Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Официальный сайт британской разведслужбы MI-5 теперь доступен и на русском языке

По всей видимости, шпионская угроза со стороны России и Китая оказалась настолько значительной, что MI-5 приняла решение о создании русской и китайской версий своего официального веб-сайта.

Как сообщает сегодня газета The Times, сделано это было с целью вербовки новых информаторов.

Напомним, что до этого сайт был представлен на четырех языках: английском, валлийском (согласно требованиям действующего законодательства), арабском и урду. Недавно была открыта и версия на французском языке, признанным международным языком общения.

Руководство MI-5 надеется, что данный шаг даст понять России и Китаю, что британская разведка не дремлет и следит за каждым шагом их деятельности. Кроме того, новые языковые версии призваны помочь проживающим на территории Соединенного Королевства русским и китайцам более оперативно сообщать об имеющихся у них подозрениях.

Напомним, что на минувшей неделе глава MI-5 Джонатан Эванс заявил, что наводнившие Великобританию шпионы мешают возглавляемому им ведомству вести эффективную борьбу с террористами.


Новости Белого Дома теперь на Twitter

Представитель Белого Дома по связям с общественностью Робберт Гиббс присоединился к популярному интернет-сервису Twitter. В своем первом сообщении он попросил у пользователей советов по пользованию ресурсом.

Хотя страница @ presssec в сети микроблогов была зарегистрирована в минувшую субботу, за первые сутки блог представителя Барака Обамы собрал почти 18.000 подписчиков.

"Это чудесно", - написал Гиббс в восторге, поблагодарив всех за дельные рекомендации.

Надо сказать, что пресс-секретарю администрации президента далеко до его босса: у страницы @ BarackObama более 3,2 миллионов подписчиков, хотя президент и признает, что не пользуется Twitter.


Московский школьник создал горячую интернет-новинку

Российский подросток покорил веб-пространство, создав один из самых необычных и востребованных сайтов в сети Chatroulette.com.

17-летний ученик московской школы Андрей Терновский разработал ресурс, на котором любой обладатель веб-камеры может установить живой контакт со случайным пользователем.

Новинка привлекла внимание многочисленных пользователей в последнее время, и заинтересовала известного инвестора, вкладывающего в венчурные проекты, Фреда Уилсона, который намерен пригласить Терновского в Америку и, возможно, предложить ему контракт. Об этом бизнесмен сообщил в собственном блоге.

"Я еще не уверен, что это то, во что нам стоит вкладываться, но я не сомневаюсь, что стоит встретиться с этим парнем", - написал он, затронув ряд недостатков ресурса, который уже успел столкнуться с обвинениями в распространении эксгибиционизма и вуайеризма. "Безусловно, тревожит, что Chatroulette содержит сексуальную подоплеку, но там много чего еще", - отмечает Уилсон. - "Интернет – это огромное пространство, используемое более чем миллиардом человек со всех концов света. Chatroulette может стать весьма удобным способом путешествия по сети, позволяющим расширить возможности знакомства и общения между людьми".

Сам школьник говорит, что разработал идею Chatroulette для собственного удовольствия, так ему и его друзьям было скучно общаться только друг с другом. Терновский рассказал, что он написал код, а родственники помогли ему оплатить хостинг сайта.

"Каждый находит свой способ использования сайта. Некоторые считают, что это игра, другие –что это целый неведомый мир, третие - что это способ знакомства. Я думаю, что это круто, что такая простая вещь может быть полезна многим людям", - сообщил Терновский в интервью Times, добавив, что в данный момент основная масса пользователей ресурса из Соединенных Штатов.