Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Открыты данные проекта по поиску внеземных цивилизаций

Участники проекта по поиску внеземных цивилизаций SETI открыли имеющиеся данные для публики, сообщает New Scientist. Они выложены на сайте SETIQuest.org.

Помимо ознакомления с информацией все желающие смогут улучшить существующий алгоритм обработки сигналов для поисков внеземной жизни, так как на сайте будут раскрыты его исходные коды.

Идея сделать данные проекта SETI@Home открытыми принадлежит руководителю проекта астроному Джилл Тартер (Jill Tarter). В 2009 году Тартер стала лауреатом премии TEDPrize, которая вручается за лучшее "желание, способное перевернуть мир". Премия была создана участниками проекта TED (Technology, Entertainment and Design - технологии, развлечение и проекты). В рамках проекта ежегодно проводятся конференции, во время которых известные люди читают лекции на всевозможные темы.

Проект SETI@Home был начат в 60-е годы прошлого века. Чтобы стать его участником, достаточно скачать программу, которая будет расшифровывать сигналы, собранные массивом радиотелескопов Аллена. Цель проекта - вычленить из общего шума периодические сигналы, источником которых могут быть приборы обитателей иных миров. Недавно главный астроном проекта Сет Шостак (Seth Shostak) пообещал, что, если мощность компьютерных процессоров будет увеличиваться теми же темпами, что и сейчас, внеземная жизнь будет обнаружена к 2025 году.


Уникальный онлайн конкурс любительских видео-роликов

Что такое «Свобода всегда»? Иллюзия и утопия, или мечта, которую легко воплотить? Уникальный онлайн конкурс любительских видео-роликов, организованный компанией Gauloises, подтверждает скорее вторую версию.

Конкурс начался 1 июля и проходит в три этапа. Для того чтобы стать участником, необходимо до 28 ноября снять и выложить на сайт конкурса ролик, отражающий понимание фразы «Свобода Всегда!». Со времени начала проекта на сайт конкурса было прислано более 650 интересных роликов, и каждый день появляется новое видео-видение свободы.

Участники могут создавать ролики с помощью видеокамеры, телефона или фотоаппарата. Они вольны выбирать сюжет и средства. Для кого-то Liberte Toujours - это умение владеть своим телом и совершать головокружительные трюки. Кому-то ощущение свободы дают прыжки с парашютом. Кто-то может просто кричать и танцевать на улице, потому что он свободен в душе.

Старт третьего этапа дает возможность новым участникам продемонстрировать свои таланты. Здесь все конкурсанты имеют равные шансы: и те, кто присылал свои работы еще в июле, и те, кто присоединился только сейчас. Новые участники, чьи работы прошли модерацию, автоматически становятся победителями в розыгрыше призов первого уровня. Организаторы фестиваля поощряют не только активных участников, но и зрителей: тех, кто с интересом смотрит и комментирует выложенные ролики.

Все работы оценивает эксперт по свободе Gauloises и ви-джей МТВ Тутта Ларсен. Авторы самых ярких роликов получают от Тутты видео-респекты и комментарии. «Свобода творчества и самовыражения – как говорит Тутта, - одна из главных потребностей каждого мыслящего и чувствующего человека. Наш конкурс дает возможность всем желающим, независимо от возраста и места проживания, реализовать эту потребность, проявить себя и поделиться со всем миром своими мыслями и чувствами. Пусть роликам наших конкурсантов порой не хватает профессионализма, зато фантазии и выразительности в них - хоть отбавляй!».

Итоги третьего этапа будут объявлены 30 ноября. Авторы самых лучших роликов могут претендовать на отличные призы: mp3-плееры, беспроводные наушники, графические планшеты, DVD-фильмы, футболки и компенсацию затрат на мобильную связь. Авторы роликов, победивших в финале конкурса, участвуют в розыгрыше главных призов – двадцати цифровых видеокамер Sony DCR-SR62E HDD 30, и суперпризов от Gauloises – двух ноутбуков Sony VAIO VGN-SZ460N/C Premium.

Автор проекта - рекламное агентство Outdoor Media International.