Динозавры и история жизни на Земле

Рекомендуем

игра сеть магазинов

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Вегетарианцы несут большую угрозу природе, чем мясоеды

Отказ от мяса отнюдь не столь экологичен, и несет в себе скрытую угрозу природе гораздо большую, чем животноводство. Такие выводы сделали ученые из Кренсфилдского университета.

Результате исследования показали, что замена мяса в рационе на заменители, типа тофу, требует расширения пахотных земель, а, следовательно, ведет к вырубке лесов. Вдобавок, производство мясозаменителей крайне энергоемкий процесс, также отражающийся на состоянии экологии.

Хотя «зеленые», большинство из которых являются поклонниками растительной пищи, неоднократно обвиняли своих оппонентов-мясоедов в том, что их вкусовые пристрастия приближают экологическую катастрофу. Дескать, животноводство – является основным источником выброса в атмосферу парниковых газов, в первую очередь, метана, передает MIGnews.


В США открыта виртуальная лекционная аудитория

Первая в мире виртуальная лекционная аудитория обеспечила студентам бизнес-школы Fuqua возможность общаться с самыми влиятельными мировыми лидерами, сообщает портал «Наука и технологии РФ».

Университет Дьюка (Duke University) и Cisco открыли уникальный виртуальный лекционный зал для студентов бизнес-школы Fuqua, расположенной, как и сам университет, в Дурхаме (штат Северная Каролина).

Как сообщает пресс-служба Cisco, первая в своем роде лекционная аудитория, оборудованная технологией Cisco TelePresence, предоставит студентам бизнес-школы доступ к профессорам, руководителям бизнеса и приглашенным лекторам из любой страны.

В построенном по спецзаказу лекционном зале установлены 103-дюймовые плазменные дисплеи, шесть видеокамер для панорамной съемки и передачи изображений в натуральную величину, трибуна для лектора с двумя камерами для демонстрации документов и других учебных материалов, три удаленных дисплея, позволяющих лектору видеть происходящее в удаленных студенческих аудиториях, а также 66 микрофонов, дающих возможность всем присутствующим активно участвовать в обсуждении.

Примененная в данном проекте технология Cisco TelePresence обеспечивает студентам и преподавателям виртуальную связь с эффектом личного присутствия.

Она включает видеосистемы высокого разрешения и аудиосистемы высочайшего качества, точно передающие все жесты и прочие элементы человеческого общения, играющие критически важную роль в процессе интерактивного преподавания.

Технология Cisco TelePresence, разработанная для поддержки корпоративных виртуальных встреч, быстро превратилась в средство доставки новых виртуальных видеоуслуг.

Уже сегодня более 550 организаций в десятках стран мира используют ее для проведения лекций, тренингов, мозговых штурмов, удаленных демонстраций, вебкастинга и видеозаписей, в результате чего оборудованные системами TelePresence помещения превратились в настоящие широковещательные студии.

С помощью Cisco TelePresence учебные заведения могут приглашать преподавателей и профессоров из любой страны для выступления перед своими студентами, организовывать более эффективное и производительное сотрудничество между исследователями, создавать новые возможности для обучения.

Немаловажно и то, что виртуальная учебная среда, основанная на технологии Cisco TelePresence, помогает колледжам и университетам защищать живую природу за счет сокращения командировок при одновременном повышении доступности квалифицированных преподавателей и расширении студенческой аудитории.


Microsoft будет анализировать мозговую активность пользователей

Компания Microsoft подала патентную заявку на технологию распознавания мозговых импульсов пользователей. Согласно тексту патента, электроэнцефалограммы будут использоваться для определения эффективности и удобства пользовательских интерфейсов.

Microsoft считает, что стандартные способы определения удобства интерфейса (например, опрос пользователей) не эффективны в должной степени. Снятие показаний мозговой активности в этом случае даст несоизмеримо лучший результат. Для получения необходимых данных анализ токов мозга должен проводится до, во время и после выполнения некой поставленной перед пользователем задачи. По полученной информации можно будет определить удобство и эффективность пользовательского интерфейса. Примечательно, что в заявке в качестве возможных объектов для исследования отмечаются не только компьютерные программы, но и рулевое управление автомобилями и роботизированные промышленные манипуляторы.

Microsoft отмечает, что изобретенная технология намного эффективней стандартных методов определения мозговой активности. В числе достоинств отмечается отсутствие необходимости в дорогостоящем оборудовании, так как анализ нескольких снимков мозга в одном и том же состоянии исключит помехи и шумы, свойственные дешевой аппаратуре.