Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Планшет Apple будет узнавать пользователя в лицо

Планшет Apple будет рассчитан для всех членов семьи, а не только для одного пользователя, позволяя каждому из них читать интересующие его новости и личную электронную почту, сообщает AppleInsider со ссылкой на осведомленный источник.

Графический интерфейс устройства учитывает эту особенность и создан таким образом, чтобы взаимодействие с устройством несколькими людьми осуществлялась насколько просто, насколько это возможно. В качестве одного из элементов такой системы Apple рассматривала возможность распознавания лиц при помощи встроенной камеры – как только устройство берет в руки новый пользователь, он тут же получает доступ к своей собственной учетной записи. Однако будет ли эта функция реализована в коммерческом образце, неизвестно.

Напомним, презентация планшетного компьютера ожидается на конференции, которая пройдет в выставочном центре в Сан-Франциско 27 января 2010 г. По последней информации, устройство может обладать экраном с диагональю 7 дюймов.


Билл Гейтс запустил сайт со своими заметками

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) анонсировал в Сети свой новый сайт под названием The Gates Notes («Записки Гейтса»).

Он сделал это в своем недавно открытом блоге на сервисе Twitter, у которого сейчас уже более 260 тыс. подписчиков.

На новом сайте, расположенном по адресу thegatesnotes.com, размещаются различные записи создателя Microsoft и известного филантропа на разные темы – от его путешествий по миру до мыслей и ответов на часто задаваемые вопросы.

По словам Билла Гейтса, он запустил этот сайт, чтобы поделиться с другими людьми своими мыслями о том, что, по его мнению, является интересным и важным.


Motorola выпустит еще 30 "гуглофонов"

К концу 2010 г. Motorola планирует расширить ассортимент продаваемых смартфонов до 20-30 моделей. Все они будут базироваться на операционной системе Android.

В 2010 г. Motorola планирует представить новые модели смартфонов, предназначенные для продажи в различных странах. Модельный ряд будет расширен до 20-30 наименований. Все эти устройства будут базироваться на операционной системе Android, сообщает CNet со ссылкой на топ-менеджера компании.

Motorola в настоящее время располагает тремя командами, деятельность которых посвящена разработке устройств на операционной системе от Google. Первая находится в США, вторая – в Китае, и третья – в Корее. В их обязанности, в частности, входит адаптация платформы под конкретные модели. К настоящему моменту компания анонсировала четыре устройства на Android – Cliq/Dext, Droid/Milestone, Backflip и Motoroi. Последняя появится в США в марте 2010 г. под другим именем. Начало продаж Milestone в России ожидается в следующем месяце.

В компании рассказали, что модельный ряд смартфонов Motorola на базе Android будет разделен на три группы: устройства с интерфейсом собственной разработки Motoblur (Cliq/Dext, Backflip), устройства с небольшой модификацией и устройства без модификации платформы (Droid/Milestone). Что касается простых телефонов Motorola, то в новых моделях будет использоваться платформа Qualcomm Brew, либо собственная платформа производителя.

Причины тотального перехода на Android (ранее компания выпускала смартфоны на базе Windows Mobile) в компании не объяснили, однако этот шаг не стал сюрпризом. Ранее о намерении перевести половину модельного ряда на новую платформу объявила компания Acer. Позже аналогичное заявление сделала LG, сообщив о намерении выпустить не менее 10 смартфонов на Android в 2010 г. Благодаря этим устройствам по итогам 2010 г. корейский производитель планирует увеличить мировые продажи на 20% до 140 млн устройств.

На вопрос о том, какую долю на рынке мобильных телефонов Motorola планирует достичь, в компании заявили, что такой цели у них нет. Позже в компании добавили, что доля в 5-10% позволит им «оставаться на плаву».

Напомним, до 3-го квартала 2009 г. Motorola планировала разделиться на две отдельные фирмы: по производству мобильных телефонов и по предоставлению широкополосных и мобильных бизнес-решений. В конце 2009 г. в связи с изменением обстановки на мировом рынке данный процесс было решено отложить на неопределенный срок. Несколько дней назад появилась информация о том, что Motorola отказалась от продажи одного из своих подразделений, а также собирается пересмотреть решение об отделении бизнеса по выпуску мобильных телефонов после оживления спроса на свои мобильники.