Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Корбина telecom заблокировал оппозиционные сайты

Провайдер Корбина telecom с 5 февраля заблокировал доступ к оппозиционным сайтам Nazbol.ru и Limonov2012.ru. В технической службе компании пользователям сообщают, что «сайты забанены по указанию свыше», сообщил Александр Аверин член исполкома «Другой России».

Как отметил Аверин, сайты Nazbol.ru и Limonov2012.ru не были признаны экстремистскими ни одним судом в Российской Федерации.

Редакции сайтов Nazbol.ru и Limonov2012.ru считают, что «цензорские меры Корбины вызваны успехом Стратегии-31 – кампании в защиту свободы собраний и, в частности, последней акции, прошедшей 31 января на Триумфальной площади. Nazbol.ru и Limonov2012.ru активно пропагандировали и освещали акцию 31 января».

Как известно, лидер запрещенной НБП Эдуард Лимонов провозгласил оппозиционную «Стратегию-31». Каждый месяц по 31 числам он призывает всех несогласных выходить на Триумфальную площадь Москвы и там протестовать против несоблюдения 31-статьи Конституции РФ, регламентирующей свободу собраний.


Вокруг Nokia разгорелся скандал о сокрытии информации

Крупнейший мировой производитель мобильных телефонов, компания Nokia намерена «решительно защищаться» в суде от обвинений в махинациях, передает Bloomberg. Скандал разгорелся в минувшую пятницу, когда группа инвесторов из США обвинила финского производителя в сокрытии информации и как следствие — падении прибыли. Соответствующий иск был подан в федеральный суд Нью-Йорка 5 февраля.

В нем отмечалось, в частности, что Nokia не сообщила инвесторам о производственных задержках при выпуске некоторых моделей мобильных телефонов в 2008 году. По версии истцов, это нарушение в условиях снижения цен на продукцию Nokia, привело к падению стоимости мобильных телефонов и сокращению операционной прибыли. Nokia, в свою очередь, назвала эти обвинения необоснованными.

Отметим, что чистая прибыль компании в 2009 году уменьшилась в 4,5 раза и составила 891 млн евро по сравнению с 3,99 млрд евро годом ранее.


Пентагон создаст бессмертные существа

Управление перспективных исследовательских проектов (DARPA) Пентагона в рамках бюджета на 2011 финансовый год намерено выделить шесть миллионов долларов на реализацию проекта по созданию искусственных живых существ, сообщает Wired. Предполагается, что эти организмы будут полностью подчиняться своему создателю и смогут жить практически вечно, если только не будет принято решение, что им пора умереть.

Новый проект, который планирует создать DARPA, получит название BioDesign. По заявлению управления, в проекте будут использоваться последние достижения биотехнологий, которые позволят создавать живые и способные дышать существа с "определенными биологическими качествами". Клетки искусственных организмов будут обладать сопротивляемостью процессам старения и смерти.

Информация о создателе существа будет записана в его ДНК, благодаря чему DARPA надеется избежать "перехвата" организмов противником. Таким же образом планируется реализовать полное подчинение искусственных существ. Как уточняет The Raw Story, последовательность действий синтетических организмов также будет записываться в их ДНК и впоследствии может быть расшифрована.

На случай если существо выйдет из-под контроля, DARPA намерено предусмотреть "клеточный выключатель", задействование которого приведет к немедленной смерти организма. Каким образом это планируется реализовать, пока неизвестно. Для того чтобы BioDesign увенчался успехом, DARPA намерено вложить 20 миллионов долларов в развитие синтетической биологии и 7,5 миллиона долларов в исследования по анализу и изменению генома.

Если инициатива DARPA удастся, она нарушит фундаментальные законы природы. В частности, по мнению профессора биологии Нью-Йоркского университета Дэвида Фитча (David Fitch), DARPA пересмотреть взгляды на эволюцию, которую придется признать случайным процессом. "Эволюция - не случайный процесс, а крайне эффективный алгоритм отбора, используемый в вычислениях и инжинерии", - уверен Фитч.

Впрочем, даже если DARPA удастся даже нарушить законы эволюции, ученым придется много потрудиться над преодолением смерти. Например, генная терапия, один из самых эффективных методов борьбы со старением, доказал возможность продления жизни лишь у 20 процентов лабораторных крыс.

Описание BioDesign можно найти на 265-й странице 522-страничного проекта бюджета DARPA на 2011 финансовый год.