Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




За автомобилями чиновников будет следить ГЛОНАСС

С целью пресечения использования служебного транспорта в личных целях служебные автомобили сотрудников администрации Свердловской области будут оснащены датчиками системы ГЛОНАСС. Об этом GPSearch.Org сообщил источник в администрации губернатора.

«Этот проект преследует единственную цель — сэкономить бюджетные средства, которые тратятся на ГСМ и ремонт автомобилей», — сказал собеседник интернет-издания.

По его словам, установка датчиков ГЛОНАСС позволит сократить расход топлива за счет контроля местонахождения автомобилей. «В случае пользования автомобилями в личных целях — это будет видно на экране монитора», — добавил источник.

Как ожидается, система ГЛОНАСС слежения за автомобилями уральских чиновников будет развернута к апрелю текущего года.


Россия планирует создать новый космический корабль к 2020 году

Россия - некогда великая космическая держава, первая в мире запустившая искусственный спутник Земли, а после заставившая весь мир с замиранием сердца наблюдать за полетом человека в космос, в последнее время сдала свои лидирующие позиции. Для реализации собственных проектов не хватает ни финансирования, ни производственной базы. Но вскоре данное положение дел обещает измениться, Россия вознамерилась создать космический корабль и ракетоноситель нового поколения, который выйдет на орбиту не позднее 2020 года. «Тендер на конструкцию корабля уже объявлен», - заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

Еврейские боевые роботы покоряют сушу, море и небо

Израиль внедряет беспилотные боевые машины на суше, на море и в небе. Через 10-15 лет треть израильских боевых машин будут беспилотными. Об этом, как сообщает Inopressa.ru, пишет The Wall Street Journal, цитируя Гиору Каца, вице-президента одной из ведущих израильских оружейных компаний Rafael Advanced Defense Systems Ltd.

Основные факторы столь бурного развития данной отрасли в Израиле - 60 лет почти беспрерывной войны, стремление максимально снизить количество боевых потерь и высокотехнологичная промышленность. Чуть менее года назад на вооружение израильской армии поступил беспилотный патрульный автомобиль Guardium на базе гольф-мобиля, а в 2011 году войска должны получить шестиколесных транспортных роботов Rex, предназначенных для перевозки 550 фунтов груза в составе пехотного подразделения. Во время прошлогоднего конфликта в секторе Газа снабжение частей ЦАХАЛ осуществлялось с помощью "дистанционно управляемых бульдозеров", сообщает WSJ. Израильский флот активно внедряет беспилотный быстроходный катер Protector SV.

На сегодняшний день программы роботизации военного оборудования существуют более чем в 40 странах, говорится в статье. В американской армии сейчас насчитывается около 19 тыс. единиц дистанционно управляемой техники. Даже ливанская повстанческая группировка "Хизбалла" еще в 2006 году обзавелась беспилотными самолетами.

Специалисты по военной технике считают, что за роботами будущее, причем со временем они будут становиться все менее зависимыми от человека. Беспилотники лишают повстанцев преимущества перед регулярной армией, связанного с их заведомо большей решимостью умереть во имя поставленной цели. С другой стороны, высказываются опасения, не спровоцирует ли уменьшение людских потерь из-за повсеместного внедрения роботов учащение военных конфликтов.


Индия и Китай готовятся к уничтожению спутников?

Индия и Китай занимаются созданием эффективной технологии уничтожения спутников на орбите - к такому выводу пришли аналитики американского New America Foundation и некоторых других организаций.

По словам специалистов, именно отработке новой технологии были посвящены испытания, проведённые недавно китайскими военными. Официально сообщалось, что Пекин протестировал один из элементов собственной системы ПРО. В свою очередь некоторое время назад Индия заявила, что займётся разработкой автоматического аппарата с лазерным наведением, который сможет уничтожать аппараты на орбите. В отличие от китайской ракеты это будет полноценный автоматический "охотник за спутниками", сообщает Лента.ру.

Китай уже занимался уничтожением спутников. Так, в 2007 году он сбил собственный космический аппарат, что привело к образованию на орбите более 2500 новых обломков. В настоящее время проблема космического мусора является достаточно существенной, поскольку даже небольшие фрагменты космических аппаратов могут представлять существенную опасность из-за своей высокой кинетической энергии.