Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Ученые нашли "клон" Солнца

Они давно знали о существовании двойника Солнца, но никак не могли его обнаружить.

Ученые обнаружили двойник Солнца, о котором они знали давно, но никак не могли вычислить его местонахождение.

Астрономы Хорхе Мелендес из Национального университета Австралии и Иван Рамирес из Университета Техаса обнаружили звезду HIP 56948 с помощью телескопа из обсерватории МакДональд в Техасе. HIP 56948 является средней по размеру звездой, одной из многих в созвездии Дракона.

Ей около 4,6 млрд лет, т.е. она старше Солнца. сообщает РБК.

Звезда HIP 56948 находится на расстоянии 200 световых лет и считается наиболее подходящим кандидатом на звание двойника Солнца, сообщает агентство MSNBC. Недавно обнаруженная звезда, также как и Солнце, имеет низкое содержание лития, который является побочным продуктом термоядерной реакции. Прежде ученые считали, что это является уникальной характеристикой Солнца. Обнаруженные ранее 18 Scorpius, HD 98618 и HIP 100963 очень похожи на Солнце по многим показателям, но уровень лития намного выше.

Открытие двойника Солнца поможет астрономам изучить химический состав звезд, а наблюдение предоставит доказательства выдвинутых ранее теорий внутреннего строения Солнца и его эволюции.


Археологи обнаружили останки Эльдорадо?

Археологи обнаружили останки ранее неизвестной цивилизации, которая существовала примерно на границе современной Бразилии и Боливии. Некоторые уже поспешили назвать обнаруженные следы останками Эльдорадо, пишет Lenta.Ru.

В рамках исследования специалисты анализировали спутниковые фотографии региона, доступные в рамках проекта Google Earth. По словам археологов, интенсивная вырубка лесов под сельскохозяйственные угодья, которая вредит экологии, оказалась им на руку - ученые смогли обнаружить сеть дорог, протянувшуюся более чем на 250 километров.

На то, что находка имеет искусственное происхождение, указывает правильная прямоугольная форма обнаруженных структур. По расчетам исследователей, в этом регионе в период со II века до нашей эры примерно по XIII век нашей эры могло обитать около 60 тысяч человек.

Некоторые журналисты уже успели окрестить обнаруженные дороги останками прототипа загадочного Эльдорадо - страны золота и драгоценных камней, которую безуспешно разыскивали конкистадоры. Сами ученые ничего подобного в своей статье не говорят.

Ранее занимающиеся поиском затонувших кораблей археологи, исследуя побережье Ливии, обнаружили затонувший город площадью более одного гектара. На глубине 3 метров взгляду ученых неожиданно предстали сохранившиеся улицы, площади, здания и даже места захоронения.

Исследовав город, итальянские ученые пришли к выводу, что имеют дело с остатками римского города, который, вероятно, был затоплен сильным цунами, случившимся после извержения вулкана Киренаике в 365 году нашей эры.


Владимир Путин - лучший лидер России

Владимир Путин - лучший лидер России со времен Петра Великого, утверждает на страницах The Sydney Morning Herald Росс Кэмерон, в прошлом депутат парламента Австралии.

По мнению автора, на Западе напрасно подчеркивают, что Путин - бывший сотрудник КГБ. "В бытность шпионом в Западной (так в тексте. - Прим. ред.) Германии Путин наблюдал превосходство свободного рынка", - пишет Кэмерон. В Петербурге Путин работал со своим другом и бывшим преподавателем по юрфаку, мэром Анатолием Собчаком, которого автор характеризует как "российского Милтона Фридмена".

С 2004 года Путин имеет высочайший рейтинг среди всех политических лидеров демократического мира, отмечает автор. Он получил по наследству экономическую катастрофу, но удвоил ВВП России и погасил внешний долг досрочно. "Власть олигархов при Путине уменьшилась - усилились такие противовесы, как парламент, верховенство закона и средний класс, стремительно выросший с 8 млн до 55 млн", - утверждает автор.

Он также призывает не подозревать Россию в имперских амбициях. По мнению автора, в Южной Осетии преобладают этнические русские и ныне большинство населения само желает присоединения к России.

"Российские СМИ, возможно, настроены чересчур пропутински, но лишь немногим больше или меньше, чем американские - в поддержку Обамы", - пишет Кэмерон.

В свете вышеперечисленных достижений никто из людей доброй воли не может досадовать на то, что влияние Путина в России и мире сохраняется, заключает автор.