Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В пятницу пройдет солнечное затмение

Первое в этом году солнечное затмение пройдет в эту пятницу. На этот раз Луна будет находиться достаточно далеко от Земли и не закроет светило полностью. Даже во время максимальной фазы затмения вокруг лунного диска будет оставаться яркое кольцо, сообщает «Первый канал».

Начнется это астрономическое событие в 7 часов 5 минут по московскому времени и продлится 11 минут. Но россиянам на этот раз не повезло - на территории нашей страны это красивое явление можно будет наблюдать лишь частично. Зона видимости - южные регионы, Урал и Западная Сибирь, и с этих точек наблюдения Луна закроет только пятую часть Солнца.


Производители 4G устремились в Россию

Вчера на встрече с министром связи и массовых коммуникаций России Игорем Щеголевым вице-президент компании Motorola Стив Маккафри подтвердил стратегический интерес крупнейших западных компаний к инвестированию в российский рынок, а также направленность на перенос производств и самых последних технологий (4G) в Россию, сообщает ComNews.

В частности, Motorola заключила соглашение с российским холдингом "ИнформИнвестГруп", объединяющем вендоров, системных интеграторов и дистрибуторов. В ближайшее время компании планируют развернуть производство оборудования для сетей связи четвертого поколения. Для этого они, в частности, планируют исследовать совместимость с системой ГЛОНАСС.

Ранее Игорь Щеголев говорил о том, что переговоры о переносе в Россию производства ведутся с Juniper Networks, финско-немецкой Nokia Siemens Networks и американской Cisco Systems. К переносу производства и трансферу технологий в Россию вендоров должно подтолкнуть и проведение новых конкурсов, в условях которых прописано обязательное использование оборудования отечественного производства.

"Мы будем делать упор на перенос производства сюда, - отметил в среду в беседе с журналистами Игорь Щеголев. - Но нам нужна не только отвертка, нам нужны технологии, и мы на этом настаиваем". И хотя формального статуса отечественного производителя пока нет, и трансфер технологий не прописан в конкурсной документации, локализация используемго оборудования должна стать обязательной.

В качестве примера министр привел ситуацию с производством спутников "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6". По его словам, сложившуюся кооперацию производителей пришлось пересмотреть именно из-за несогласия зарубежных коллег обеспечить передачу российской современных технологических наработок. "Хочется, чтобы сигнал этот дошел до вендоров", - отметил министр.


Windows Live Calendar - новая версия онлайнового календаря

Продолжая свой рейд за новыми пользователями Microsoft модернизирует существующие сервисы входящие в онлайновый пакет Live.com. 9 ноября стала доступна новая версия онлайнового календаря Windows Live Calendar (пока в статусе Beta). Нет, календарь был и раньше, однако его нововведения сделали его настолько удобным и функциональным, что старшему брату MS Outlook на рынке домашних пользователей и пользователей малого бизнеса просто нечего делать, ведь сервисы Live.com как и продукты от Google можно «вешать» на свой домен.

Главная новинка для меня, как для пользователя, — это то, что теперь события на открытом календаре можно создавать выделением мышью, так как это давно было в Google Calendar. Просто выделяете несколько дней или часов и тут же создаете событие. Напомню, что ранее нужно было нажимать на кнопку создания события и вводить время и дату события вручную. Кстати, поддерживается режим отображения одного дня, недели, месяца и перечня событий (Agenda).

Как и ранее поддерживается несколько календарей, которые могут иметь название и цветовой окрас. Отображать можно сразу все календари во временном поле или только выбранные вами. Как и в случае с Google Calendar вы можете разграничить доступ к календарям по следующим правилам:

только для себя — личный;доступен друзьям и близким для просмотра и редактирования, которые обозначены вами из пользователей Windows Live (для каждого пользователя, пользователя Windows Live, вы можете выбирать персональный уровень доступа к календарю — просмотр событий, просмотр только свободного/занятого времени, просмотр/изменение/удаление событий или назначить совладельцем календаря с полными правами на его изменение и удаление);доступен всем кому вы отправите специально сгенерированную ссылку — доступен только для просмотра и позволяет просматривать без наличия учетной записи Windows Live (для отображения календаря за пределами сервиса Windows Live Calendar предусмотрен экспорт в форматы HTML, ICS и XML);полный доступ для просмотра любому пользователю интернет, календарь индексируется поисковыми системами (интересно, что тут можно позволять просматривать либо ваши события, либо только занятое и свободное время).

Для импорта существующих календарей используются файлы формата ICS, которые умеют отдавать все программы и сервисы календарей, правда готовьтесь потерять при таком импорте циклические события.

Что касается региональных настроек, то в них предусмотрено все, чтобы русскоязычному пользователю было наиболее комфортно:

русский язык интерфейса;выбор любого часового пояса;выбор 24–часового формата отображения времени;задание первым днем недели понедельника;выбор начала рабочего дня и выходных;задание календаря по умолчанию.

Изюминкой Windows Live Calendar являются так называемые социальные события. Это обычные события календаря, которые рассылаются приглашённым особам по электронной почте. Кроме того вы можете выбрать праздничный шаблон для вашего письма в зависимости от типа события, а также. указать место собрания и в WYSIWYG-редакторе написать приглашение!

Получивший приглашение будет перенаправлен на виртуальный лист, на котором сможет увидеть сколько народу планируется, и дать свой ответ (иметь Live-аккаунт не обязательно).

В итоге можно сказать, что в лице Windows Live Calendar прежний доминатор сектора онлайновых календарей Google Calendar теперь таковым не является. У нас есть два продукта с невероятным юзабилити и гигантским набором функций, которые используют «братские» сервисы настолько полно, что представляют из себя совершенные онлайновые приложения для управления временем.