Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Британские ученые завязали свет в узел

Ученые из Бристольского университета «умудрились» завязать свет в узел.

Как передает Innovanews, доктор Марк Деннис пояснил, что поток света подобен воде, текущей в реке. Несмотря на то, что чаще всего свет течет по прямой линии, иногда происходят «водовороты и завихрения», вследствие чего формируются так называемые оптические вихри.

«Вдоль этих линий или оптических вихрей интенсивность света равна нулю или черному цвету. Свет вокруг нас полон таких черных линий, хотя мы и не можем их увидеть», - добавил Деннис.

Оптические вихри можно создать с помощью голограмм, направляющих потоки света. В ходе данного исследования ученые спроектировали голограммы, применив теорию узла - направление в абстрактной математике, инспирированное узлами, которые бывают на шнурках или веревке.

Используя эти голограммы, ученым удалось создать узлы в оптических вихрях.

Новое исследование продемонстрировало физическое применение направления в математике, которое ранее считалось полностью абстрактным.

Профессор Майлс Пэджетт из университета Глазго, который и проводил эксперименты, сообщил, что с помощью сложного проекта голограммы, необходимого для демонстрации световых узлов, удалось продемонстрировать продвинутый оптический контроль, который несомненно можно будет применять в лазерных устройствах будущего.

«Исследование узловых вихрей было начато лордом Кельвином в 1867 году, когда он искал объяснение сути атомов, - добавил Деннис. - Данная работа открывает новую главу в этой истории».

Подобные знания и умения могут пригодиться в лазерных технологиях, используемых в широком диапазоне отраслей промышленности.


Чесночный спрей усилит половое влечение

Голландские ученые изобрели спрей-дозатор, который способствует увеличению любовной страсти. Как передает портал «Раут», ученые из университета Роттердама создали препарат на основе природного афродизиака - чеснока. Оказывается, что чесночный дух благотворно влияет на уровень половых гормонов, как у сильной, так и у прекрасной половины человечества. По данным экспериментов, проведенных среди 1398 представителей обоих полов, один вдох чеснока повышает половое влечение в 10 раз.

Несмотря на специфический аромат спрея, участники исследования отметили, что запах чеснока нисколько не мешает общению, а в некоторых случаях даже привлекает партнеров. Все дело в том, что из растения выделен и усилен компонент под названием фитостерин, а чесночный аромат значительно приглушен. Поэтому дозатор, увеличивающий сексуальное желание, не вызывает негативных реакций, а помогает нормализовать процессы возбуждения.

Один из творцов изобретения Пол Магнейм считает, что спрей с чесноком поможет справиться со слабой эрекцией и сниженным либидо. Однако специалисты предупреждают, средство не решает серьезных проблем с мужской и женской потенцией, полученных в результате хронических воспалительных заболеваний, таких как простатит или уретрит у мужчин, а также вагинит и аднексит у женщин, в том числе и венерической природы.

Напомним, ранее британские ученые провели опрос, который лег в основу исследования, посвященного поискам наличия или отсутствия связи между занятием сексом и темным временем суток.

Узнав мнение контрольной группы в 500 респондентов, ученым удалось установить, что пробуждение в темное время суток может привести к изменениям в половом влечении. Исследователи утверждают, что ультрафиолет влияет на железы внутренней секреции и стимулирует выработку половых гормонов. Именно лучи заставляют надпочечники в больших количествах выбрасывать половые гормоны - андрогены. Те самые, что отвечают за сексуальное возбуждение.

В гипофизе (железе головного мозга) происходит всплеск гормона окситоцина, вызывающего прилив нежности. Также под влиянием солнечного света в крови повышается уровень адреналина, который толкает нас на сексуальные подвиги.