Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Google перестал публиковать новости Associated Press

Новостной агрегатор Google News перестал публиковать материалы агентства Associated Press. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Google.

Последние новости AP, размещенные на сайте агрегатора, датируются 23 декабря 2009 года. Как отметили в Google, лицензионное соглашение, заключенное с агентством, остается в силе. Более поздние материалы AP на агрегаторе найти все же можно, однако они размещены не на самом Google, а на сайтах сторонних СМИ, на которые агрегатор дает ссылки.

Официальных разъяснений о том, что стало причиной приостановки сотрудничества, ни в Google, ни в AP не предоставили. Между тем CNN, ссылаясь на источники, предполагает, что новости агентства не публикуются из-за разногласий которые возникли между партнерами в ходе обсуждения нового соглашения.

По мнению газеты The New York Post, AP потребовало от Google увеличить выплаты за право перепечатки новостей. CNN отмечает, что основным источником доходов для AP являются именно выплаты от покупателей новостного контента, а не размещение рекламы. В связи с этим большое число переходов на сайт агентства, которое обеспечивает агрегатор, не имеет для AP серьезного значения.

В октябре 2009 года AP заявило о введении нового типа соглашений, которые будут предусматривать предоставление клиентам эксклюзивной информации в рамках мультимедийного пакета. По данным NY Post, срок действия последнего контракта между AP и Google истекает в конце января.


Смартфоны снабдят двуядерными процессорами в 2010 году

На рынке процессоров, используемых в мобильных телефонах, смартфонов и т.д. сейчас ведется жесткая борьба.

Много компаний на сегодняшний день могут создавать быстрые, конкурентоспособные и функциональные новинки. Лидером сегодняшнего рынка процессоров для телефонов можно считать NVidia с его новинкой Tegra 2.

Но конкуренты не дремлют. Так Qualcomm уже объявила о своих намерениях создать в 2010 году процессор Snapdragon 8X50A, выполняемый по 45-нм технологии. Но и это еще не все, один из руководителей Qualcomm Льюис Пинед, заявил что в ланах компании изготовление революционного двуядерного процессора Snapdragon 8X72.


Индийцы совсем не интересуются мобильным интернетом

Ассоциация интернет-провайдеров и операторов мобильной связи Индии (IAMAI) неожиданно для себя обнаружила практически полное равнодушие к мобильному интернету у своих сограждан.

Оказалось, что всего два миллиона индийцев регулярно (хотя бы раз в месяц) выходят в сеть подобным образом.

В стране, где насчитывается 471 миллионов абонентов, лишь 27 %, то есть 127 миллионов, имеют возможность пользоваться мобильным интернетом. Причем, из этих 127 миллионов, только 9,4 % (12 миллионов) хотя бы раз прибегли к подобной услуге в 2009 году.

Показательно, что 70 % из мобильно активных индийцев - это студенты и прочие молодые люди не старше 35 лет, которые в равной степени активно пользуются обычным Интернетом.

Причем, 60 % регулярных пользователей мобильного Интернета выходят в сеть для того, чтобы пообщаться (в чатах, социальных сетях, блогах и тому подобное). Причем ради интернет-поиска к мобильным возможностям обращаются только 23 % абонентов.


Подсчитана стоимость компонентов Google Nexus One

Себестоимость компонентов, необходимых для производства cмартфона Google Nexus One, была недавно подсчитана аналитиками фирмы iSuppli.

Сотрудникам исследовательской фирмы iSuppli удалось раздобыть калькуляцию запчастей, необходимых для сборки гуглофона. По их подсчетам, для производства смартфона от Google, потребуются детали общей стоимостью 174,15 долларов США. Это немного меньше, чем необходимо для изготовления смартфона Motorola Droid/Milestone (185 долларов). В эту сумму не входят затраты по зарплате и стоимость софта.

Естественно, самой дорогой составляющей гуглофона является процессор Qualcomm Snapdragon 1 ГГц стоимостью 30,5 долларов. 3,7-дюймовый сенсорный AMOLED-экран производства фирмы Samsung стоит 23,50 доллара. Стоимость NAND-флэш-памяти 4 Гб той же фирмы равна 20,40 долларам. Также в калькуляции указана 5-мегапиксельная камера с автофокусом (12,50 долларов), трансивер Bluetooth/Wi-Fi от Broadcom (8,20 долларов), карта памяти MicroSD 4 Гб (8,50 долларов), батарея емкостью 1400 мАч (5,25 долларов).

Напомним, что цена гуглофона в США сейчас составляет 529 долларов (без контракта), или 179 долларов при условии подписания контракта с оператором T-Mobile.