Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Создан самый большой гибкий дисплей

Разработав гибкий дисплей размером с газету, компания LG Display назвала его самым большим из когда-либо созданных. В серию он пока не поступил, но в первой половине этого года планируется начать массовое производство гибких дисплеев меньшего формата.

LG Display сообщила о разработке гибкого дисплея длиной 40 см и шириной 25 см, что соответствует диагонали в 19 дюймов и сопоставимо с размером таблоида. При этом толщина изделия составляет всего 0,3 мм, а вес – 130 г. Благодаря размещению тонкопленочных транзисторов на подложке из фольги вместо более традиционного стекла, дисплей получился гибким, сообщает The Korea Times.

По словам официальных представителей компании, данная разработка открывает совершенно новые перспективы для производителей электронных книг. Эксперты полагают, что в будущем такие дисплеи заменят обычные бумажные газеты – их не нужно будет печатать, и вся актуальная информация будет приходить и отображаться на таких устройствах по мере ее возникновения.

Разработкой гибких дисплеев занимаются и другие компании, включая Sony. В 2007 г. она продемонстрировала гибкий 11-дюймовый экран на базе светоизлучающих диодов, способный отображать 16,7 млн цветовых оттенков.

Время массового производства нового дисплея, который в LG Display называют самым большим из когда-либо созданных, пока не пришло. Однако в первой половине 2010 г. компания все же планирует приступить к серийному выпуску гибкого дисплея с диагональю 11,5 дюйма. Прототип устройства под названием Skiff Reader, в котором стоит такой дисплей, был представлен на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе.

Напомним, что в конце прошлого месяца LG Display заключила контракт о сотрудничестве с корейской компанией Hydis Technologies, занимающейся выпуском дисплеев типа e-paper. Благодаря данной сделке в компании планируют увеличить свою долю на рынке таких дисплеев до 20% до конца текущего года.


Люди выбирают в супруги человека своей нации

Ученые из университета Варвика в Англии выяснили, что представители сильной и прекрасной половин человечества, связанные общим происхождением, выбирают партнеров для жизни среди своих соплеменников.

Группа исследователей провела эксперимент среди людей разных рас. Оказалось, что чаще всего браки заключаются между лицами одной национальности, рассказал руководитель работы профессор Патрик Малкольм.

Вероятнее всего, такое предпочтение проистекает из вековой подсознательной убежденности, которая сложилась в ходе эволюции, когда в древние времена шли территориальные войны. Поэтому феномен ксенофобии, то есть нетерпимость к чужакам, сложился исторически. К тому же, такая эмоциональная реакция несет в себе еще социальные факторы и языковые различия, представляющие значительные препятствия на пути к достижению взаимопонимания.

Так, среди британок в возрасте от 20 до 39 лет только 12% вышли замуж за мужчин из других стран, и 9% англичан в возрасте от 23 до 46 лет предпочли сочетаться браком с женщинами иной расы. Причем в данных случаях, как новоявленные мужья, так и жены – приверженцы другой культуры проживали в Великобритании до заключения семейного союза с местными жителями не менее года и хорошо освоили иностранные традиции.


Дураки оказались активнее умников в постели

Ученые доказали превосходство дураков над умниками. Как передает портал Yoki.ru, исследователи из Сиракузского университета в штате Нью-Йорк связали сексуальные способности с умственными. Они доказали: чем самец глупее, тем активнее он в постели.

Ученые полагают, что имеют дело с неким законом эволюции, благодаря которому природа одаривает либо большим мозгом, либо крупными половыми органами.

Исследователи оценивали размеры яичек и мужского достоинства, сравнивая это хозяйство с размерами мозга. И оказалось, что у половых гигантов, «мужской вес» которых достигал почти 9% от веса тела (у обычных особей — не более 1%), объем мозга был невелик. И наоборот.

Однако выводы американцев не в полной мере применимы к мужчинам. Ученые определяли сексуальные способности у орангутангов по количеству вырабатываемой ими спермы, тогда как в интимной жизни людей это не самый важный показатель.

Напомним, ранее канадские ученые выяснили, что умом и телом женщина намного меньше зависит от сексуальной активности своего организма, чем мужчина.