Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Обнародован список функций, которые могут появиться в Windows 7

На некоторых сайтах в интернете появился перечень функций, которые пользователи, согласно опросу Microsoft, хотели бы видеть в следующей версии операционной системы Windows с кодовым названием Windows 7.

О Windows 7 пока известно не слишком много. Microsoft ранее сообщала, что эта операционная система выйдет в клиентской и серверной модификациях и будет поддерживать как 64-разрядные, так и 32-битные процессоры. Завершить работы над программной платформой Windows 7 корпорация Microsoft рассчитывает в течение трех лет. Таким образом, ожидать появления новой ОС можно в 2010 году, хотя не исключено, что разработка продукта затянется, как это было в случае с Windows Vista.

По сообщению ArsTechnica, сбор пожеланий со стороны пользователей в отношении Windows 7 корпорация Microsoft начала еще за несколько лет до официальной презентации Windows Vista. На днях скриншоты списка этих пожеланий появились в Сети.

Часть из запрашиваемых пользователями функций, вполне вероятно, войдут в состав будущих релизов Windows и сопутствующих приложений. Так, например, много пожеланий поступило в отношении браузера Internet Explorer. Пользователи, среди прочего, просят Microsoft реализовать возможность восстановления предыдущей сессии в IE после сбоя. Кроме того, корпорации предлагается реализовать поддержку табов в Windows Explorer, а также встроить в операционную систему менеджер мультимедийных кодеков. Однако вероятность появления в Windows части запрашиваемых функций все же не слишком высока. Один из пользователей, в частности, предложил встроить в Windows возможность копирования на ПК игр для приставки Xbox 360.


Найдены гены, которые способствуют старости

Ученые выявили генетические вариации, которые приводят к более быстрому старению тканей организма и могут быть связаны с ранним развитием старческих болезней

Об этом сообщается в статье исследователей, опубликованной в он-лайн издании Nature Genetics.

Авторы работы провели анализ 500 тысяч различных единичных мутаций (замен отдельных нуклеотидов, "букв" ДНК) в геномах клеток крови 2,917 тысячи людей, в результате чего смогли установить связь между наличием этих мутаций и длиной так называемых теломер. Теломеры - это концевые участки хромосом, находящихся в ядре каждой клетки человеческого организма, которые укорачиваются при каждом новом делении клетки. Когда длины теломер становится недостаточно для нового деления, клетка отмирает. Такой процесс постепенного отмирания клеток в тканях организма называется медиками "биологическим старением".

Авторы публикации под руководством профессоров Нилеша Самани (Nilesh Samani) и Тима Спектора (Tim Spector) из Лейцестерского университета в Великобритании и Королевского колледжа Лондона соответственно, сумели показать, что участок одной из хромосом, называемый 3q26 содержит в себе область, вариации "букв" ДНК в которой влияют на длину теломер. Таким образом, люди, имеющие такой вариант этой области ДНК, имеют более короткие теломеры, что в пересчете на время означает примерно на 3,6 лет жизни меньше, чем у людей, этих вариаций не содержащих.

Ученые отметили, что эти вариации находятся в области хромосом, прилежащей к гену TERC, который, в свою очередь, уже был выявлен генетиками как один из факторов, определяющих длину теломер.

"Согласно нашему исследованию, некоторые люди генетически запрограммированы стареть быстрее остальных. При этом биологическое старение организма таких людей может дополнительно ускоряться под воздействием неблагоприятных факторов - курения, малоподвижного образа жизни или ожирения. Такие люди, вероятно, в более раннем возрасте становятся подвержены старческим болезням", - сказал Спектор, слова которого приводит пресс-служба Лейцестерского университета.