Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Запуск Discovery к МКС отмен из-за холодов

Сильные холода в южных штатах США помешали запуску шаттла Discovery к МКС.

Как сообщается, накануне NASA приняло решение перенести старт «челнока» с 18 марта на 5 апреля этого года.

Как передает NEWsru.com, корабль должен был быть отправлен из ангара, в котором сейчас находится, в сервисный комплекс, где специалисты проводят монтаж корабля и его внешнего топливного бака, еще 11 февраля. Однако из-за низких температур Discovery сможет покинуть ангар не ранее 22 февраля.

В NASA пояснили, что для транспортировки шаттла необходимо, чтобы температура воздуха была не ниже 7 градусов по Цельсию. В противном случае кораблю может быть нанесен серьезный ущерб.

Согласно новому графику, ожидается, что Discovery отправится к МКС 5 апреля в 6:27 по времени Восточного побережья США (14:27 мск). Его посадка на космодроме на мысе Канаверал в штате Флорида должна состояться 18 апреля в 12:30 по местному времени (20:30 мск).


eBay и Twitter посетят Россию

Американские чиновники и представители eBay, Twitter и других социальных сетей в Интернете собираются в Россию, передает "Эхо Москвы".

Они будут обсуждать использование этих ресурсов для улучшения отношений между двумя странами. Об этом сообщил американский Госдеп. Визит начнется сегодня и завершится 23-го февраля. Запланированы встречи с представителями правительства, учеными и специалистами из частных компаний, - передает Франс-пресс.


Нетаниягу: Израиль стоит на пороге революции

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что Израиль находится на пороге энергетической революции и правильное использование "солнечных" технологий позволит стране перестать быть зависимой от нефтяных ресурсов других стран.

"Мы находимся на пути к настоящей революции", - заявил Нетаниягу.

"На юге страны мы опробуем нашу способность к лидерству и узнаем, можем ли мы стать светом для остального мира в этой области", - добавил премьер, выступая на конференции по возобновляемым источникам энергии.


Путешествия с околосветовой скоростью признали опасными

Американские астрономы установили, что путешествие на скорости, близкой к скорости света, будет разрушительным для космического корабля. Свои результаты ученые представят на встрече Американского физического общества, а их краткое изложение приводит журнал New Scientist.

Как оказалось, главную опасность для объекта, движущегося со скоростью, близкой к скорости света , будет представлять межзвездный водород. Физики рассчитали, что при движении со скоростью 0,99999998 световой частицы водорода будут бомбардировать корабль с энергией около 7 тераэлектронвольт (это сравнимо с энергией пучков в Большом адронном коллайдере).

При этом, несмотря на малую плотность межзвездного газа (около 1 атома или иона на кубический сантиметр) бомбардировка окажется, скорее всего, смертельной для команды. Слой алюминия толщиной в 10 сантиметров задержит не более 1 процента от всей радиации, поэтому за секунду астронавты получат дозу радиации, в 1700 раз превышающую смертельную.

Указанное значение скорости для расчетов было выбрано из следующих соображений. Именно с такой скоростью должен лететь космический корабль, чтобы добраться до центра Млечного Пути, который располагается на расстоянии 50 тысяч световых лет от Земли, за 10 лет (речь идет о времени на корабле).

По словам ученых, новые результаты показывают, что вероятность посещения Земли инопланетянами достаточно низка.