Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




95% комментариев пользователей в Интернете — это спам

95% комментариев в блогах и форумах оставляют боты-спамеры. Такой вывод сделала компания – специалист по интернет-безопасности Websense Security Labs в своем отчете за III–IV кварталы 2009 года.

Подавляющее большинство комментариев в форумах, блогах и чатах оставляют боты, говорится в отчете Websense Security Labs. Такие высказывания содержат либо рекламную информацию, либо ссылки на вредоносное ПО. Увидит ли пользователь комментарий от бота, зависит от эффективности спам-фильтров или от расторопности модератора ресурса.

Злоумышленники также следят за последними поисковыми тенденциями. Если пользователь ищет в Сети информацию на популярную тему (например, смерть Майкла Джексона или развод Анджелины Джоли и Бреда Питта), то почти 14% ссылок в поисковой выдаче будут вести на фишинг-ресурсы или сайты с вирусами и троянами.

Целью 35% всех интернет-атак является похищение личных данных пользователя. По данным Websense, количество сайтов с вредоносным ПО за вторую половину 2009 года увеличилось на 225%.

Спамерской рассылкой также являются до 85% электронных писем.


Появится специальная версия Nokia Maps для пешеходов

Компания Nokia объявила, что собирается выпустить в 2008 году картографическую систему для пешеходов. Она станет частью навигационного решения от Nokia для мобильных телефонов. Сотрудник компании Майкл Халбхер (Michael Halbherr) отметил, что приложение для пешеходов будет отображать такие объекты, как мосты, пешеходные переходы, входы в метро и т. д., что может оказаться очень полезным, например, при перемещениях по городу.

По мнению Халбхера, несмотря на то, что встроенным GPS-приемником сейчас оборудована лишь небольшая часть мобильных телефонов, в конечном итоге, эту функциональность получат все аппараты. Таким образом, развитие навигационных систем для пешеходов, а не только для водителей автомобилей, представляется довольно перспективным.

Рунетчики чаще всего интересуются певцами и политиками

«RUметрика» опубликовала новое исследование популярности публичных персон в Рунете, основанное на данных статистики поисковой системы Rambler.

По статистике Rambler, чаще всего в Рунете пользователи ищут информацию о музыкальных исполнителях: 38% запросов относятся именно к такому случаю. На втором месте идут политики – 17% запросов.

Спортсмены, актеры, ведущие и тележурналисты, олигархи собрали по 7-8% обращений российских интернет-пользователей за год. Также, помимо общей вкладки «Другие» (8%), в списке популярных персон выделяются участники телепроекта «Дом-2» (3%), писатели (2%) и милиционеры (1%).

Для сравнения, год назад на долю певцов и других музыкальных исполнителей приходилось 45% запросов, политиков – 20%, актеров 10%, ведущих 9%, спортсменов 7%. «Дом-2», олигархи и персоны из списка «другие» в общей сложности завоевали год назад 9% обращений (3%, 2% и 4% соответственно).

Первое место по числу запросов за год занял Майкл Джексон (Michael Jackson) (514 тыс. обращений), второй Владимир Путин с 469 тыс. обращений. Из двадцати наиболее запрашиваемых в 2009 г. персон, 4 – умерли.


Из Google Maps сделали гида по ресторанам и музеям

Google Maps предложила новый вид услуг, который посоветует музеи, кафе и рестораны, расположенные недалеко от места нахождения пользователя, пишет The Telegraph. К каждой рекомендации прилагается ссылка и информация с полным адресом и расстоянием от дома пользователя.

"Данный сервис разработан для нахождения различных заведений, предлагающих услуги недалеко от пользователя", - говорит инженер Тэмми Стерн из Google Maps. По его словам, обычно жители Нью-Йорка советуют друг другу где можно вкусно поесть.

Ряд веб-сайтов таких, как Amazon уже имеют аналогичные системы поиска. Они рекомендуют купить книги, компакт-диски и DVD-носители. Эксперты полагают, что нововведение от Google Maps может открыть новые аспекты использования интернета. Google признал, что услуга в данное время не выдает точные сведения, но обещает улучшить сервис в ближайшие месяцы.