Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Мобильник вскоре заменит нам кошелек

Коллегия Мининформсвязи решила разработать концепцию развития мобильной коммерции. По словам министра связи Леонида Реймана, в скором времени в России с помощью мобильного телефона можно будет оплачивать не только услуги связи, но и, например, парковку, услуги ЖКХ, а также совершать другие покупки.

"Сети мобильной связи – самые развитые в нашей стране, они охватывают практически всю ее территорию, а мобильной связью пользуется почти все граждане. Учитывая этот факт, развитие мобильной коммерции очень актуально для России, в первую очередь для сельской местности, где совершенно не развита банковская инфраструктура", – отметил Леонид Рейман.

До конца 2007 года предполагается сформировать межведомственную рабочую группу, в которую войдут представители заинтересованных ведомств. Параллельно операторы связи будут создавать опытные зоны для отработки технологических и организационных вопросов. В итоге будет создана универсальная платформа, куда смогут войти все желающие банки и мобильные операторы, и в 2008 году мобильные платежи уже будут доступны.

Мобильный телефон станет средством доступа к банковскому счету, с которого и будут осуществляться списания в пользу продавцов товаров и услуг – абоненту при помощи специального интерфейса (SMS, WAP или приложение) будет достаточно дать соответствующую команду и подтвердить операцию. Нынешняя полулегальная схема, в рамках которой списания производятся с мобильного счета абонента, а товары и услуги продаются под видом контента, потеряет свою актуальность.

"Мы можем только приветствовать инициативы создания благоприятных условий для развития в нашей стране мобильной коммерции. В настоящее время правовое поле позволяет существовать этому направлению услуг только в виде микроплатежей, что существенно ограничивает возможности абонентов в оплате услуг сторонних организаций. А спрос на такие услуги есть, и мы готовы их развивать", – говорит пресс-секретарь Северо-Западного филиала "МегаФона" Мария Георгиевская.


Google заплатит за программное обеспечение для Android $10 млн

Первая волна программного обеспечения для открытой и бесплатной мобильной платформы Android обойдётся компании Google в 10 миллионов долларов. Деньги для сетевого гинанта совсем небольшие: на разработку аналогичного объёма ПО своими силами компания потратила бы значительно больше.

Новое ПО будет оплачиваться в рамках программы Android Developer Challenge, в основе которой лежит конкурс на написание самых перспективных программных продуктов для новой платформы, а вышеупомянутые 10 миллионов долларов составляют призовой фонд этого конкурса. Приём работ на конкурс будет вестись в период со 2 января по 3 марта 2008 года. Оценка работ должна завершиться к 1 мая 2008 года. Таким образом, к моменту выхода первых устройств платформа уже плотно обрастёт софтом.

Конкурс будет проводиться в два тура: вначале будут выделены 50 финалистов, которые получат в качестве предварительного приза по 25 тысяч долларов, а потом среди них будут выбраны 15 победителей, среди которых и распределится оставшаяся сумма (по 275 или 100 тысяч долларов).

Для платформы Android уже готов полноценный SDK и писать программы на конкурс можно начинать уже сейчас.


Подсчет сперматозоидов в домашних условиях

Любой, кто когда-либо набрался смелости и посетил банк спермы, скажет, что сегодняшний процесс для подсчета сперматозоидов является в лучшем случае нелепым, и в худшем случае смущающим или даже запугивающим.

Поэтому устройство, которое позволит производить подсчет дома, избавит мужчин от необходимости смущающей процедуры в стенах медицинского центра.

Вы входите в здание фонда спермы, записываетесь в регистратуре, затем следуете в комнату ожидания, в которой все мужчины ожидают своей очереди.

Поскольку сперматозоиды погибают при контакте с воздухом, у вас не получится принести ее с собой из дома, поэтому, когда доходит ваша очередь, вы отправляетесь в комнату и «добываете» ее. Пока вы находитесь в этой комнате, снаружи, в комнате ожидания сидит как минимум дюжина парней, которые надеются, что вы как можно скорее выйдете. Жутко неудобно! После этого, вы несете свой контейнер медсестре, которая с помощью микроскопа производит подсчет.

Исследовательская группа из Голландии во главе с Лоес Сегеринк (Loes Segerink) разработала электронный прибор, который позволяет устранить медсестру из описанного выше процесса и провести процедуру в домашних условиях.

Устройство пропускает электрический ток через сперму, в то время как она двигается через микроканал. При этом измеряется её сопротивление. Сопротивление жидкости изменяется в зависимости от того, есть ли в исследуемой области сперматозоиды.

Согласно заявлениям разработчиков, результаты полученные таким образом должны быть очень близки к результатам стандартного метода. Ошибка, как правило, не превышает 3%.

Проект пока находится на стадии исследований, о дате завершения пока не сообщается.