Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Дистрофию смогут лечить ядовитые пауки

Ученые сделали неожиданное открытие целебных свойств яда тарантулов - он может стать эффективным средством исцеления от неизлечимого пока заболевания - мышечной дистрофии. Секрет таких целебных свойств, как выяснили эксперты, заключается в наличии в гремучем составе протеинов - состоящих только из остатков аминокислот белков.

Первые клинические испытания нового препарата, как сообщила газета "Дейли телеграф", показали, что он укрепляет мышечную систему и облегчает боль, страдающих дистрофией. По словам профессора университета Буффало в штате Нью-Йорк Фредрика Сакса, новый препарат на основе компонента яда тарантулов появится на прилавках в ближайшие два года. "Испытания не выявили каких-либо побочных эффектов", - отметил профессор. В отличие от используемого в этих целях морфия новое лекарство не оказывает воздействия на мозг, добавил Сакс.


NASA сбросило цены на шаттлы

Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) объявило, что после завершения эксплуатации шаттлов (предположительно - осенью 2010 года) продаст их по 28,8 миллиона долларов за каждый, сообщает Associated Press. В декабре 2008 года, при первом объявлении о намерении продать шаттлы, называлась более высокая цена - 42 миллиона.

В настоящее время эксплуатируются три шаттла: "Дискавери", "Атлантис" и "Индевор". Еще один корабль этой серии, "Энтерпрайз", использовался только для испытаний и никогда не летал в космос. Еще два шаттла потерпели крушение: "Челленджер" в 1986 году и "Коламбия" в 2003-м.

Последний полет шаттла запланирован на сентябрь 2010 года. Заявки на покупку шаттлов принимаются от музейных и учебных заведений до 19 февраля, а к месту назначения они будут доставлены во второй половине 2011 года.

Уже определено, что "Дискавери" отправится в Аэрокосмический музей Смитсоновского института в Вашингтоне, где уже находится "Энтерпрайз". Всего за год NASA получило около двадцати заявок на покупку шаттлов. В агентстве надеются, что после объявления о скидке желающих приобрести космический корабль станет больше.

NASA намеревалось отдельно продать главные двигатели шаттлов, однако желающих приобрести их по заявленной цене от 400 до 800 тысяч долларов не нашлось. Теперь агентство готово отдать их бесплатно (самовывоз с мыса Канаверал).


Германия: пользоваться Internet Explorer небезопасно

Правительство Германии предупредило пользователей интернета о том, что во избежание проблем с безопасностью компьютера им лучше просматривать сайты с помощью браузеров, альтернативных поставляемому Microsoft и наиболее распространенному Internet Explorer.

Предостережение от германской Федеральной службы безопасности в сфере информации последовало за заявлением Microsoft, в котором американская компания признала, что ее браузер стал "слабым звеном" во время недавних Нажать кибератак на сервера Google.

Тем не менее, представители Microsoft не согласились с позицией германских властей, поскольку, по их мнению, риск для пользователей Internet Explorer невелик, и его можно избежать, выставив в браузере опцию повышенной безопасности.

Однако в германском ведомстве уверены, что даже выбор соответствующих настроек не сделает пользование Internet Explorer полностью безопасным.

В ожидании обновления

Представитель Microsoft в Германии Томас Баумгартнер сообщил, что в компании знают о предупреждении властей, однако считают, что индивидуальным пользователям ничего не угрожает.

По его словам, кибератаки на поисковый портал Google осуществлялись "высокомотивированными людьми с очень конкретными целями" и не были направлены против потребителей в целом.

Тем не менее, консультант разработчика антивирусных программ Sophos Грэм Клюли в интервью Би-би-си пояснил, что способы воспользоваться "дырой" в защите Internet Explorer уже выложены в интернет.

Как правило, Microsoft выпускает обновление для системы безопасности раз в месяц; следующее намечено на 9 февраля.

Однако представитель компании сообщил Би-би-си, что разработчики пытаются решить данную проблему, в связи с чем возможен выпуск внеочередного обновления.

Создание "заплатки" осложнено необходимостью обезопасить все три последние версии популярного браузера (Internet Explorer 6, 7 и 8). По данным компании, при использовании более поздних версий риск для безопасности компьютера меньше.