Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Samsung показала прозрачный OLED дисплей

Помните популярные обои на рабочий стол, имитирующие прозрачность дисплея? Тогда пользователям предлагали сфотографировать обстановку за монитором и поместить фото в качестве заставки на “рабочий стол”. Новые технологии позволят обойтись без фото. На CES 2010 компания Samsung показала прототип ноутбука с прозрачным OLED экраном. Выглядит это действительно впечатляюще.

Диагональ экрана прототипа -- 14 дюймов. При выключенном экране его прозрачность составляет до 40%.

В намерения компании входит разработка и применение подобных дисплеев и в других продуктах. Например, в MP3 плеерах и рекламных щитах. Видео с новинкой далее.


Концепт: телефон Nokia, который работает от Колы

Похоже, крупнейшие мировые бренды Nokia и Coca-Cola скоро начнут работать во благо друг друга. Ведь дизайнер Дейзи Женг (Daizi Zheng) представила концепт мобильного телефона Nokia, который должен получать энергию от газированной шипучки. Невероятно, но факт!


Современные технологии бывают очень даже смешными. Вот, казалось бы, что может объединять продукцию таких непохожих друг на друга корпораций как Coca-Cola и Nokia? Оказывается, в скором будущем они вполне смогут начать процесс слияния. Правда, пока что только на бытовом уровне. На уровне мобильных телефонов, которые могут получать энергию от газировки Coca-Cola.



По словам дизайнера Дейзи Женг, это вполне возможно, причем в скором будущем. Более того, все нужные технологии уже существуют. Ведь первые рабочие батареи, которые преобразовывают углероды в энергию, уже созданы. Так что осталось лишь доработать эту технологию и выпустить соответствующие мобильные телефоны.



Дейзи Женг утверждает, что батарея, работающая от Кока-Колы будет в три-четыре раза емче, чем литий-ионные батареи, которые используются в мобильных телефонах сейчас. И примерно во столько же раз дешевле.



Становится интересно. Ведь главный углерод, содержащийся в газировке Coca-Cola – это сахар. Вот и непонятно, будет ли работать такой мобильный телефон от обычной подсахаренной воды, или только от Колы? Ведь просто вода с сахаром в разы дешевле, чем продукция американской корпорации. А как же Pepsi? Будет ли телефон работать на Pepsi?


Android-смартфон Lenovo LePhone

На выставке CES 2010 компания Lenovo представила собственный смартфон LePhone, работающий под управлением операционной системы Google Android.

Lenovo LePhone оборудован 3,7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 480х800 пикселей, а кроме этого имеет QWERTY-клавиатуру и две трехмегапиксельные камеры.

В числе других функций стоит отметить поддержку беспроводных технологий Wi-Fi, Bluetooth, возможность работы в сотовых сетях WCDMA и 3G, а также встроенный GPS-приемник. LePhone использует гигагерцовый процессор Qualcomm Snapdragon. Толщина новинки всего 12 мм, а ширина – 60 мм.

К сожалению, информация о том, когда гаджет появится в продаже и сколько будет стоить, пока отсутствует.




















Мобильник заставили работать на газировке

Лондонский дизайнер китайского происхождения Дайцзы Чжэн (Daizi Zheng) разработала для компании Nokia прототип мобильного телефона, работающего на газировке. Об этом пишет издание Likecool.

Био-батарея устройства генерирует электроэнергию из сахара, содержащегося в напитке, разлагая его на кислород и воду по мере вырабатывания ресурса залитой в телефон жидкости.

По словам создательницы телефона, его жидкая био-батарея способна продержаться в три-четыре раза дольше привычного литиевого аккумулятора, к тому же она экологически безопасна.

Первое мобильное устройство на топливном элементе было выпущено в октябре прошлого года компанией Toshiba. Оно получило название Dynario и предназначалось для подзарядки мобильных телефонов и плееров через USB-разъем.

В отличие от изобретения Дайцзы Чжэн, в нем была применена технология прямого метанольного топливного элемента (DMFC - Direct Methanol Fuel Cell), которая позволяет конвертировать в электричество энергию химического взаимодействия метилового спирта высокой концентрации, воды и кислорода.

А в 2006 году группа микробиологов из Бирмингемского университета заставила группу бактерий Escherichia coli перерабатывать в электричество отходы целой шоколадной фабрики. Тогда тока, производимого "живым" топливным элементом, оказалось достаточно, чтобы привести в движение небольшой вентилятор.