Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Концепт: Robot Harvester - мечта домохозяйки

Роботы постепенно захватывают наши жизни. И это здорово, когда они способны не только удивить человека своими чудесными способностями и искусственным интеллектом, но и помочь ему в тех делах, которые выполнять нелегко, или долго.



Что мы не любим делать по дому? Уборка конечно стоит на одном из первых мест черного списка. Также выносить мусор обычно не приводит кого-то в восторг. Значит надо доверить эти занятия роботу. Robot Harvester от дизайнера Ольги Калугиной (Olga Kalugina) - это пока только концепция, но у него большое будущее. Его задача - собирать мусор и мусорные пакеты как в помещении, так и на улице (изначально задумывается как помощник в крупные торговые центры).



Он умеет как собирать мелкий мусор, так и крупные пакеты и ящики, с помощью крепких манипуляторов. Передвигается он самостоятельно, и опознает мусор тоже сам, с помощью двух встроенных веб-камер и сенсоров. Объезжая свою территорию, он сканирует изображение и определяет, где требуется вынос мусора.



Кроме того, на его колесах расположены своего рода щетки, которые собирают пыль и прочую мелочь. Эти отходы попадают прямиком в специальный отсек для мусора, который делится на 2 отдела - для крупных и мелких частей. Крупный же мусор попадает в отсек с помощью манипуляторов (щупалец, если хотите). После чего закрывается чем-то вроде жалюзи, чтобы ничего случайно не выпало.



Что самое приятное - очищает отсеки робот тоже самостоятельно, как и заряжается от сети. Вам надо лишь время от времени снимать его верхнюю часть чтобы помыть, но это ведь совсем не так тягостно, как та работа, от которой он способен вас избавить.


Audi: От автомобилей до смартфонов

Да, вы не ошибаетесь. Эти четыре круга - эмблема Audi. Спросите, что она делает на устройстве, определенно похожем на мобильник или КПК? Просто эта компания решила, что раз уж люди покупают их автомобили, то почему бы им еще и не принимать звонки на телефоне Audi или не слушать музыку? Сказано - сделано. Вот и получилась в результате такая штука.

Естественно, с ее помощью можно управлять сигнализацией и навигационной системой автомобилей Audi. Устройство будет оборудовано Wi-Fi и UMTS (помимо GSM, конечно) и сможет работать как медиаплеер. К тому же, если на вашего "железного коня", не дай бог, кто-нибудь посягнет, на смартфон тут же будут переданы фотографии преступников, сделанные встроенной охранной системой машины. В случае, если автомобиль все-таки угнали, с помощью этого гаджета всегда можно будет узнать, куда гонят вашу ненаглядную злоумышленники. Правда, стоит отметить, что такой супертелефон - пока только концепт, но, согласитесь, идея-то хорошая.


Microsoft запустит новую форму продаж Office 2010

По слухам, Microsoft готовится представить новую форму продаж офисного пакета Office 2010, что позволит корпорации удержать заказчиков из крупного бизнеса.

Плата будет взиматься независимо от того, приобретается ли настольная версия или покупается «облачный» вариант, сообщает анонимный торговый партнер «Майкрософт».

Другими словами, новинка объединит в одном ценовом пространстве лицензирование и подписку на версии Office, запускаемые локально или на хостинге Windows Azure соответственно, либо же на версии Exchange и SharePoint, предлагаемые в форме настольных пакетов или удаленно по требованию через службу Business Productivity Online Suite (BPOS).

По мнению наблюдателей, «универсальное» лицензирование, прозрачно ликвидирующее разницу между настольными и хостинговыми типами приложений, позволит упростить использование Office в крупных компаниях. Действительно, требовательные клиенты обычно прибегают к приложениям Office, развернутым на их собственных серверах. Напротив, малоемкие потребители согласны пользоваться онлайновыми версиями Office, которые находятся на серверах «Майкрософт». Ключевое преимущество гибридной модели продаж в следующем: сразу после оплаты заказчики получают доступ и к настольному ПО, и к «облачному».

Комбинация настольных приложений из Office 2010 с «облачными» Office Web Apps (вместе с онлайновым хранилищем SharePoint Online) позволила бы также остановить утечку клиентов к недорогим или вовсе бесплатным веб-конкурентам — Google Apps, Zoho, VMware Zimbra.