Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Новые системы безопасности смогут читать мысли

В Министерстве безопасности США работают над системой чтения мыслей. Как передает ISRA.com, когда будущий террорист прибудет в аэропорт, чтобы взойти на борт самолета с намерением взорвать его, новые системы сканирования, умеющие улавливать и прочитывать язык тела, смогут вычислить его планы и по сути прочесть мысли. Таким образом будут предотвращать трагедии будущего.

Ученые считают, что внедрение такой разработки не за горами. Об этом заявили в Министерстве безопасности США, где сейчас работают над более эффективной системой безопасности.

Система чтения мыслей – одна из новейших идей, которые находятся на рассмотрении. Все они дорого стоят и вызывают массу критики с точки зрения соблюдения прав человека.


Microsoft потребовала пересмотра суда по Office 2007

Microsoft попросила повторного разбора полным составом Федерального апелляционного суда США вынесенного ранее постановления о взыскании с компании 290 миллионов долларов в пользу фирмы i4i по делу о патентном споре между компаниями.

В конце прошлого года Microsoft уже подавала апелляцию на это решение, однако в декабре суд отклонил все доводы компании.

Напомним, что помимо денежного штрафа Microsoft запретили с 11 января продавать Microsoft Office 2003 и 2007.

Предметом разбирательства, длящегося с 2007 года, стала технология, запатентованная i4i и предназначенная для изменения структуры документа. В продуктах Microsoft аналогичное решение называлось Custom XML и позволяло классифицировать документы. Как следствие, один из основных продуктов компании i4i, дополнявший функциональность текстового процессора Word функцией создания и редактирования шаблонов документов в формате XML, оказался бесполезен, когда Microsoft встроила подобную возможность в Word 2003.

Текущая бета-версия офисного пакета Microsoft Office 2010 уже не содержит запатентованных i4i функций. Кроме того, представители Microsoft уже пообещали убрать Custom XML из Word 2007 и Office 2007 вне зависимости от итогов продолжающихся судебных тяжб с канадской компанией.


Домашний телефон на базе Android от Motorola

Motorola HS1001 – это беспроводной стационарный телефон, поддерживающий Android. По сути, данное устройство является одним из первых домашних телефонов, располагающих этой функцией.


Трубка соединяется с базой, а через нее с домашней сетью посредством WiFi. В числе технических характеристик новинки упоминаются процессор DSPG Arm9 с тактовой частотой 240 МГц, резистивный сенсорный экран с диагональю 2,8 дюйма и разрешением QVGA, 256 Мб постоянной и 128 Мб оперативной памяти, а также слот для MicroSD.

Устройство было представлено компанией Motorola 7 января на выставке Pepcom. Ожидается, что новинка сначала выйдет в продажу в Великобритании и США. Стоимость телефона составит $149.


Эксперты установили фатальную ошибку Юрия Гагарина

Британская Telegraph утверждает, что в гибели 34-летнего Юрия Гагарина во время тренировочного полета не было ничего мистического.

Полковник ВВС в отставке, бывший сотрудник НИИ эксплуатации и ремонта авиационной техники Игорь Кузнецов уверен, что опытные пилоты погибли в результате панической реакции на разгерметизацию кабины истребителя, сообщает segodnya.ua.

ЧП на борту возникло из-за незакрытого вентиляционного крана. По мнению Кузнецова, виновным в этом мог быть пилот, который управлял «МиГом» за несколько дней до катастрофы.

Экипаж Гагарина отправил машину в такое крутое пике, что она врезалась в землю. Погиб сам Юрий Гагарин и его второй пилот Владимир Серегин. Это произошло 27 марта 1968 года.

Кузнецов полагает, что именно такой сценарий катастрофы должен стать официальным.