Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Burmester раздает подарки

С 10 февраля в салоне «Burmester» на Новом Арбате, 36 проводится акция для покупателей: каждый клиент, приобретающий Hi-Fi систему, получает в подарок микросистему, а те посетители, которые купят систему класса Hi End или Домашний кинотеатр, заберёт с собой в качестве бонуса Hi-Fi-минисистему.

Салон «Вurmester» и компания «Barnsly Sound Organization» – один из крупнейших поставщиков High End и Hi-Fi техники – предлагают покупателям полный спектр элитной техники в категориях High End и Hi-Fi. Наши зарубежные партнёры – производители высококлассных компонентов, акустических систем и аксессуаров, такие как Hegel, Plinius, Nordost, Burmester Monitor Audio, Chario, ELAC и многие другие. В салоне «Вurmester» можно приобрести все, что вам необходимо: от кабелей до систем мультирум!

Главная задача наших специалистов – не просто продать элитную технику, но и помочь Вам добиться совершенного качества. Большой опыт не только в области Hi End, но и в сфере дизайна элитной техники, поможет сотрудникам подобрать комплект, который идеально впишется в интерьер вашего дома, а кристальная чистота изображения и звука будет радовать Вас долгие годы!

Подробную информацию об акции можно получить у продавцов салона.

Hegel, Plinius, Nordost, Burmester, Monitor Audio, Chario, ELAC, High End, Hi-Fi Москва, Новый Арбат, 36 2010-02-10 2010-03-03

Инженеры создают экологичные чипы памяти

Новый материал для производства "зеленой" электроники создают японские ученые. По их словам, некоторые типы компьютерной памяти используют для хранения данных металлические наночастицы, обладающие ферроэлектрическими свойствами, то есть они способны менять свою полярность в зависимости от электрического поля, в котором они находятся. Однако большинство таких частиц либо редкие металлы и очень дорогие, либо токсичные.

Теперь же в японском Национальном институте промышленных наук и технологий в городе Ибараки создают новые нанокристаллические решетки, обладающие точно такими же свойствами, но состоящие из холевой кислоты, которая содержит лишь безвредные углерода, кислород и водород.

Холевая кислота была открыта 170 лет назад, однако вывести ее кристаллическую форму удалось лишь 20 лет назад. Теперь японским ученым удалось создать условия для работы с кристаллами при комнатной температуре. Они точно также могут менять свою поляризацию. Исследователи отмечают, что кристаллы почти на 100% повторяют ферроэлектрические свойства металлов.

В перспективе инженеры намерены создавать на базе этих кристаллов не только чипы памяти, но и некоторые органические полимеры для создания гибких плоских дисплеев.


Индийцы и британцы сделают полиэтиленовую броню

Британская компания BAE Systems и индийская Anjani Technoplast создадут совместное предприятие по производству легкой брони из Tensylon - легкого и прочного материала на основе полиэтилена, сообщает DefPro. Совместное предприятие будет выпускать пластиковые элементы брони для бронежилетов и военной техники.

Как ожидается, на первом этапе совместное предприятие BAE Systems и Anjani Technoplast будет заниматься интеграцией полиэтиленовых элементов в уже используемую индийскими военными и полицией броню. Позже будет производиться разработка самостоятельной продукции. Обе компании уверены в успехе, поскольку Tensylon уже прошел проверку боем в Ираке и Афганистане - некоторые из элементов защиты от мин американских бронемашин выполнены из полиэтилена.

Ранее Anjani подала заявку на участие в тендере Центрального полицейского управления Индии на поставку 59 тысяч бронежилетов. На конкурс представлены несколько образцов бронежилетов с защитными вставками из Tensylon. Победитель тендера индийской полиции получит контракт стоимостью 35 миллионов долларов.

Следует отметить, что полиэтилен все чаще привлекает внимание военных в качестве материала, который можно использовать для производства легкой и прочной брони. В частности, Морская пехота США проводит тендер на создание защитных пластиковых шлемов. Несколько вариантов полиэтиленовых шлемов уже были испытаны, однако оказались неспособными защищать солдат ни от пуль, ни от сильного удара тупым предметом.

Сложность создания шлемов заключается в том, что вогнутые полиэтиленовые элементы отличаются меньшей прочностью по сравнению с плоскими пластиковыми элементами. Между тем, плоские полиэтиленовые вставки в броне признаны эффективными и уже широко используются в полицейских бронежилетах в США и Европе.