Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Губернаторам поручено завести блоги

Перед российскими губернаторами поставлена задача внедриться в блоги и стать инициаторами сетевых дискуссий, а также содействовать развитию региональных политических интернет-СМИ, сообщает "Независимая газета". По данным издания, в администрации президента озабочены падением доверия к официальным СМИ в регионах. В Кремле также опасаются, что в недалеком будущем использование интернет-технологий, а также блогов и социальных сетей сможет не только формировать отношение к представителям власти, но и оказывать реальное влияние на исход голосования на выборах.

По данным газеты, главам регионов в Кремле намекнули, что в ближайшем будущем политические деятели, не выступающие на интернет-площадках, не будут восприниматься как настоящие претенденты на власть. Более того, их интернет-активность станет одним из критериев эффективности деятельности на занимаемом посту. Такие же требования будут предъявлены и к деятелям прокремлевских политических партий.

Ранее, на декабрьском Госсовете, посвященном "Электронному правительству", Дмитрий Медведев уже грозил отставками чиновникам, не умеющим пользоваться компьютером и Интернетом.

Между тем, как отмечает издание, до недавнего времени губернаторы не проявляли большого интереса к Интернету. За последние годы блоги завели лишь единицы региональных начальников: ведут глава Пермского края Олег Чиркунов, губернатор Кировской области Никита Белых и глава Тверской области Дмитрий Зеленин. В основном чиновники пока используют блоги для размещения пресс-релизов

После того, как в октябре 2008 года президент Дмитрий Медведев завел видеоблог, в Интернет устремились многие политики. Так, блоги в настоящее время есть более чем у десятка губернаторов, у множества федеральных и местных депутатов. Самые высокопоставленные блогеры после президента – это спикеры Совета Федерации и Госдумы Сергей Миронов и Борис Грызлов.


"Парящая" кровать от Daniele Lago

Итальянские мебельные (и не только) дизайнеры самые лучшие в мире (после российских, конечно же). Нравятся мне их продукция, причем, со всех точек зрения. На этот раз мой взор “упал” на работу от Daniele Lago (www.lago.it) - кровать победившая силу земного притяжения, создающая визуальный отрыв от поверхности пола (с помощью уникального крепления к стене).


Самые оригинальные интернет-вирусы 2009 года

Лаборатория компании Panda Security представила рейтинг самых интересных вредоносных программ прошлого года. Самым страшным вирусом 2009 года по мнению аналитиков PandaLabs стал Conficker.C, который за последние двенадцать месяцев вызывал серьезные инфекции в компаниях и у домашних пользователей.

На втором месте находится вирус Samal.A, вызывающий перезагрузку компьютера после заражения. Третью строчку рейтинга занимает DirDel.A, который, постепенно заменяет папки в различных директориях на копии самого себя. Червь содержится в файле под названием Vendetta.exe с обычным значком папки Windows.

На четвертом месте находится троян Sinowal.VZR, заразивший тысячи компьютеров с помощью авиабилетов, якобы приобретенных пользователем.

Далее следует вирус Whizz.A, после заражения которым компьютер начинает издавать звуковые сигналы, а указатель мыши бесконтрольно бегает по экрану, CD/DVD-проигрыватель открывается и закрывается.

Следующим в рейтинге назван вирус Waledac.AX. Он заманивает своих жертв, утверждая, что предлагает бесплатное приложение для чтения чужихСМС-сообщений.

В рейтинг также попал вирус BckPatcher.C, который заменяет обои рабочего стола на изображение с надписью "поцелуй от вируса 2009" (virus kiss 2009).

Восьмое место в рейтинге занимают вирусы WinVNC.A и Sinowal.WRN, которые с целью обмана пользователей и заражения их ПК воспользовались шумихой вокруг свиного гриппа.

Далее следует Ransom.K. Этот троян зашифровывает документы на зараженном компьютере, а затем просит 100 долларов выкупа за их расшифровку. Тем не менее, освободить файлы можно с помощью простой комбинации клавиш.

Самым коварным в PandaLabs назвали FakeWindows.A, который заражает пользователей, выдавая себя за процесс активации лицензий для Windows XP.

Последнюю строчку рейтинга занимает Banbra.GMH. Этот вирус проникает в компьютер в электронном сообщении, в котором якобы обещают фото с вечеринок.