Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




eBay выплатит Louis Vuitton компенсацию в $316 тысяч

Онлайн-аукцион eBay выплатил компании Louis Vuitton компенсацию в 316,5 тысячи долларов США. Такое решение, сообщает Associated Press в четверг, 11 февраля, принял Окружной суд Парижа, рассмотревший иск производителя предметов роскоши о нарушении его эксклюзивных прав на торговую марку.

eBay также вводит запрет на поиск на своем сайте по ключевым словам, относящимся к Louis Vuitton, включая намеренно искаженное написание названия знаменитого дома моды ("Viton," ''Vitton" или "Wuiton"). Ранее на поисковый запрос с использованием вышеперечисленных слов выдавались объявления онлайн-аукциона eBay, заплатившего за этот вид рекламы.

Представители руководства eBay уже объявили, что намерены обжаловать решение парижского суда. При этом они отметили, что хотя суд и встал на сторону истца, размер компенсации оказался значительно меньше, чем рассчитывала компания Louis Vuitton. Производитель предметов роскоши оценивал репутационный вред, причиненный eBay, в 1,7 миллиона долларов (1,2 миллиона евро).

Владелец торговой марки Louis Vuitton - компания LVMH - уже несколько лет с переменным успехом ведет судебную тяжбу с Google, чья рекламная сеть AdWords предоставляет возможность показа объявлений по заранее выкупленным ключевым словам.В свою очередь, производители предметов роскоши, в том числе и Louis Vuitton, выиграли несколько судебных исков к онлайн-аукциону eBay, касавшихся продажи поддельных товаров под их марками.


Американский спутник запущен с Байконура

Ракета-носитель «Протон-М» с американским телекоммуникационным спутником Intelsat 16 запущена с космодрома Байконур.

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, запуск был выполнен в 03:39 по московскому времени.

По данным ведомства, ракета-носитель 'Протон-М' должна вывести на суборбитальную траекторию орбитальный блок, состоящий из разгонного блока и космического аппарата.

Спутник Intelsat рассчитан на 16 лет. Его создала компания Orbital Sciences по заказу американского оператора спутниковой связи Intelsat.

Пуск ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М» стал вторым для этого аппарата в 2010 году и 353-м за все время, передает «Lenta.ru».


Во сколько обойдутся России сети 4G

По прогнозам аналитической компании IDATE, создание 4G-сети (Long Term Evolution) на территории с 50 млн жителей и западноевропейской плотностью населения обойдется в 2,1 млрд долларов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Это при условии, что сеть LTE будет строиться на базе существующих коммуникаций сотовой связи стандарта GSM или сети третьего поколения UMTS/HSDPA.

Используя эти оценки, можно ориентировочно подсчитать, в какую сумму выльется развертывание сети LTE в России одним сотовым оператором, имеющим GSM- или UMTS/HSDPA-коммуникации федерального масштаба.

Плотность населения в России приближается к европейской в 200 городах с числом жителей более 100 тыс. человек; в общей сложности на этих территориях проживают 90–95 млн.

Эксперты полагают, что на начальном этапе технология LTE будет внедряться в РФ по «островной» топологии, то есть сначала на территориях с большой плотностью населения, а затем в менее населенных местностях.

Таким образом, затраты на развертывание LTE одним оператором «большой тройки» в 200 крупных городах России составят около 4,2 млрд долларов.

Если же LTE-сеть будет строиться с нуля или технология будет внедряться оператором «большой тройки» еще и вне крупных городов, инвестиций потребуется куда больше.

Напомним, что на развертывание сетей 3G компании «МТС», «ВымпелКом» и «МегаФон» истратили по 2–2,5 млрд долларов каждая.

По мнению аналитиков IDATE, для максимального использования возможностей LTE операторами и получения ими достаточного дохода на одного абонента, в 4G-сетях должны внедряться не только сервисы на основе передачи данных, но и голосовые услуги.

Коммерческая эксплуатация сетей LTE в России, по прогнозам, начнется в 2012–2014 годах.

Ожидается, что к 2015 году в сетях LTE по всему мире будет обслуживаться 380 млн абонентов.

Отметим, накануне в Скандинавии заработала первая в мире сеть сотовой связи четвертого поколения. Сеть поддерживает скорость передачи до 100 Мбит/с. Мобильная связь 4G позволяет отправлять и получать видеоконтент в высоком разрешении.

Напомним, ранее президент РФ Дмитрий Медведев призвал развивать перспективные виды связи.

«Перспективные виды связи нужно продвигать. Задача заключается в том, чтобы мы не отстали от времени. На пороге связь четвертого поколения, поэтому нужно в этом направлении двигаться, чтобы мы потом не решали проблемы в пожарном порядке», - подчеркнул глава государства.