Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




На обшивке шаттла "Индевор" нашли повреждения

Специалисты Национального аэрокосмического агентства США (NASA) обнаружили несколько повреждений на поверхности шаттла "Индевор", пристыкованного к Международной космической станции. Об этом 10 февраля сообщает Associated Press.

Речь идет о двух небольших повреждениях: это отошедшая керамическая прокладка в районе одного из иллюминаторов кабины пилотов, а также царапина на внешней обшивке шаттла, которую еще до запуска аппарата пытались устранить, но как выяснилось, тщетно.

В NASA подчеркнули, что на первый взгляд выявленные недостатки не представляют никакой угрозы для безопасности шаттла. Тем не менее в агентстве пообещали более внимательно рассмотреть эти повреждения и при необходимости провести соответствующие ремонтные работы на орбите.

Сохранностью внешней обшивки термозащитного слоя шаттлов стала объектом повышенного внимания NASA после того, в 2003 году при возвращении на Землю потерпел крушение корабль "Коламбия" с семью астронавтами на борту.

Причиной катастрофы стал отколовшийся при старте кусок термоизоляции, который пробил одно из крыльев корабля, в результате чего при входе в атмосферу обшивка шаттла в поврежденном месте не выдержала высокой температуры, и космический корабль разрушился.


Google намерена ускорить интернет США в 100 раз

Корпорация Google намерена в экспериментальном порядке обеспечить части американцев доступ в Сеть на скорости в один гигабит в секунду. Это примерно в сто раз больше средней скорости доступа в США, сообщает "Лента.ру".

В ходе эксперимента от 50 до 500 тысяч жителей Соединенных Штатов смогут войти в интернет через выделенную оптоволоконную линию. Представители корпорации утверждают, что интернет-доступ будет предоставляться по конкурентоспособным ценам.

С помощью подключенных к гигабитным каналам пользователей сотрудники Google рассчитывают протестировать веб-приложения следующего поколения. Кроме того, они намерены опробовать новые способы прокладки оптоволоконных кабелей. При этом Google лишь проложит каналы. Пользователи смогут выбрать провайдера самостоятельно из нескольких компаний.

В настоящее время Google начал сбор заявок от населенных пунктов, заинтересованных в прокладке к ним оптоволоконных линий. Заявки американские муниципалитеты смогут присылать до 26 марта. До конца года корпорация намерена объявить районы, где пройдет эксперимент.


Дизайнерские писсуары-цветы от Clark Sorensen (фото)

Поразительные по своей красоте писсуары в форме цветов и ракушек производит своими руками американский скульптор Clark Sorensen (www.clarkmade.com). Идея преображать невзрачные предметы в произведения искусства у Кларка, как у большого любителя цветов, возникла достаточно давно, но почему именно был выбран писсуар, а не раковина или ванна, к сожалению, - непонятно. На изготовление одной “скульптуры” у Марка Соренсена уходит от 6 месяцев и стоимость готового экспоната достигает 9500$.


Сон до полуночи улучшает поведение подростков

Если подростки будут отправляться спать до полуночи, у них улучшится поведение и они станут менее безответственными.

Исследователи из Университета Кюсю (Япония) выяснили, что раннее укладывание в постель делает тинейджеров менее импульсивными, а это значит, что они реже совершают преступления, почти не прогуливают школу и хорошо сдают экзамены.

Если же сон подростка начинается далеко за полночь, нарушаются биологические ритмы организма, что влечет за собой проблемы в поведении. Как правило, любители полуночничать тратят больше времени на просмотр ТВ и редко посещают дополнительные занятия в школе. Чтобы ребенок раньше ложился спать, по мнению ученых, ему следует либо участвовать после уроков во внешкольных мероприятиях, либо регулярно заниматься спортом.

Кстати, установлено, что плохо высыпающиеся дети имеют больший индекс массы тела, чем те, кто спит много. Однако школьники, спящие в течение недели по восемь часов в сутки и компенсирующие недосып в выходные, значительно реже имеют избыточный вес или страдают ожирением. Дети в среднем спят дольше по выходным и праздникам, чем в будние дни, но школьники с избыточным весом встают по субботам и воскресеньям столь же рано, как и среди недели. Толстяки также тратят больше времени на выполнение домашних заданий и просмотр ТВ в сравнении со сверстниками нормальной комплекции.