Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Электронное платье, пахнущее под настроение хозяина

Снабжённое рядом сенсоров и датчиков платье способно улавливать эмоциональное и физическое состояние своего носителя, а так же выделять различные ароматы, соответствующие состоянию одетого.

Британский дизайнер Дженни Тиллотсон создала одежду с собственной системой «вен» и «каппиляров». Снабжённое рядом сенсоров и датчиков платье способно улавливать эмоциональное и физическое состояние своего носителя, а так же выделять различные ароматы, соответствующие состоянию одетого, пишет ЭГ

По задумке дизайнера, одежда будет иметь мини-резервуары для ароматов, то есть сеть «сосудов» — трубок и «сердце» – насос для циркуляции пахучих жидкостей по второй коже-платью. «Сосуды», подобно потовым железам, будут иметь выходы на поверхность одежды для выделения запахов в окружающий мир. Возможны два варианта работы системы. В первом случае человек сам выбирает, какой аромат лучше подходит для текущей ситуации и дает команду «пахнуть», во втором — система, используя датчики, анализирует психическое состояние носителя и без его участия выделяет в окружающий воздух, подходящий аромат. Например, если человек возбужден, это может быть успокаивающий запах, если чувствует себя неуверенно, напротив, аромат, придающий уверенность. По словам дизайнера, платье может быть полезно и больным астмой, заменяя им ингаляторы. Тем не менее, практичность такой одежды и правильность понимания им сигналов человеческой психики, разумеется, требует многих доработок. Остаётся пожелать удачи Дженни в реализации её идеи слияния моды и запахов.


Человеческие лица для пчел – это "диковинные цветы"

Как утверждают австралийские и французские ученые, пчелы умеют различать человеческие лица. Точнее, их можно этому научить.

Результаты исследований, проведенных специалистами из Франции и Австралии, свидетельствуют о том, что пчелы, для которых человеческое лицо видится неким «диковинным цветком», способны научиться распознавать отдельные его черты, передает Корреспондент.net со ссылкой на американское издание «LiveScience».

Пчелы могут анализировать увиденное изображение и даже запоминать его. Таким образом, существует большая вероятность того, что пчелы способны узнавать в лицо отдельно взятого человека. Правда, подтверждений этому ученые пока не нашли.


Эксперты: Подделать ДНК — проще простого

Экспертиза ДНК больше не является достоверным подтверждением того или иного факта. Последние исследования наглядно показали, что теперь с успехом можно заменить ДНК одного человека на ДНК другого, пишет Science.YoRead.ru.

При этом вовсе не нужны сложные приборы и оборудование. Достаточно обычной лаборатории, где производят ДНК анализы, и каплю засохшей слюны другого человека. И - можно совершать величайший обман!

Как известно, анализ ДНК для расследования является истиной последней инстанции. Но, как выяснилось, подделать его результат ничуть не сложнее, чем любой другой. Надо просто добыть образец материала ткани любого человека (волосок, чешуйку кожи и пр.) и при помощи центрифуги удалить из нее «родное» ДНК. Затем — внести ДНК любого другого человека, и – подделка готова.

Причем данное исследование можно проводить, и не имея фактического материала, а лишь основываясь на формульных данных прошлых аналогичных испытаний. Эксперты, участвовавшие в исследованиях, так и не смогли отличить искусственные ДНК от настоящих.

Сфабрикованную ДНК можно выявить лишь в результате глубокого анализа на химическом уровне. Но такие исследования при обычной процедуре определения личности не проводятся.

Ранее исследователи в Италии реконструировали один из самых ранних эволюционных проектов — генерацию длинных цепочек РНК из отдельных субъединиц с использованием одной лишь теплой воды.

Многие исследователи полагают, что РНК была одним из первых представителей биологических молекул, образовавшихся до ДНК и белков. Однако попытки воссоздать образование РНК из простых «пребиотических» молекул, вероятно присутствовавших на Земле миллиарды лет назад, до сих пор не приводили к успеху.

Эрнесто Ди Мауро и его коллеги установили, что древние молекулы — циклические нуклеотиды, могут объединяться вместе в воде и образовывать полимеры длинною более 100 нуклеотидов при температуре от 40 до 90 градусов — по аналогии с температурой воды на древней Земле.