Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Флеш-игра по "Ромео и Джульетте" стала интернет-хитом

В онлайн-игру, основанную на трагедии Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта", сыграли 22 миллиона человек, пишет британская The Daily Telegraph 5 февраля. Создатели проекта, который должен был привлечь посетителей на туристический сайт, предлагающий путешествия по шекспировским местам, не ожидали, что он окажется настолько успешным.

Игра представляет собой несложный платформер, главным героем которого является Ромео. Ему нужно собирать розы для Джульетты, преодолевая различные препятствия. В роли врагов выступают буйволы и скелеты. При этом, несмотря на то что действие трагедии происходит в итальянской Вероне, действие игры разворачивается на фоне достопримечательностей Стратфорда и Уорика: в месте рождения Шекспира в Стратфорде-на-Эйвоне, доме жены Шекспира Энн Хатауэй, а также в театре.

Стю Ховард, представитель разработавшей игру компании, признал, что она основана на играх про водопроводчика Марио. "Это самая популярная игра, которую мы когда-либо делали", - заявил Ховард. Игру запустили в мае 2009 года, и с тех пор она успела получить несколько наград.

Туристическое объединение даже предложило пользователям принять участие в конкурсе на лучшую статистику в игре. Победителям обещают организовать бесплатную экскурсионную поездку на родину Уильяма Шекспира.


США научат беспилотники уходить от столкновений

Армия США в будущем намерена снабдить беспилотные летательные аппараты системой ухода от столкновений с другими воздушными судами, сообщает Flightglobal. 4 февраля 2010 года Армия провела успешное испытание наземной части системы, состоящей из радиолокационных станций и передающего оборудования.

В ближайшее время планируется провести испытания воздушного компонента системы ухода от столкновений. Необходимое для испытаний оборудование будет установлено на разрабатываемый американской компанией General Atomics боевой беспилотник MQ-1C Sky Warrior.

Предполагается, что новая система позволит вовремя определять наличие других летательных аппаратов в воздухе, вычислять траектории их полета и либо уводить беспилотники с курса, либо вовсе сажать БПЛА, а затем снова поднимать их в воздух.

Согласно планам американских военных, создание такой системы позволит получить разрешение Федерального авиационного управления (FAA) США на дневные и ночные полеты беспилотников в общем воздушном пространстве страны, а не только в специально закрытом военном пространстве.

Благодаря системе уклонения Армия США сможет эффективнее производить подготовку операторов беспилотников. Кроме того, военные получат возможность осуществлять полеты летательных аппаратов без необходимости прокладывать маршрут только по военному воздушному пространству.


В метеорите обнаружены два новых вида углерода

В куске метеорита ученым удалось обнаружить два новых вида углерода, один из которых раньше был предсказан теоретически, однако в природе никогда не встречался, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на публикацию в журнале Earth and Planetary Science Letters.

В рамках работы ученых интересовал метеорит Хаверо, упавший в Финляндии в 1971 году. Изучая срезы этого небесного тела, отполированные пастой с алмазной крошкой, ученые обнаружили выступы высотой около 10 микрометров. Они образовались из-за того, что некоторые вкрапления углерода в материале "гостя" из космоса тверже алмаза.

Спектроскопический анализ позволил ученым установить, что кристаллические решетки фрагментов относятся к двум новым типам углерода - новый вид ромбоэдральной решетки (напоминающей обычный алмаз) и политип 21R. Последний до настоящего времени не наблюдался в природе, а его существование было предсказано только в теории. По словам исследователей, твердость обнаруженных типов определить пока не представляется возможным.

Ученые полагают, что новые формы углерода образовались в под воздействием высокого давления и высокой температуры во время падения небесного тела.