Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Nokia запустила сервис WidSets

После года тестирования Nokia запустила интернет-сервис WidSets. Он представляет собой библиотеку виджетов, т. е. минипрограмм, работающих с онлайн-сервисами без веб-браузера.

Сервис предоставляет функции динамического поиска, систему рейтингов, улучшенный инструмент для создания виджетов и качественную локализацию.

Многие минипрограммы созданы при содействии различных контент-провайдеров с учетом рекламных возможностей WidSets. Например, виджет, показывающий, какие фильмы демонстрируются в определенном городе, может предоставлять функцию заказа билетов.

Nokia планирует устанавливать клиент WidSets во все свои новые телефоны. Первым аппаратом, поддерживающим новый сервис, станет недавно представленный Nokia 8800 Arte.

При желании клиент можно установить самостоятельно. Для этого необходимо посетить сайт www.widsets.com.


Треть "юзеров" по всему миру ищут любовь в интернете

Около трети интернет-пользователей во всем мире считают сетевое пространство удачным местом для поиска романтических отношений. Такие данные показал опрос, проведенный BBC World Service среди 11 тысяч пользователей в 19 странах мира, сообщает Reuters.

По данным опроса, в среднем 30% пользователей считают, что с помощью интернета можно найти свою любовь. При этом, такие страны как Индия и Пакистан оказались лидерами по количеству приверженцев виртуальных отношений — 59% индийских и 60% пакистанский «юзеров» считают, что интернет действительно дает шанс найти вторую половину.

В других странах показатели онлайн-энтузиастов оказались также высоки. Среди лидеров — Гана и Филиппины, 47 и 42% соответственно. Гораздо меньшие показатели были отмечены в Америке, Европе и Корее. Лишь 21% американских пользователей считают, что романтические отношения, завязавшиеся в интернете, могут привести к результатам в реальной жизни. С ними согласны 28% жителей Великобритании, 27% французов и лишь 16% жителей Южной Кореи.

По мнению исследователей, данные показатели свидетельствуют о том, что более образованные люди меньше склонны рассматривают всемирную сеть в качестве подходящего места для поисков отношений, нежели люди не получившие даже среднего образования. Между тем, по словам авторов опроса, исследование показало, насколько важное место интернет-общение занимает в жизни миллионов людей во всем мире. Для многих, особенно для жителей развивающихся стран, сетевое пространство это не просто работа и общение с друзьями, но и надежный способ выбора партнера в жизни.


В древнем метеорите нашли тысячи органических соединений

В составе Мурчисонского метеорита - камня, упавшего на Землю в 1969 году, - нашли около 14 тысяч органических соединений. Статья ученых опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Коротко о работе пишет портал BBC News.

Исследования Мурчисонского метеорита, названного так по имени австралийского городка, рядом с которым он упал, ведутся с момента падения. Однако до сих пор ученые искали в составе камня только интересующие их соединения. Авторы новой работы провели крупномасштабный поиск, позволяющий выявить огромное число веществ. Основным методом, который использовали ученые, была масс-спектрометрия.

Среди идентифицированных органических веществ авторы обнаружили 70 аминокислот - молекул, часть из которых входит в состав земных белков. Исследователи не исключают, что в будущем в составе Мурчисона будет найдено в сотни раз больше химических компонентов. Обнаружить их все в ходе проведенного исследования не позволили ограничения метода.

По оценкам специалистов, возраст Мурчисонского метеорита составляет приблизительно 4,65 миллиарда лет. Считается, что Солнце сформировалось на 150 миллионов лет позже. Ученые предполагают, что Мурчисон пролетал сквозь формирующуюся Солнечную систему и "собрал" на себя содержавшиеся в ней вещества.

Анализ химического состава Мурчисонского метеорита дал ученым весомые доказательства теории панспермии. Эта теория предполагает, что важные для возникновения жизни молекулы были занесены на Землю из космоса. К таким молекулам относятся, например, нуклеиновые кислоты. Элементарные составные части нуклеиновых кислот были несколько лет назад найдены на Мурчисоне. В 2008 году ученые показали, что эти соединения имеют внеземное происхождение.