Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Компания HTC запускает новый GPS-коммуникатор Touch Cruise

Компания HTC объявила о запуске новой модели коммуникатора и третьей модели в линейке HTC Touch – HTC Touch Cruise, со встроенным модулем GPS-навигации. Созданный на базе популярных HTC Touch и HTC Touch Dual, новый коммуникатор рассчитан для работы в сетях GSM/EDGE, а также UMTS/HSDPA третьего поколения со скоростью передачи данных до 3,6 Мбит/с.

По аналогии с двумя другими представителями линейки HTC Touch новый коммуникатор обладает трехмерным интерфейсом TouchFLO. Здесь также имеется приложение HTC Home, которое позволяет мгновенно добраться до электронной почты, текстовых сообщений, контактов, календаря, а также информации о погоде.

Наряду с поддержкой сетей третьего поколения Touch Cruise включает Wi-Fi и Bluetooth. Новинка обладает 2,8-дюймовым QVGA-дисплеем и работает под управлением Windows Mobile 6 Professional на базе 400-мегагерцового процессора Qualcomm MSM7200. Для осуществления спутниковой навигации в комплекте с устройством поставляется решение от компании TomTom. Среди других возможностей стоит отметить наличие 3-Мпикс камеры с автофокусом, встроенного FM-радио и слота для microSD-карт в дополнении к 256 МБ встроенной памяти. Объем ОЗУ составляет 128 МБ.

Коммуникатор появится на полках розничных магазинов уже в течение этого месяца. О цене не сообщалось. Напомним, что первая модель линейки Touch была запущена в июне 2007 г. Примерно за четыре месяца компания реализовала 800 тыс. коммуникаторов Touch. Вторая модель – HTC Touch Dual – с поддержкой HSDPA и выдвижной клавиатурой (но без Wi-Fi) вышла в октябре.

Гениальность часто обусловлена синдромом дефицита внимания

Психиатр Майкл Фицджеральд из Тринити-колледжа в Дублине (Ирландия) утверждает, что за гениальностью часто стоит синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Это расстройство обеспечивает больным «гиперсосредоточенность» на каких-либо занятиях. По словам профессора, СДВГ страдали Байрон, Пикассо, Жюль Верн, Марк Твен, Томас Эдисон, Оскар Уайльд, Джеймс Дин, Кларк Гейбл, Че Гевара и даже Курт Кобейн. И именно благодаря этому синдрому все они стали незаурядными личностями.

Синдром дефицита внимания и гиперактивности — это неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрасте. Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность. СДВГ и его лечение вызывает споры с 70-х годов прошлого века. В существовании синдрома сомневаются многие медики, учителя, политики, родители. Одни считают, что СДВГ не существует вовсе, другие верят, что есть генетические и физиологические причины подобного состояния.

Майкл Фицджеральд уверен, что гены, из-за которых развивается СДВГ, также связаны с рискованным поведением. И хотя склонность к риску часто приводит к проблемам и саморазрушению, в некоторых случаях именно из-за нее человек достигает больших успехов в искусстве и науке.

Стоит заметить, что профессор не в первый раз обнаруживает связь между незаурядностью исторических личностей и психиатрическими расстройствами. Так, в 2004 году он заявил, что Моцарт, Джордж Оруэлл и Энди Уорхолл имели симптомы, которые позволяют диагностировать у них расстройства аутического спектра.


Google исследует глубины океанов в новом проекте

Теперь с помощью плагина Google Планета Земля можно исследовать не только сушу, но и море. Разработчики добавили в программу новый слой. Oceanic Showcase позволяет изучить морскую фауну и рельеф дна океана.

«Теперь каждый может почувствовать себя Кусто», — написала сотрудница Google Дженнифер Остин Фоулкс (Jenifer Austin Foulkes) в блоге компании. Oceanic Showcase предлагает пользователям совершить увлекательное путешествие к остовам затонувших кораблей, познакомиться с глубоководными рыбами, проследовать путем великих путешественников или изучить дно океана.

Каждый «тур» включает в себя несколько видов мультимедийного контента — фотографии, видеоролики, карты, а также ссылки на сайты, где можно получить более подробную информацию по той или иной теме.

Управление «турами» осуществляется с помощью панели в левой части браузера. Всеми возможностями Oceanic Showcase могут воспользоваться те, кто установил пятую версию плагина Google Earth.