Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Появление ноутбуков c DDR3 ожидается в 2008 году

Уже сейчас все больше производителей компьютерных комплектующих, среди которых Samsung, Hynix и Qimonda, заявляют о поддержки формата DDR3 и начинают серийное производство модулей на его основе. Поэтому уже с начала следующего года следует ожидать появление первых компьютерных систем укомплектованных памятью DDR3. А уже во второй половине 2008 года, как считают эксперты, появятся на рынке и портативные компьютеры с новыми запоминающими модулями.

В 2009 году большую часть рынка оперативной памяти будет занимать DDR3.
Новый стандарт обеспечивает большую по сравнению с DDR2 пропускную способность до 1,6 Гбит/с, а также он разрабатывался с учетом энергосберегающих технологий, что значительно снижает потребление энергии и увеличивает надежность работы.


Google стал героем для китайцев

Британская газета The Independent в пятницу написала о конфликте между компанией Google и правительством КНР.

Как утверждает корреспондент издания, офис Google в городе Жухай на западе страны в эти дни стал местом паломничества для простых китайцев. Некоторые, согласно китайской поминальной традиции, наливают у офиса Google небольшие стаканчики с местной водкой. Кто-то принес к крыльцу здания номер официальной газеты компартии Китая – как знак того, с чем останутся китайцы, в том случае, если Google уйдет из страны.

"Google – настоящий герой в этом молчаливом городе", гласит одна из надписей около посольства.


Темную материю заподозрили в изменении орбиты Земли

Итальянский физик Лоренцо Йорио выяснил, что ответственность за загадочное изменение земной орбиты вокруг Солнца может нести темная материя.

Согласно современным представлением, в Млечном Пути существует гало темной материи. Йорио рассчитал, что при движении Солнечной системы вокруг галактического центра она будет набирать собственное гало этой загадочной субстанции. При этом темная материя будет оказывать заметное влияние на форму орбит небесных тел.

Так, например, орбита Земли будет становиться более вытянутой - ее большая полуось, по словам итальянского физика, будет расти со скоростью примерно 7 сантиметров в год. Эти цифры достаточно близки к наблюдаемым на практике 15 сантиметрам в год. Малая полуось при этом уменьшается. Отмечается, что среднее расстояние от Земли до Солнца будет также уменьшаться.

Совсем недавно Йорио выяснил, что так называемая аномалия «Пионеров» - аномальное ускорение аппаратов Pioneer 10 и Pioneer 11 во внешней части Солнечной системы - имеет негравитационную природу. Он смог рассчитать, что неизвестная сила, которая воздействовала на аппарат, должна влиять на спутники Нептуна Тритон, Нереиду и Протей, в частности, вызывать колебания орбит, которые не наблюдаются на практике.


Австрийским ученым запретили зарывать свиней в снег

Ученым из Австрии запретили зарывать живых свиней в снег в рамках исследования выживаемости людей в лавинах.

Решение о приостановке эксперимента было принято главой научной группы под давлением критики со стороны политиков и борцов за права животных.

Целью исследования было выяснение факторов выживаемости человека в случае схода лавин. В частности, ученые пытались определить, как долго может продержаться попавший в лавину человек в воздушном кармане без необратимых изменений в мозге.

Для этого в рамках эксперимента свиней усыпляли и помещали в снег.

При этом за состоянием животных наблюдали до самой их гибели. Опыты проводились в австрийской земле Тироль. В настоящее время все работы по проекту остановлены, хотя по некоторым данным 10 из 29 отобранных свиней уже погибли.

Запрет стал результатом кампании, развернутой активистами по борьбе за права животных. Они заявили, что новое исследование бесполезно и жестоко. При этом разрешение на проведение экспериментов около года назад было выдано специальной государственной комиссией по этическому обращению с животными.