Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Индия займется разработкой пушек

Индийская машиностроительная компания Mahindra & Mahindra и британская оборонная BAE Systems в ближайшие несколько месяцев создадут в Индии совместное предприятие по разработке, испытанию и производству пушек. Как сообщает 8AK, предприятие также будет заниматься технической поддержкой и ремонтом артиллерийского вооружения Индии.

Согласно плану, одобренному Комиссией по иностранным инвестициям при правительстве Индии, компании-основатели должны будут вложить в СП 21,25 миллиона долларов на протяжении первых трех лет. При этом индийской Mahindra будет принадлежать 74 процента акций предприятия, которое получит название Defense Land Systems India. Остальные 26 процентов акций достанутся BAE.

Предполагается, что на первом этапе на совместном предприятии будут трудится около ста человек, а деятельность будет связана не только с пушками. В частности, компания также будет заниматься разработкой бронемашин высокой проходимости, бронетранспортеров и боевых машин пехоты.

Совместное предприятие нацелено на завоевание оружейного рынка Индии в сфере артиллерийского вооружения. В ближайшие несколько лет Индия намерена потратить восемь миллиардов долларов на покупку 2814 пушек различных видов. Не исключено, что Defence Land Systems India сможет стать участником этих контрактов.

В конце января 2010 года стало известно, что Агентство по оборонной безопасности и сотрудничеству Министерства обороны США приняло решение о продаже Индии 145 легких буксируемых гаубиц M777 калибра 155 миллиметров. Сумма сделки составит 647 миллионов долларов. Одним из исполнителей контракта было назначено американское подразделение BAE Systems.


В Британии "самоучка" совершил прорыв в фармакологии

Британец в собственном гараже, не имея никакого лабораторного оборудования, изготовил лосьон, который убивает смертоносные бактерии - метициллин устойчивый золотистый стафилококк (MRSA), сообщает издание MIGnews.com.

Как выяснилось, Брайан Беннетт пытался придумать формулу, которая помогла бы вылечить жену, страдающую дерматитом. Но затем он понял, что полученным им крем может также бороться с бактериями.

Водитель-пенсионер более двух лет работал над формулой крема в своем гараже в Нанитоне, графство Уорикшир. В качестве пособий он использовал книги, взятые из библиотеки.

У Беннетта нет никакого медицинского образования, он даже в школе не учил биологию. В процессе работы над кремом он просто смешивал различные ингредиенты и проверял их действие.

Теперь его изобретение названо крупным прорывом в фармакологии, оно уже прошло соответствующие клинические испытания в больнице Королевы Елизаветы в Бирмингеме.

Крем, который избавил жену "химика-самоучки" от дерматита, убивает MRSA в течение нескольких секунд с момента применения, если его не смывать, то он продолжает работать еще в течение, как минимум, четырех часов.


Шаттл "Индевор" пристыковался к МКС

Шаттл "Индевор" успешно пристыковался к Международной космической станции. Об этом 10 февраля сообщает NASA.

В экипаж шаттла входят командир корабля Джордж Замка, пилот Терри Вертс и специалисты полета Кэтрин Хаер, Стивен Робинсон, Николас Патрик и Роберт Бенкен.

Главной целью 9-суточного полета является доставка на орбиту модуля Tranquility. Этот модуль снабжен специальным обзорным куполом, который позволит астронавтам наблюдать за работой манипуляторов МКС без внешних камер. Кроме того, Р.Бенкен и Н.Патрик планируют выполнить три выхода в открытый космос.

Помимо этого, астронавты проведут ремонт системы регенерации воды из урины на американском сегменте МКС и перенести с одного узла на другой гермоадаптер PMA-3.

Планируется, что корабль отстыкуется от станции 19 февраля, и 21 февраля уже вернется на Землю.

Как сообщалось ранее, недавно к МКС был присоединен четвертый российский модуль - "Поиск", или МИМ-2 (Малый исследовательский модуль-2). Полное завершение строительства МКС планируется завершить к 2015 году. Согласно договору, достигнутому странами-участницами проекта, сроки работы космической станции были продлены до 2010 года.