Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Создано универсальное устройство для цифрового ТВ

Инженеры компании Telsey создали универсальное устройство, которое выполняет функции 3-х различных устройств, несовместимых по своей идеологии и сути: мультимедиа-станция, сет-топ бокс IPTV и телеприставка, позволяющая принимать и записывать эфирные цифровые телевизионные программы.

Дело в том, что СТБ IPTV ориентирован на рынок операторов телекоммуникаций, а мультимедиа-станция - на рынок домашних пользователей. Что касается телеприставок, то они вообще слабо представлены на российском рынке, так как Россия идет в мир цифрового телевидения с опозданием.

Компания Telsey работает исключительно в сегменте операторов связи, а мультимедиа-станция является сегментом рынка розничной торговли.

Начало создания мультимедиа станции было положено в лаборатории инженерами-оптимистами, исключительно из их любительских побуждений в сфере сетевых мультимедиа-плееров. Как прокомментировал один из разработчиков Денис Росси: "мы просто развлекались в сфере домашнего телевидения высокой четкости, а заводилой был наш главный фанатик Массимо Каллегари".

"Мы взяли платформу нашего сет-топ бокса FS6 и стали писать для него программу мультимедиа-станции. У каждого из нас дома было установлено несколько таких устройств, и каждый из нас отвечал за определенные функции мультимедиа-станции. Это был наш внутренний проект, и никто в компании не знал об этом. Происходило это еще в 2007 году. Долго скрывать не получилось, и нас "застукали", что мы иногда в рабочее время занимались не тем, чем надо. Мы думали нас уволят, но наш внутренний проект понравился президенту компании Андреа Босио, и он решил выделить дополнительные ресурсы для этого проекта. Также привлекли дизайнеров, которые разработали корпус для нашего Sh@rk. Результат действительно превзошел все ожидания, мы были счастливы, а все сотрудники компании стали использовать наше новое устройство у себя дома".

Несколько дней назад гибрид, доработанный с учетом требований российских операторов, появился в Москве. Пока есть только несколько образцов, которые проходят и будут проходить тестирование в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Андреа Заго, главный менеджер по продажам отделения мультимедиа: "Традиционно компания Telsey является разработчиком аппаратных решений, и поэтому наши программные разработки идут бонусом, мы не берем за это плату. Даже создание гибрида, а именно объединение функций различных решений, никак не повлияет на его стоимость, но такой запрос мы получаем первый раз за все время существования компании, и он из России".

Христо Каракашев, вице-президент ГК VerySell: "Направление IP-телевидения и Triple Play является технологией будущего, и для нас это очень важное направление, так как телекоммуникационное оборудование является для нас приоритетным".


Итальянских почтальонов пересаживают на квадроциклы

С 7 февраля работники "Почты Италии" в Милане стали развозить корреспонденцию на легких электрических квадроциклах Free Duck (Свободный утенок).

Эти симпатичные машинки уже прошли предварительные испытания на улицах Перуджи и других итальянских городов. Двухместные квадроциклы работают на электрическом моторе, рядом с которым расположен еще один, эндотермический мотор с небольшим объемом цилиндра, который служит генератором для зарядки аккумулятора.

Этот квадроцикл представители "Почты Италии" выбрали за его технические характеристики, обеспечивающие безопасность служащих: контролируемая скорость, четыре дисковых тормоза и габариты, позволяющие без труда пробираться по дорожным пробкам, сообщает портал "Италия по-русски".

Кроме того, этот вид транспорта, созданный по европейским стандартам, как нельзя лучше вписывается в программу "Зеленая почта", которую поддерживает Италия, и которая финансируется Европейским Союзом в рамках проекта Intelligent Energy for Europe.

На сегодняшний день квадроциклы Free Duck уже появились на дорогах 16 итальянских городов. В этом году на них пересядут почтальоны из Монцы, Бреши, Павии, Мантовы и Комо.