Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Женщины сочувствуют больным мужчинам только 5 минут

Женщины не особо терпеливые создания, об этом знают все. Ученые решили подсчитать, как долго женщина может проявлять сострадание, пишет E-News. Прежде всего, была изучена продолжительность терпеливости дамы, когда ее партнер болен.

Оказалось, что проявлять сочувствие и сострадание женщины готовы только первые 5 минут после того, как узнали о болезни своего мужчины. Причем самыми раздражающими факторами являются насморк партнера и то, что он говорит в нос.

52% женщин признались, что теряют терпение уже после 5 минут с того момента, как их партнер начал жаловаться на свое плохое самочувствие. А 18% дам сказали, что чувствуют себя при этом очень раздраженными.

Зато когда ситуация складывается наоборот, и недомогание появляется у женщины, проявлять сострадание склонны большинство мужчин. Они также помогают не только словами, но и делом. Представители сильного пола готовы потратить целые сутки на то, чтобы готовить, убирать и присматривать за своей пассией. Правда, после 24 часов активной заботы их терпение тоже кончается.

Так, пожертвовать своими делами и ухаживать за приболевшим партнером целый день готовы 19% женщин и 37% мужчин.

Обнаружив, что у мужчины поднялась температура, 29% женщин думают: «Теперь он целый день будет ворчать», а 28%: «Чем скорее его вылечу, тем лучше».

Если же заболевает подруга или жена, первая мысль, которая приход в голову 48% мужчин: «Бедняжка, как ей плохо!».

Напомним, последние исследования ученых показали, что запах пота мужчины разнится в зависимости от рода его деятельности, и женщины хорошо умеют это определять. Исследование, проведенное под руководством доктора Дениз Чен, помощницы профессора психологии Университета Райс в Техасе, включало анализ двух типов мужского пота: «нормального» и «сексуального». Анализ собранного материала показал, что «нормальный» и «сексуальный» пот раздражают различные участки головного мозга женщины. Эти результаты позволили предположить, что женский мозг способен определять запах человека, которого она привлекла.


Ученые: социальные сети полны скрытых опасностей

Социальные сети – невинные онлайн создания, притягивающие десятки миллионов людей возможностью общаться и находить новых и новых знакомых и друзей. Но психологи утверждают, что социальные сети — это скрытая угроза нашему психическому и физиологическому здоровью, пишет Globalist.

Ученые, изучающие феномен социальных сетей отменили, что зависимость от посещаемого сайта «Вконтакте» и «Одноклассники» намного больше, нежели от компьютерных игр. Так, среднестатистический обладатель страницы в одной из социальных сетей на постсоветском пространстве «Вконтакте» и «Одноклассники» проводит на сайте вдвое больше времени, нежели он бы потратил на компьютерную игру.

Ученые подсчитали, что минимальное время, которое тратит пользователь социальной сети на пребывание «онлайн», равняется 3-м часам. И это минимум! В эти заветные для каждого «одноклассника» и «контактника» часы входит обязательная проверка всех «новостей» на страницах друзей, рисунки и надписи на «стенах», а также плодотворная переписка, просмотр и комментирование фотографий. Максимум зафиксированного времени пребывания онлайн может исчисляться более чем 30 часами беспрерывного «сидения в социальной сети».

Такие данные просто потрясли ученых и поставили вопрос зависимости от социальных сетей. Исследователи даже боятся отметить, что будет, если по той или иной причине закроют социальный сайт «Вконтакте» или «Одноклассники». Такую высокую зависимость ученые объясняют, в первую очередь, человеческой потребностью к общению. А общение, как известно, может быть бесконечным.

Кроме того, ученые отметили, что социальные сети являются, так называемой сферой “без цензуры”, а это значит, что содержание разных страниц и рассылок социальных сайтов может негативно повлиять на психологическое здоровье даже взрослого. Так, на сайтах социальных сетей пользователь получает неограниченное количество информации, которая, зачастую, никем не контролируется. Среди самых опасных социальных «атак» на пользователя – реклама порнографии и предложение секс-услуг. Учитывая, что средний возраст пользователей социальных сетей 18-20 лет, а самые младшие посетители еще не достигли даже 10 лет, то подобные “предложения” могут сильно повлиять на молодую психику.

Страницы пользователей часто взламываются, и конфиденциальная информация, содержащаяся на странице, может быть использована в недобрых целях. Так, фотографии в фотоальбомах в случае взлома страницы могут быть использованы на разных, мягко говоря, некультурных сайтах, или же от Вашего имени могут делать разные неприличные предложения.

Конечно, зависимость, которая может перерасти в постоянную болезнь, травмирование психики и использование конфиденциальной информации – это далеко не весь перечень «опасностей» социальных сетей. Во всяком случае, решение «участвовать» или «не участвовать» в социальных сетях зависит исключительно от Вас.

Ранее сообщалось, что, согласно результатам нового исследования, около 20% всех офисных сотрудников в России в рабочее время сидят в социальных сетях и блогах. Компания Entensys опубликовала исследование — анализ использования Интернета офисными работниками. Авторы исследования составили список различных типов сайтов, наиболее популярных среди работников предприятий в рабочее время. Оказалось, что наиболее популярны среди сотрудников «Социальные сети, персональные сайты и блоги» — их посещали 20,80% всех работников.