Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Эффективных технологий поиска спамеров не существует

В России не существует эффективных технологий поиска спамеров. Такое мнение в беседе с корреспондентом «БалтИнфо» высказала директор направления открытых программных решений компании «КОРУС Консалтинг» Ася Власова.

«Как бы нас не раздражал спам, он приносит огромные доходы. Бороться с ним сложно. Самый эффективный способ борьбы – технические средства защиты», - считает Власова.

По словам эксперта, в компаниях, где работают грамотные сисадмины, количество спама незначительно. «Борьба со спамом ведется на уровне каждой конкретной компании, но на уровне страны такая работа не проводится. Пока спам приносит прибыль, с ним никто серьезно вести борьбу не будет», - сказала собеседница.

Впрочем, спамерам могли бы противостоять правоохранительные органы, считает Власова. «Можно создать в милиции отдельное экспертное ведомство. Но нет уверенности, что та же милиция не будет использовать спамером в своих целях», - отметила Власова.

Отметим, по данным Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), потери российской экономики от спама в 2009 году составили 14,1 млрд. руб. Доходы российских спамеров в минувшем году, по оценкам аналитиков, составили 3,744 млрд. руб. Такие огромные доходы связаны с тем, что доля спама занимает 20% от всего рынка интернет-рекламы в России.

При этом 83% спама в мире рассылают домашние и офисные компьютеры. Отметим, что 73,7% рассылок мирового спама рекламируют поддельную «Виагру», опасную для здоровья.

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) образована в 2006 году. В состав ассоциации входят компании Google, «ВКонтакте», РИА «Новости», Mail.Ru, Rambler, WebMoney и другие.


Сайты европейских авиакомпаний, включая известную Ryanair, могут быть закрыты

Более половины европейских авиакомпаний, включая известную Ryanair, могут принудительно закрыть свои веб-сайты, если не смогут до конца года устранить проблемы, выявленные специалистами по охране прав потребителей ЕС.

Результаты их исследования показали, что более 50% сайтов предоставляют ложную информацию, особенно в области цен и условий контрактов. Те компании, которые не устранят эти недостатки до декабря, будут подвергаться штрафам либо закрытию сайта.

Наибольшее число подобных случаев выявлено в Бельгии, где ложная информация была на 46 из 48 исследованных сайтов, а самыми достоверными были сайты авиакомпаний Австрии, где ни один из 20 ресурсов не нарушил права потребителей.

Японцы выпустили "экологичный" принтер, стирающий текст

Японские инженеры выпустили принтер, который может использовать один лист бумаги до 1000 раз. При повторной печати устройство стирает с листа старый текст и распечатывает на нем новую информацию, сообщает «РУформатор».

В принтере PrePeat не используются ни чернила, ни порошок-тонер. Печать осуществляется путем перемещения термопечатающей головки вдоль листа с теплочувствительным пластиковым покрытием. Пока принтер умеет печатать только черным цветом.

На крышке принтера имеются кнопки «Печатать», «Очистить», «Очистить и печатать». Устройство умеет удалять с листа старый текст: можно вставить в принтер страницу с черновиком отчета и получить белый лист.

Изготовители считают, что подобное устройство — шаг вперед в борьбе с загрязнением окружающей среды. Но за «экологичность» новинки придется выложить значительную сумму — принтер стоит около $5,5 тыс. Для печати устройство может использовать только специальную бумагу. Пачка из тысячи листов стоит больше, чем полпринтера — $3,3 тыс. Правда, каждый лист можно использовать 1000 раз.

Это не единственное изобретение японцев, призванное послужить экологии. Ранее японские инженеры нашли способ использования ненужных документов. Ими была разработана машина под странным названием White Goat («»Белый козел»), которая за несколько минут может превратить офисную макулатуру в рулоны туалетной бумаги. Устройство White Goat высотой 2 м способна произвести один рулон бумаги из 40 листов формата А4 за 30 минут.

Все, что необходимо для создания туалетной бумаги, – это несколько листов и вода. Бумага сначала измельчается, а затем проходит через дефибрер и высушивается. По словам представителей компании-разработчика Oriental Co Ltd, White Goat может спасти в течение года около 60 деревьев.