Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Hewlett-Packard разработала сенсорную "стену"

Компания Hewlett-Packard (НР) продемонстрировала свой новый проект под названием Wall of Touch, представляющий собой большую интерактивную сенсорную панель, для работы с которой не требуется прикосновений, сообщает The Wall Street Journal.

В максимальной конфигурации панель может состоять из девяти дисплеев диагональю от 43 до 46 дюймов каждый, при этом достигается разрешение экранов Full HD-качества в 1080 пикселей. Толщина корпуса не превышает 1,5 дюйма (3,8 сантиметра).

Для управления сенсорной панелью используется рабочая станция Z800 с поддержкой фирменной технологии TouchSmart, разработанной специалистами НР. С помощью Wall of Touch пользователь может бродить по интернету, знакомиться с новостями, смотреть и загружать видео, а также общаться в социальных сетях.

Для отслеживания жестов и движений система использует комплект видеокамер и магнитный ремешок на запястье пользователя. При этом, если дотянуться до какой-либо области экрана не получается, можно воспользоваться традиционными устройствами ввода, такими как клавиатура и компьютерная мышь.

Wall of Touch поступит в продажу не раньше 2011 года. Цена системы обещает быть космической - до ста тысяч долларов в зависимости от размера дисплеев и их функциональности. В настоящее время рабочие экземпляры "стены" установлены в штаб-квартире Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) и в офисе авиакомпании Continental Airlines, расположенном в аэропорту Хьюстона (США).

Стоит отметить, что разработка от НР является не первой в своем роде, однако самой большой. По словам вице-президента и главного технолога НР Филипа Маккини (Philip McKinney), они приступили к работе над прототипом "стены" в прошлом году. Несмотря на это, компания уже на протяжении двух лет работает с сенсорными экранами.

Так, в 2007 году НР стала первой, кто интегрировал технологию TouchSmart в свои компьютеры, а годом позже перенесла ее в ноутбуки. А в январе этого года был продемонстрирован планшетный компьютер с сенсорным экраном, разработанный Microsoft совместно с Hewlett-Packard.


У Минздрава Росии появился свой блог

Минздравсоцразвития РФ открыло официальный коллективный сетевой дневник, который будут вести руководители ведомства и главы департаментов, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Открытие официального блога - неотложное требование времени, вызванное инновациями в информационно-коммуникационной сфере в целом и интернет-технологиях в частности. Наша задача - соответствовать этим изменениям", - цитирует ИТАР-ТАСС главу Минздравсоцразвития Татьяну Голикову.

Предполагается, что каждый автор блога будет раскрывать тот или иной аспект готовящихся изменений, за который непосредственно отвечает. Предполагаются также "гостевые посты" от представителей профессионального сообщества, которые вовлечены в работу по реализации проектов в сфере здравоохранения и социального развития.

По мнению Голиковой, формат коллективного блога весьма удобен для предоставления информации пользователям. "Наше министерство ведет большой объем работ в области развития здравоохранения и социально-трудовой сферы. Поэтому формат коллективного блога идеально подходит, чтобы из первых уст предоставлять информацию в формате, который стал привычным для пользователей", - отмечает министр.

В сообщении подчеркивается, что министерство занимает активную позицию в работе с интернет-сообществом. В частности, для обсуждения концепции развития здравоохранения до 2020 года создан специальный сайт, на котором представители экспертного и профессионального сообществ могут внести свои предложения. В январе этого года была также открыта электронная версия общественной приемной для обращений граждан в режиме онлайн.

"Параллельный запуск официального блога министерства и общественной приемной на сайте - логичный шаг в продолжение той открытой информационной политики, которую мы проводим. Наша цель - создать все необходимые ресурсы как для информирования о политике министерства, так и для прямого общения с гражданами, экспертным и профессиональным сообществом", - говорится в сообщении пресс-службы Минздравсоцразвития.