Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Доказано, что благородство – врожденное качество

В очередной раз потерпела крушение теория древних о tabula rasa (лат.), что человек рождается с душой, чистой, как неисписанная доска, и только в процессе жизни он закрашивает ее.

Раскрыт еще один секрет психической деятельности человека. За честное, благородное и доблестное поведение, по мнению ученых, отвечает один из участков головного мозга, а не способность людей подавлять в себе отрицательные порывы (что, кстати, тоже зачастую является врожденным качеством)

В ходе эксперимента были исследованы две группы людей. Одна из них - это потенциально эгоистические и корыстные личности, а другая - их противоположность, люди с высокой моральной ответственностью перед обществом. Удалось доказать, что благородные люди обладают этим качеством с самого рождения. Сейчас ученые пытаются установить первопричины того, почему именно так развиваются данные участки головного мозга человека.

Допустим, ученые научатся корректировать соответствующие участки головного мозга. Но приведет ли это к тому, что наступит рай на земле: все вдруг станут умными, добрыми, благородными? Исчезнет насилие, обман и несчастья? Вопрос, как говорил сатирик, конечно, интересный, если не сказать риторический.

Человеку, живущему в современном жестоком и жестком мире, необходима полная перестройка своего сознания, отношения к себе, миру, природе. К сожалению, благородством и благотворительностью, косметическими изменениями, что уже становится понятно каждому, ничего не исправишь.


Голосовой поиск уже реальность

Голосовой поиск становится реальностью. Некоторое время назад данный сервис под кодовым названием GOOG-411 был представлен в США и Великобритании. И вот теперь голосовой поиск перешел из статуса «лабораторного» в статус «постоянного продукта» и уже скоро будет представлен в других странах Европы.

Этот сервис предоставляет пользователям возможность получить всю информацию о локальных услугах и компаниях при помощи стационарного или мобильного телефонов. Голосовой поисковик использует специальный алгоритм распознавания речи, чтобы распознать запрос, который произносится пользователем. Алгоритм нуждался в длительном тестировании и проверке. Улучшение данной системы происходило в режиме обучения, похожем на реальное обучение ребенка.

Opera синхронизирует закладки

Сервисы онлайновых закладок запускают сегодня все кому ни лень. Уже отличилась Google, ходят слухи о том, что Microsoft тоже не отстанет. А вот в конце прошлой недели стало известно, что свое видение онлайновых закладок представили разработчики браузера Opera. Правда, их сервис Opera Link не является закладочным сервисом в привычном понимании этого слова. Да и цели у него немного другие.

Итак, новый онлайновый сервис хранения закладок Opera Link предназначен для решения нескольких задач. В первую очередь, для доступа к своим ссылкам и при доступе в Сеть с помощью компьютера, и с помощью мобильного телефона. Для этого нужно установить себе новые версии обычного и мобильного браузеров - бета версию Opera 9.5 и Opera Mini 4 beta. Только эти браузеры обеспечивают решение следующей задачи - синхронизацию ссылок, размещенных на разных компьютерах. Кроме этого, Opera Link позволяет обеспечить доступ к своим сохраненным ссылкам с разных компьютеров.

Итак, установив эти браузеры, вам необходимо зарегистрироваться на сайте Opera в специальном разделе Opera Link. Этот раздел является частью портала My Opera, который разработчики браузера предоставили своим пользователям.

После этого на сайте можно размещать свои закладки – для этого предназначена ссылка Add Bookmark – после ее выбора нужно указать название закладки, ее адрес и краткое описание. Заметим, что так как сервис не ориентирован исключительно на хранение ссылок в онлайне, то на этом все возможности, связанные с онлайновым хранилищем и ограничиваются.

Для того, чтобы синхронизировать закладки, сохраненные на сайте, со ссылками, которые добавлялись в локальные “Закладки” браузера, необходимо в окне браузера выбрать File - Synchronize Opera (при работе с обычной версией Opera 9.5) либо нажать кнопку Synchronize Opera в окне Opera Mini 4 beta. После этого нужно будет ввести логин и пароль, которые вы задавали при регистрации на сайте – и все, синхронизация будет осуществленна.

Это означает, что в каждую коллекцию ссылок – локальную или онлайновую будут добавлены недостающие. То есть, в локальных “Закладках” появятся те, которые были размещены в онлайновом хранилище, а в списке онлайновых закладок будут размещены сохраненные в браузере (либо в мобильном браузере). Точно так же сервис работает, если необходимо синхронизировать ссылки, сохраненные на нескольких компьютерах, например, на рабочем или домашнем. Вначале синхронизируйте ссылки с рабочего компьютера и те, которые сохранены в онлайне, а потом проведите синхронизацию онлайновой коллекции и ссылок домашнего компьютера (или вашего мобильного браузера).