Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Две премиум-новинки из серии Nokia 8800: Arte и Sapphire Arte

Компания Nokia представила два мобильных телефона класса премиум - Nokia 8800 Arte и Nokia 8800 Sapphire Arte. Первый из них уже немного известен по слухам как Nokia 8900 - уже в сентябре на он-лайн аукционе eBay появились в продаже его муляжи.

Обе новинки привлекают внимание, прежде всего, своим дизайном: они заключены в стильный раздвижной корпус из полированной стали. Кроме этого, Nokia 8800 Sapphire Arte отделан сапфирами и кожей.

Интересной особенностью аппаратов серии Nokia 8800 Arte является возможность приглушить звук одним движением: просто повернув телефон экраном вниз. Также Nokia 8800 Arte и Nokia 8800 Sapphire Arte порадуют своих владельцев эксклюзивными аудио и видеотреками от Kruder & Dorfmeister.

арактеристики телефонов Nokia 8800 Arte:

Сети GSM/GPRS/EDGE 900/1800/1900 МГц и WCDMA 2100 МГцПлатформа Series 40 3rd Edition2-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 240x320 точек, отображающий до 16М цветов3,2-Мп камера с 8-кратным цифровым зумом1 Гб встроенной памятиMicroUSB-коннекторИнтерфейс BluetoothАкселерометрЛитий-ионный аккумулятор емкостью 1000 мАчВремя работы в режиме разговора - до 3 часовВремя работы в режиме ожидания - до 12,5 днейРазмеры - 109х45,6х14,6 ммВес - 150 граммНачало продаж Nokia 8800 Arte состоится в течение четвертого квартала этого года по цене около 1000 евро. Nokia 8800 Sapphire Arte появится в первом квартале следующего года и будет продаваться по цене порядка 1150 евро (без учета налогов и скидок).

Скоро ученые научатся выращивать зубы

На Международный саммит стоматологов в Москве прилетели светила науки из Бразилии, Швейцарии, Японии и Бельгии.

Они рассказали, что в ортодонтии и имплантологии активно используются технологии 3D. С их помощью можно создать идеальную, трехмерную модель челюсти. И на ней «попрактиковаться» с имплантами, проведя виртуальное протезирование. 3D-технологии помогают максимально избежать риска отторжения и с наибольшей эффективностью расположить импланты в правильной позиции.

ТЕРМИНАТОР РУКУ НЕ ОТКУСИТ


Японцы продемонстрировали роботизированный стимулятор, который реагирует на «боль» и может подсказать врачу-студенту, что он сделал неправильно.

Выглядит большая кукла до ужаса реалистично - ей можно оттянуть щеку, сделанную из эластичной резины. Она вращает глазами и может ответить доктору, где у нее болит (в зависимости от практики «испорченные» зубы можно менять). Если же доктор в процессе сделает неосторожное движение, то робот очень естественно вскрикивает.

КОРЕННОЙ ИЗ ПРОБИРКИ

Японцы изобрели еще одно но-хау. Теперь, если вам вышибли зуб во время драки или несчастного случая, его можно... вырастить! Причем ни о каких имплантах или протезах речь не идет. Правда, пока метод опробовали лишь на мышах, но это не мешает японцам с оптимизмом рассказывать о ноу-хау.

Автор открытия профессор Исследовательского института науки и техники Токийского университета науки Такаши Цуи рассказал, что несколько лет они изучали поведение клеток, из которых в организме мышей формируются зубы.

Извлекая эти клетки из зародышей мышей, ученые проводили над ними эксперименты, а потом подсаживали зародышевую зубную ткань на место удаленных коренных зубов у взрослых мышей. И через 36 дней у мыши вырастал новый зуб! Строение и свойства их ничем не отличались от первоначальных. Правда, были слегка иной формы. Но, по словам ученых, исправить этот недостаток - всего лишь вопрос времени.

У человека в качестве зародышевых зубных клеток можно использовать перепрограммированные стволовые клетки.


Ученые: джентльменами рождаются

Как передает портал «Раут», оказалось, что существует наследственная предрасположенность к появлению на свет рыцарей в сияющих доспехах. Исследователи из университета в Пенсильвании изучили генетический код 210 женщин, родивших сыновей, которые обладают эмоциональной выдержкой, вежливым обхождением с прекрасным полом и даром говорить обольстительные комплементы.

В том числе специалисты исследовали и матричные цепочки самих джентльменов. К концу работы эксперты выделили участок молекулы ДНК, отвечающий за так называемое светское поведение сильной половины человечества. Он имеет длину порядка ста нуклеотидов и располагается в 9-й хромосоме. Теперь можно с уверенностью сказать, что породистые манеры закладываются в семейных генах и передаются из поколение в поколение.

А вот носят в себе структурно-функциональную единицу джентльменства матери. Кстати, «правильный» мужчина как бы того ни хотел, не может измениться, даже если будет воспитываться в неблагополучной семье. В данном случае генетическая особенность сильнее социальных факторов, отметил профессор Ян Равидж. Наиболее высока концентрация генов в сердечно-сосудистой системе, вполне возможно, что именно благодаря такому месту расположения мужчины могут высоко преподносить чувство собственного достоинства.