Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Мужчины женятся на страшилах, чтобы скрыть свои комплексы

Ученые из университета Индианы в течение пяти лет наблюдали за брачующимися молодыми людьми. Исследователи сравнивали красоту мужчин и женщин, регистрирующих официальные союзы, пишет Raut.ru.

К концу работы выяснилось, что представители сильного пола выглядят гораздо привлекательнее своих спутниц. Оценивались данные по трем главным параметрам, включающим симметричность черт лица, рельефность фигуры и рост.

Так в 58% браках мужчины обладали высоким ростом, статным торсом и пропорционально расположенными частями лицевой области. А их супруги были низенькие, с коренастой фигурой и выдающимися либо носами, либо губами, либо подбородком. Справедливости ради стоит отметить, что некоторые смотрелись миловидно, но все равно не пользовались таким вниманием, как их мужья.

Ведущий эксперт Патрик Демиус считает, что многие мужчины намеренно выбирают в жены страшных девушек, чтобы, таким образом, скрыть свои комплексы. За приятной внешностью далеко не всегда находится положительный герой. Чаще бывает, как раз наоборот, небрежный мачо или слишком порядочный аккуратист оказываются при длительном знакомстве себялюбцами, которые решили, что раз они красивее, то женщины обречены за ними ухаживать и обязаны всячески их ублажать.

Ранее ученые из университета Варвика в Англии выяснили, что представители сильной и прекрасной половин человечества, связанные общим происхождением, выбирают партнеров для жизни среди своих соплеменников. Группа исследователей провела эксперимент среди людей разных рас. Оказалось, что чаще всего браки заключаются между лицами одной национальности, рассказал руководитель работы профессор Патрик Малкольм.


Ветросиловое зарядное устройство HYmini

Использование энергии ветра для зарядки устройств в новинку для большинства пользователей. Уже предпринимались попытки вывести на рынок ветросиловое зарядное устройство для мобильных телефонов. Теперь представляем Вашему вниманию новое зарядное устройство, работающее на энергии ветра и подходящее для перезарядки почти любых цифровых устройств (работающих от напряжения в 5В).

Когда Вы решите прокатиться на своем велосипеде, просто прикрепите HYmini на руку или руль. Часовая поездка обеспечит Вас энергией, достаточной для прослушивания музыки в формате MP3 в течение двух часов, 50 снимков, сделанных Вашим цифровым фотоаппаратом или пятнадцати минут разговора по сотовому телефону. Если этого слишком мало для Вас – просто прикрепите HYmini на окно автомобиля во время поездки. Розничная цена основной модели HYmini составляет всего 50$, также представлены модели с панелями солнечных батарей.


Ученые: принимая решения, выпейте стакан сладкой воды

Сделать правильный выбор в трудной ситуации бывает подчас крайне нелегко: сроки поджимают, а возможных вариантов столько, что от них глаза разбегаются. В такой ситуации, советуют американские ученые из Университета штата Южная Дакота, прежде чем принимать ответственное решение, выпейте сладкой воды, которая повысить уровень сахара в крови и тем самым сделает вас менее импульсивным и склонным к поспешным действиям.

Ученые пришли к такому выводу, проведя эксперимент, в ходе которого 65 студентам предложили ответить на ряд вопросов, касающихся того, хотят ли они получить небольшую денежную сумму "завтра" или существенно более крупную - когда-нибудь в отдаленном будущем. На первую половину вопросов участники отвечали на голодный желудок, а на вторую - после того, как выпили содовую, в которой был растворен либо сахар, либо его искусственный заменитель. При этом ученые измерили у добровольцев уровень глюкозы в крови в начале эксперимента и в конце него.

"Мы провели это исследование, чтобы выяснить, влияет ли уровень глюкозы в крови... на процесс принятия решений, - пояснил руководитель эксперимента психолог Сяо-Тянь Ванг, - Проще говоря, станете ли вы ждать дольше, чтобы получить большее денежное вознаграждение, если у вас высокий уровень сахара?"

"Мы установили, что станете", - констатировал Ванг. "Спустя 10 минут после употребления сладкой содовой, участники проявляли повышенный интерес к большему денежному вознаграждению, - рассказал он. - Это сродни тому, как вы едите: если уровень сахара в крови высокий, вы можете дольше ждать, пока вам подадут заказанное блюдо".

Детали проведенного исследования публикуются в престижном научном журнале "Сайколоджикал сайенс".