Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Индия испытала ракету большой дальности

Ракета большой дальности «Астра» класса «воздух-воздух» была запущена в понедельник из наземной пусковой установки на полигоне Чандипур в индийском восточном штате Орисса, сообщила газета «Хиндустан таймс».

Специалисты национальной Организации оборонных исследований и разработок оценили испытание как успешное.

Разработка «Астры» осуществляется в Индии в рамках комплексной программы создания современного ракетного оружия. Испытания ракеты ведутся с мая 2003 года.

В ходе них изучаются баллистические характеристики «Астры», проходят проверку системы навигации, управления, силовая система и другие блоки.

По мнению разработчиков, одноступенчатая твердотопливная ракета превосходит по возможностям другие аналогичные типы оружия в своем классе и способна поражать сверхзвуковые высокоманевренные воздушные цели, развивающие скорость до 1,2–1,4М, на высоте 15 км и на расстоянии 90–110 км, передает ИТАР-ТАСС.


Открытый код - альтернатива монопольному рынку

Программы открытого кода - это своего рода альтернатива монопольному рынку производства программного обеспечения, цель которых предоставить возможность людям, которые заняты на работе или дома и не имеют возможности приобрести программы, популярные и похожие по сути.

Уже давно существуют многочисленные идеи коллективных, независимых разработок, участие в которых может принять каждый желающий.

Именно Интернет предоставил такую свободу действия и мысли для современного человека. Он соединил всех вместе в возможности создать такие необходимые всем нам программы. Причем, на абсолютно без оплатной основе. Эти программы специально созданы с открытым кодом доступа для использования и адаптации желающими программистами и пользователями. Таким образом, мы все совместно создаем одну программу.

Однако, интернет - это только один маленький аспект современный жизни.

Сколько полезных действий мы можем сделать ради друг друга, соединившись в одну команду? Наша жизнь стала бы намного легче и разнообразнее, если бы мы просто помогали друг к другу, основываясь на любви и уважении.

Я помню, как в армии нам не хватало стульев, чтобы отдохнуть. Тогда мы сидели часами, прислонившись, друг к другу спиною. Мы опирались друг на друга. Тогда, на курсе молодого бойца, нас учили работе в коллективе, взаимопомощи и пониманию. Именно тогда я понял, что эти качества являются необходимостью для слаженной работы всего коллектива.

Самое большое вознаграждение - это быть полезным другим людям и иметь свое место в обществе, которое будет тебя ценить именно за вклад в общее дело.

Природа создала каждого из нас с теми качествами, которые являются необходимыми всему мирозданию во всех его деталях и проявлениях. Поскольку мы являемся частью одного целого мира, природа ожидает от каждого из нас отдачи тех первозданных и чистых качеств, которые она нам одолжила еще в детстве ради всего остального мира.

У каждого из нас существует свой код: это код предрассудков, устоявшихся интересов и мировосприятия, шаблонов нашего "Я" и наших желаний. Это единый мир и единый код нашего сердца, открытие которого – единственное, что нам необходимо, чтобы наша жизнь стала светлее и добрее в этом глобальном мире. Открывая код нашего сердца, мы открываем дверь в духовность и любовь к ближнему.


Французы вычислили точное значение числа Пи

Программист из Франции утверждает, что вычислил Пи с точностью 2,7 триллионов десятичных разрядов.

Фабриче Беллар побил предыдущий рекорд, когда для числа Пи установили 100 млрд знаков. Персональный компьютер француза вывел конечный результат «всего» за 131 день, пишет Innovanews.

Число настолько длинное, что если проговаривать каждую цифру в течение секунды, потребовалось бы почти 85000 лет, чтобы произнести его одному человеку.

Для вычисления Пи Беллар разработал собственный алгоритм, который, по его словам, в 20 раз эффективнее предыдущих.

Напомним, предыдущий рекорд установили ученые из Университета Цукуба (Япония) - последовательность насчитывала 2 576 980 377 524 десятичных разрядов.

Инженеры и математики редко используют число Пи с точностью выше тысячи знаков после запятой.

Как отмечает Lenta.Ru, в настоящее время с Пи связано ряд до сих пор не решенных задач. Например, не решен вопрос о нормальности этого числа. Нормальным (n-нормальным) называются трансцендентные числа, в записи которых по основанию n любая фиксированная группа цифр встречается с одной и той же вероятностью. Более того, до сих пор не известно, все ли цифры от 0 до 9 встречаются в десятичной записи числа Пи бесконечное число раз.

В данном случае сверхточное вычисление числа является удобным экспериментом, результаты которого позволяют сформулировать гипотезы относительно тех или иных особенностей числа.