Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Panasonic показала самый большой в мире 3D-телевизор

Японская компания Panasonic представила на выставке CES 2010 (Лас-Вегас, Невада, США) самый большой в мире 3D-телевизор.

Плазменная панель Panasonic имеет диагональ 152 дюйма, или приблизительно 3,8 метра. Разрешение достигает 4096×2160 пикселов. В телевизоре реализован ряд инновационных технологий, позволивших существенно сократить энергопотребление и повысить реалистичность изображения.

Для просмотра объемной картинки на панели Panasonic необходимы специальные очки. Для наилучшего восприятия изображения зритель должен находиться на удалении 7,5–11,5 метра от экрана.

Когда именно компания начнет продажи 152-дюймовых 3D-телевизоров, к сожалению, не уточняется. Впрочем, переживать по этому поводу стоит только очень состоятельным господам.


Ну а первые потребительские модели 3D-телевизоров Panasonic намеревается выпустить в марте. В течение первого года после начала поставок компания рассчитывает реализовать до миллиона подобных устройств. Одним из основных рынков сбыта, как ожидается, станут Соединенные Штаты.


"Звездные войны" сделают объемными как "Аватар"

Успех картины Джеймса Кэмерона "Аватар", собравшего в мировом прокате более миллиарда долларов, вдохновил голливудских режиссеров переделать свои самые кассовые фильмы в трехмерный формат. Об этом в воскресенье, 10 января, пишет The Sunday Times.

В частности, сделать свои картины объемными намерение выразили Джордж Лукас, снявший киноэпопею "Звездные войны", и Питер Джексон, автор трилогии "Властелин колец". Весной 2009 года Джексон уже поднимал этот вопрос, однако еще тогда он увязывал свое решение с тем, насколько успешно пройдет показ "Аватара". В особенности его беспокоило, достаточно ли кинотеатров будет оборудовано под формат 3-D.

По словам Джексона, первая часть трилогии, "Братство кольца", должна стать объемной только в 2012 году. К этому моменту, согласно его ожиданиям, должны быть завершены съемки обеих частей "Хоббита" - приквела к "Властелину колец", за основу которого режиссер взял одноименную книгу Дж.Р.Р. Толкиена. Будет ли сам "Хоббит" снят в трехмерном формате, издание не уточняет.

Сроки, в которые в формат 3-D будут переведены "Звездные войны", пока неизвестны. Сообщается только то, что в новый релиз эпопеи Лукас намерен вложить около десяти миллионов долларов.

Как отмечает The Times, сейчас на рынке существует всего несколько компаний, которые способны перевести старые фильмы в формат 3-D. По словам руководителя одной из таких компаний, Legend Films, в среднем переделка одного фильма занимает четыре месяца. Он также сообщил, что в фирму поступает огромное количество звонков с предложениями о сотрудничестве, однако, какие именно картины Legend Fims просят переделать, не уточняется.

Как сообщает сайт BoxOfficeMojo.com, по состоянию на пятницу, 8 января, мировые сборы "Аватара" составили 1,176 миллиарда долларов. Картина вышла в прокат 17 декабря.


Первый в мире смартбук на базе Snapdragon и Android

Hewlett-Packard и Qualcomm показали на CES 2010 разработанный совместными усилиями смартбук — мини-компьютер нового типа, представляющий собой нечто среднее между традиционным смартфоном и нетбуком.

В основе устройства — платформа Snapdragon и операционная система Google Android. По мнению авторов, это первый в мире смартбук, объединяющий данные аппаратные и программные компоненты.

Известно, что гаджет использует микрочип Snapdragon QSD8250, включающий процессор Scorpion с частотой до 1 ГГц. Устройство способно работать в беспроводных сетях Wi-Fi и мобильных сетях третьего поколения. Сенсорный дисплей поддерживает интерфейс «мультитач». Смартбук выполнен в раскладывающемся корпусе и снабжен QWERTY-клавиатурой.

Новинка может функционировать от аккумуляторной батареи до 20 часов под нагрузкой. О сроках ее появления на рынке и ориентировочной стоимости не сообщается.