Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




25% детей неоднократно видело порно в Интернете

Британский интернет-провайдер TalkTalk опросил 500 детей в возрасте от 6 до 15 лет с целью выяснить, чем они занимаются в ходе своих «прогулок» по Сети. Результат шокировал родителей и педагогов.

Каждый четвертый ребенок признался, что неоднократно просматривал материалы «для взрослых» — дети уверяют, что они приходят им на электронный ящик.

Каждый двадцатый ребенок когда-либо общался с незнакомцами через веб-камеру, а каждый пятидесятый ходил на встречи с человеком, с которым был знаком исключительно через Интернет.

Примерно 62% детей сказали, что врут родителям, когда те расспрашивают их о том, какие сайты они посещают в Сети. 53% регулярно удаляют историю просмотров в веб-браузере, чтобы старшие не смогли узнать, где успело побывать чадо.

11% детей хоть раз пересылали ровесникам через Интернет угрозы или оскорбления, или же сами были объектом веб-травли.

В январе 2010 года интернет-шантаж довел до самоубийства 15-летнюю американскую школьницу Фиби Принс (Phoebe Prince).

Психологи утверждают, что Интернет стал для детей средой, где они примеряют на себя не свойственные им модели поведения, пишет The Telegraph. В Сети дети предоставлены сами себе — за ними не наблюдают родители, учителя или одноклассники.

После ознакомления с результатами исследования британское правительство решило проводить в начальных школах беседы о правилах безопасного поведения в Интернете.


За скачивание "Саус Парка" отрубят интернет

Жительнице г. Пуэбло обещали отключить Интернет за то, что она якобы скачала из Сети 18 пиратских фильмов и мультсериалов, в том числе «Гарри Поттера», «Добро пожаловать в Зомбиленд» и «Саус Парк».

Для 53-летней американки Кэти Парадизо (Cathi Paradiso) звонок от провайдера стал полной неожиданностью. Сначала женщина вообще не поняла, чего от нее хотят — ведь интернет она оплатила вовремя. Девушке на другом конце провода пришлось повторить фразу несколько раз, пока Парадизо не осознала — голливудские студии обвиняют ее в нарушении авторских прав, она скачала 18 пиратских фильмов, и если такое повторится еще раз — ей отключат Интернет.

Как сообщает CNET News, остаться без Интернета для миссис Парадизо значило остаться без средств к существованию — она работала из дома через Сеть. Подключиться к другому провайдеру было невозможно — «черные списки» пиратов местные поставщики Интернета передавали из рук в руки. Парадизо писала письма в голливудские студии с просьбами разобраться в ситуации и вычеркнуть ее имя из перечня злоумышленников.

Лишь спустя несколько недель и под давлением прессы компания Qwest Communications, которая предоставляла женщине доступ в Интернет, согласилась провести расследование. Его результаты показали — Парадизо невиновна, причиной инцидента была внешняя атака на сеть.

Интернет-провайдеры уже выработали программу действий по отношению к людям, которых подозревают в пиратстве — киностудии и компании звукозаписи требуют, чтобы к пиратам применялись самые суровые меры. Осталось принять во внимание, что не все пользователи настолько искушены в вопросах информационной безопасности, чтобы при необходимости противостоять атаке злоумышленников, говорит Парадизо.


Шаттл "Индевор" готовится доставить на МКС два модуля

Специалисты НАСА на космодроме на Мысе Канаверал (шт.Флорида, США) завершают подготовку к старту космического "челнока" "Индевор".

"Старт запланирован на 12:40 по московскому времени", - сообщили "Интерфаксу-АВН" в представительстве НАСА в России.

Это будет первый из пяти последних полетов шаттлов. В конце 2010 года - начале 2011 года шаттлы будут списаны. Вместо них НАСА намерено использовать для доставки астронавтов на МКС российские корабли "Союз" (соглашение рассчитано до середины 2012 года), а затем коммерческие корабли, создание которых пока не начиналось.

В составе экипажа "Индевора" шестеро американских астронавтов: Джордж Замка, Терри Вертс, Кэтрин Хаер, Стивен Робинсон, Николас Патрик и Роберт Бенкен.

Главной задачей полета является доставка и установка на американском сегменте МКС жилого модуля "Транквилити" и модуля панорамного наблюдения "Купол" - стеклянную полусферу, позволяющую вести обзор звездного неба

На борту МКС несут вахту российские космонавты Максим Сураев и Олег Котов, американские астронавты Джеффри Уильямс и Тимоти Кример, а также японский астронавт Соичи Ногучи.