Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Концепт: проекторы с поддержкой сенсорной технологии

Компания Light Blue Optics (Кембридж, Англия) уже много лет работает над системой Light Touch, которая в скором времени сможет превратить любую поверхность в интерактивный сенсорный экран (touch-screen). Система Light Touch представляет собой небольшой проектор, проецирующий на горизонтальную поверхность 10-дюймовое изображение.

Система основана на запатентованной Light Blue Optics технологии голографического лазерного проецирования, которая может создавать яркие и высококачественные изображения, без искажений независимо от расстояния между столом и лазером. Light Blue Optics уже получила патент на эту технологию.

Можно связать Light Touch с компьютером, спроецировать QWERTY-клавиатуру, и тогда при нажатии на кнопки нужные буквы будут набираться в текстовом поле на экране монитора. Также можно использовать устройство как проектор изображения с дисплеев мобильных телефонов, с которых требуется вывести большую картинку.

Проектор будет поддерживать изображения формата WVGA-QVGA. Также Light Touch будет оснащен модулями WiFi и Bluetooth для беспроводной связи с устройствами, 2 Гб встроенной памяти и слотом под карты microSD объемом до 32 Гб. Работу устройства может подпитывать аккумулятор (хватает на 2 часа работы) или обычная электрическая сеть.

Проектор Light Touch будет показан публике на Consumer Electronic Show в Лас-Вегасе, США с 7-10 января 2010 года.


В Италии испытывают имплантат кости из стебля пальмы

Итальянские ученые испытывают искусственный способ выращивания костной ткани из ротанговой пальмы, сообщает «Голос России».

Структура растения, как выяснилось, почти идентична костной ткани человека. Ученые утверждают, что такие имплантаты будут полностью срастаться с костью пациента всего за несколько месяцев. Практические эксперименты проводятся сейчас в лаборатории биокерамики в пригороде Болоньи с целым стадом овец.

В ближайшие пять лет планируется начать испытания на добровольцах.

Ротанг - тропическая лиана семейства пальмовых, произрастающая в лесах Юго-Восточной Азии, прежде всего в Индонезии, Малайзии и на Филиппинах.


Вечная память: О размере можно забыть

Совершенно непонятно, как это получается, но беспроводные карты памяти от Eye-Fi радуют покупателей все новыми и новыми полезными функциями.

На этот раз нашему вниманию предлагается новая модель под названием Pro X2. Стоит она целых 150 долларов, но прежде чем издеваться над этой цифрой, посмотрите на список возможностей карты. Х2 – это SDHC-карта емкостью 8 Гб со встроенной антенной стандарта 802.11n Обратите внимание на букву «n» – она означает сравнительно большую скорость закачки и работу на значительных расстояниях от передатчика, что определенно хорошо. И большая емкость карты – это тоже неплохо. Но самая полезная опция карты Eye-Fi Pro X2 – возможность автоматически удалять с карты изображения сразу после закачки. Фактически, это означает, что карточка обладает «бесконечной емкостью», по крайней мере, пока вы находитесь неподалеку от точки доступа WiFi. Карта не удалит ничего, пока не получит подтверждения, что закачка прошла успешно, но теоретически вы можете больше не волноваться о том, сколько свободного места осталось на карточке, а просто снимать в свое удовольствие.

Модель X2 обладает всеми достоинствами предыдущих карт от Eye-Fi – например, поддержка формата RAW , геотаггинг, возможность подключаться к самоорганизующимся WiFi-сетям. К сожалению, насколько можно понять из пресс-релиза, функция «бесконечная память» будет доступна только в модели X2. Это немного разочаровывает, так как предыдущие обновления ПО были доступны для всех моделей. Но, если перестать жить в ожидании бесплатных конфет, можно прийти к выводу, что дополнительная емкость карты памяти в сочетании с возможностью никогда больше не волноваться по поводу нехватки места делают приобретение X2 вполне разумным капиталовложением.