Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Сервис MAPPI — виртуальные прогулки

Теперь, чтобы найти на карте Москвы, какой либо объект недвижимости, достаточно воспользоваться сайтом mappi.ru. Это первый в Европе веб-сервис, позволяющий пользователям совершать виртуальные прогулки по Москве.

Сервис использует систему, позволяющую публиковать на сайте панорамные снимки, сделанные на улицах и предоставляет возможность подробно рассмотреть улицы Москвы на 360 градусов вокруг. Карты улиц с панорамами позволяют совершать настоящие виртуальные экскурсии. Также, используя систему street view, пользователь может сохранять свои панорамы 360: чтобы определить место встречи или указать свой точный адрес, достаточно отправить панолинк, и адресат сможет быстро найти нужный дом.

После сохранения такая ссылка на панораму может быть отправлена кому угодно по электронной почте через систему обмена сообщениями, или через любую другую систему обмена электронными письмам.Также ссылка на панораму может быть скопирована и использована в Интернете. Предлагаемые пользователям изображения создаются по собственной технологии съемки фотографий, привязываемых к местности. Технология основана на использовании автомобилей со специальными устройствами для панорамной фотосъемки, которые связаны с системой определения местоположения (DGPS).


Русский компьютерный вирус убивает "конкурентов"

Специалисты из антивирусной компании Symantec объявили об обнаружении троянской программы Spy Eye, которая, в отличие от своих "коллег", не просто загружается из Сети и устанавливается на персональный компьютер жертвы, но и атакует в случае обнаружения конкурирующего троянца под названием Zeus.

Как отмечают вирусные аналитики, Spy Eye, родиной которого с высокой вероятностью является Россия, не только удаляет компоненты Zeus, но и "вытягивает" из его недр украденную конкурентом информацию, в том числе личные данные пользователей сети, включая номера банковских карт, а также логины и пароли. В Symantec полагают, что распространением вредоносной программы занимаются российские хакерские группировки, продающие Spy Eye по цене порядка 500 долларов.

У российского Spy Eye есть своего рода прародитель: несколько лет назад в Сети появился "троянский конь" Srizbi (вероятнее всего, также созданный в России), который, помимо формирования ботнета, занимался тем, что удалял с компьютеров экземпляры конкурирующего Storm Worm.


WIND Robot System - система управления роботом

Идея удаленного управления роботом, когда машина копирует движения человека, очевидно, имеет огромную перспективу для внедрения в различные профессиональные сферы. Это и выполнение сложных хирургических операций при отсутствии врача, и ведение опасных для жизни работ, например, при разборе завалов и разминирование взрывных устройств и т.д. Область применения очень обширна. Осознавая это, специалисты Центра робототехнических технологий будущего (Future Robotics Technology Center, fuRo), являющемся подразделением Технологического института Чиба (Chiba Institute of Technology), представили общественности систему удаленного управления человекоподобным роботом WIND Robot System.

Система управления WIND (Wireless Intelligent Networked Device) состоит из набора устройств, размерами 50x35 мм, имеющих в своем составе микропроцессорный модуль MIPS 266MHz, память RAM 128MB и ROM 64MB x 2, трехосевые датчики положения, приемно-передающий модуль и источник питания. Размещенные на поверхности костюма, эти устройства передают считываемые с помощью датчиков данные о своем пространственном положении через интерфейс Bluetooth в компьютер, который выполняет преобразование этих данных в команды управления роботом.

В настоящее время уже ведутся работы по адаптации системы WIND для управления роботизированным манипулятором-рукой Wakamaru. Так же ведутся работы в Корейском институте науки и техники (Korea Institute of Science and Technology), которые заключаются в создании системы из модулей WIND, охватывающей полностью все части человеческого тела, и предназначенной для управления роботом Mahru III.