гигабайт.

Ранее абоненты МегаФона уже были занесены в «Книгу Рекордов России» как самые активные пользователи мобильной связи. Торжественное награждение самых общительных абонентов по итогам 2009 года состоялось в рамках праздничных мероприятий, посвященных увеличению клиентской базы ОАО «МегаФон» до 50 миллионов абонентов. Все мобильные рекордсмены получили официальные дипломы и ценные призы.


Шаттл "Индевор" отстыковался от МКС

В ночь на субботу по московскому времени шаттл "Индевор" отстыковался от Международной космической станции, сообщается на сайте NASA.

Отстыковка произошла в штатном режиме в 3:54 по Москве 20 февраля. Прежде чем отправиться на Землю, экипаж "Индевора" в ручном режиме управления облетит МКС и сфотографирует станцию, а затем астронавты осмотрят обшивку своего корабля.

На "Индеворе" летят командир корабля Джордж Замка, пилот Терри Вертс, а также Кэтрин Хайэр, Стивен Робинсон, Николас Патрик и Роберт Бенкен. Посадка космического челнока на мысе Канаверал в штате Флорида (США) запланирована на 6:16 22 февраля.

В ходе миссии астронавты совершили три выхода в космос и выполнили все поставленные задачи, в частности, установили на МКС модуль "Спокойствие" и провели ряд ремонтно-восстановительных работ.


Ученые оценили олимпийскую бронзу дороже серебра

Ученые пришли к выводу, что обладатели бронзовых наград Олимпиады чувствуют себя счастливее, чем те, кто завоевал серебро. Рассказать об этой теории взялась психолог Виктория Медвец, слова которой приводит AFP.

В основу теории оценки медалей легло исследование, проведенное с использованием фотографий и видеозаписей, на которых запечатлены призеры Олимпийских игр. В работе приняли участие несколько ученых, которым предстояло оценить мимику серебряных и бронзовых медалистов Игр и решить, кто из них выглядит более счастливым.

"Как правило, бронзовые призеры чувствуют себя намного лучше и увереннее серебряных медалистов. Это связано с тем, что тот, кто показал третий результат в каких-либо соревнованиях на Играх, воспринимает свою награду фактически как победу. Они руководствуются принципом 'я хоть что-то выиграл', тогда как обладатели серебра воспринимают свой результат как неудачу", - отметила психолог.

Под теорию психологов подпадают и российские олимпийцы. Так, например, фигурист Евгений Плющенко, претендовавший на золото Олимпиады в Ванкувере, в итоге стал вторым и явно расстроился из-за этого. А конькобежец Иван Скобрев, принесший России бронзовую награду, признался, что очень доволен своим результатом. О разных эмоциях спортсменов можно судить по фотографиям, сделанным в момент получения наград.

Тем не менее, стоит отметить, что теория ученых не всегда находит подтверждение. В частности, многие спортсмены, занявшие второе место на Играх в Ванкувере, отмечали, что для них серебряная награда стала фактически золотой, поскольку в ее завоевание было вложено много сил. Кроме того, особенно радуются олимпийскому серебру молодые спортсмены, а также ставшие вторыми по стечению обстоятельств (из-за дисквалификации или снятия конкурента с соревнований) и те атлеты, которым пришлось бороться за медаль с множеством претендентов на второе место.