Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Что такое IP-камера?

Многие люди в последнее время озадачиваются вопросом: что такое IP-камера? Чем она отличается от обычных web-камер или же профессиональных моделей старого образца?

IP-камера – это самостоятельное устройство со встроенным WEB-сервером, позволяющее просматривать изображение из любой точки мира через Интернет с помощью таких устройств, как ПК, ноутбук, мобильный телефон или смартфон.

Если web-камеры работают только в связке с ПК и требуют сложной и длительной установки, то IP-камеры обладают рядом существенных отличий. Прежде всего, у каждой из них есть собственный IP-адрес, идентифицирующий камеру в сети. У многих моделей есть возможность беспроводного подключения по WiFi. В проводных моделях питание и передача данных осуществляются по одному кабелю.

Компания Panasonic объединила все эти характеристики в своих IP-камерах. Камеры Panasonic оснащаются детектором движения и функцией съемки в условиях малой освещенности, и благодаря этому они обеспечивают высококачественное цифровое видео.

Модельный ряд IP-камер Panasonic поделен на два направления: профессиональные камеры для бизнеса серии BB с расширенным функционалом и потребительские модели серии BL бюджетного уровня.

IP-камеры Panasonic для бизнеса позволяют управлять делами удаленно, как например — контроль качества обслуживания в магазине или ресторане, а также повышение дисциплины персонала. Наиболее полезной является возможность отслеживания текущей ситуации на производстве, размера запасов, производительности и условий труда и, соответственно, возможность немедленно связаться с конкретным сотрудником и вмешаться в трудовой процесс.

Примеры реализации проектов по контролю и безопасности на базе Panasonic показали, что технологию IP-камер можно применять не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях. IP-камеры серии BL подходят для установки в квартирах, домах, гаражах, на участках. Управлять такой камерой просто даже для людей с минимальными познаниями в технике.

IP-камера Panasonic позволяет покинуть дом или квартиру, не беспокоясь за свое имущество и домашних животных. Кроме того, можно на расстоянии следить за тем, что происходит дома с детьми, как работает няня или домработница. Многие модели имеют также и обратную связь, что позволит вмешаться в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Управление IP-камерой возможно из любой точки мира – для этого достаточно устройства с доступом в Интернет (мобильного телефона, смартфона, КПК, ноутбука, ПК).


В лаборатории достигнута температура 4 трлн градусов

В ходе эксперимента на Релятивистском коллайдере тяжёлых ионов (Relativistic Heavy Ion Collider, RHIC), проводимого учеными Брукхейвенской Национальной Лаборатории (Brookhaven National Laboratory) в Нью-Йорке была зафиксирована самая высокая температура вещества, которая когда-либо была достигнута в лаборатории. Эта температура в 250 000 раз выше температуры Солнца.

Ученые сумели измерить температуру кварк-глюонной плазмы, которая существовала всего доли секунды (1х10-24 сек) после столкновения, прежде чем остыла и уплотнилась образовав, протоны и нейтроны. Измерения производились несколько раз: первоначальные данные - 3 трлн градусов, итоговые - 4 трлн.

По словам Стивена Вигдора (Steven Vigdor), директора отделения ядерной физики и физики элементарных частиц Брукхейвенской Лаборатории, эти данные представляют собой первые измерения температуры в кварк-глюонной плазмы в RHIC. Температура, полученная в ходе измерений, значительно выше, чем ранее установленная максимально возможная температура.

Предположения, сделанные до начала проведения серии экспериментов с RHIC в 2000 году, говорили, что плазма кварк-глюонная плазма должна вести себя, как газ. Но ученых ждал сюрприз. Данные первых трех лет показали, что плазма ведет себя, как жидкость, в которой частицы довольно сильно взаимодействуют между собой. Эта жидкость была описана как почти "совершенная", т. е. жидкость не обладающая внутренним трением.

В 2005 году, физики RHIC составили и опубликовали план проведения основных экспериментов призванных внести ясность в понимание природы полученной "совершенной" жидкости. Измерение температуры столкновений частиц и было одним из запланированных экспериментов.

Открытия сделанные в RHIC привели к возникновению новых вопросов в области квантовой хромодинамики, теории, которая описывает взаимодействия наименьших известных компонентов атомного ядра. Для того, чтобы осуществить эти и другие исследования Брукхейвенская лаборатория будет модернизирована в ближайшие несколько лет. Это позволит увеличить энергию столкновения частиц и чувствительность датчиков.