Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Google просит защиты от хакеров у АНБ США

Компания Google обратилась за помощью в защите от хакеров к ключевому ведомству электронной разведки США - Агентству национальной безопасности. Об этом сообщила сегодня со ссылкой на неназванные источники, осведомленные о содержании контактов фирмы Google и АНБ, газета "Вашингтон пост".

По ее свидетельству, корпорация Google запросила у АНБ содействия в связи с недавней атакой на ее почтовые сервера. Ответственность за эту вылазку компания Google возложила на Китай. Администрация Обамы выразила тревогу в связи с произошедшим и подняла этот вопрос на встречах с представителями правительства Китая. Официальный Пекин в свою очередь призвал Вашингтон прекратить обвинения в ограничении свободы в сети Интернет в связи с ситуацией вокруг компании Google.

Согласно полученным "Вашингтон пост" сведениям, фирма Google обратилась за помощью к АНБ не для того, чтобы выяснить, кто несет ответственность за недавнюю кибератаку, а в целях совершенствования имеющихся у нее систем защиты.


"Google" перенес Красную площадь на Манежную

Сервис Рунета "Google Карты" к удивлению пользователей переименовал московский мавзолей в Теремной дворец, а Красную площадь перенес на Манежную, придав ей к тому же статус ресторана. Изменения в топографии исторического центра российской столицы заметил Infox.ru.

При этом Красная площадь остается и на своем привычном месте на той же самой карте, только посреди нее, согласно обозначениям, прямо напротив мавзолея -"Теремного дворца", располагается Сенатский дворец. Поскольку на спутниковом снимке (как и на самом деле) никакого дворца на этом месте нет, надо полагать, что он выстроен под землей.

Отметим, что ресторан "Красная площадь" действительно существовал, но не на Манежной, а домом ранее в сторону самой Красной площади - в здании Исторического музея по адресу Красная плошадь дом 1. Однако был закрыт еще летом 2009 года.

Из других огрехов карты замечены следующие: Лужков мост (прогулочный, над Водоотводным каналом, соединяющий Болотную и Кадашевскую набережные) "переехал" прямо на крышу Большого кремлевского дворца, а отель The Ritz-Carlton Moscow "перебрался" на два дома вверх по Тверской улице, расположившись прямо перед зданием Центрального телеграфа.

Как пояснила порталу директор по связям с общественностью компании Google Россия Алла Забровская, "это техническая ошибка, и наша команда ведет работу по ее устранению". Однако с тех пор (Infox.ru опубликовал новость еще днем) до настоящего момента карта отображает те же ошибки.

А если набрать в поисковой системе Google слово "Кремль", то первым же результатом всплывает кусок карты, где на крыше Большого кремлевского дворца все так же "красуется" Лужков мост.


Дизельное топливо из сала

Неожиданные новости с Украины. Главный национальный продукт, похоже, под угрозой исчезновения – импорт сала вырос на 40% за прошлый год, сообщает ИТАР-ТАСС, дальше дефицит будет больше.

И на таком фоне украинские ученые ставят удивительные опыты.

В заводском цехе на окраине Днепропетровска приятно пахнет домом – жареной картошкой с салом.

Юрий Сухенко, профессор Национального аграрного университета Украины: "После очистки масло поступает в реактор, проходит реакция и потом топливо хранится в емкостях".

Местные изобретатели после экспериментов с водорослями и рапсом научились получать дизельное топливо из главного национального украинского продукта. Сало нужно свежее, учат изобретатели. Из старого топлива будет значительно меньше.

В среднем из килограмма сала выходит литр качественного биодизеля. Он соответствует всем европейским стандартам, гордятся ученые. Еще несколько лет назад заливать в бак зимой это горючее было рискованно – при +8 оно загустевало и превращалось в смалец. Водителям приходилось растапливать жир с помощью паяльных ламп.

Но сейчас украинские ученые для необычного биодизеля разработали специальную примесь. При добавлении депрессантов на топливе из сала можно будет ездить круглый год.

Процесс приготовления дизельного биотоплива из свиного сала – это целая кулинарная наука. Сначала главный национальный украинский продукт нужно измельчить, затем добавить глицерин, серную кислоту или другие химические ингредиенты. В таком виде эта масса должна простоять несколько суток. И только после этого из нее можно получить экологически чистое топливо. В готовом виде оно очень похоже на оливковое масло с приятным запахом. Эту жидкость уже смело можно заливать в бак автомобиля.

Топливо из сала калорийное и, как говорят здесь, полезное для двигателя: все детали после использования биодизеля блестят как новые. К тому же расход топлива из животных жиров почти на 10% экономичнее того, что приготовлено из растительных.

В Украинском институте свиноводства о сале и его полезных качествах могут рассказывать часами. Из 11 пород свиней, которые разводят в странах СНГ, 6 разработали полтавские ученые. Академик Валентин Рыбалко, узнав о том, что из сала теперь производят топливо для автомобилей, расстроился.

Валентин Рыбалко, главный научный сотрудник Института свиноводства им. А.В. Квасницкого: "Очень жалко, особенно когда людям не хватает кушать, и использовать его как биопродукт, я считаю, не разумно. Сало нужно использовать по назначению".

Но если поступит заказ, признается академик, он лично возьмется за разработку особой, сальной породы свиней. Ведь топливо из животных жиров, во-первых, не загрязняет окружающей среды, а во-вторых, ездить на сале даже патриотично.