Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Samsung представила камеры с двумя дисплеями

Компания Samsung добавила в свое портфолио еще две камеры с двумя ЖК-дисплеями — TL205 и TL210. Напомним, прошлым летом производитель представил фотоаппараты PL500 и PL550, оснащенные сенсорными экранами и — впервые — дополнительными дисплеями на передней панели. При помощи дополнительных экранов значительно упрощается съемка людей с таймером автоспуска (отображается время до съемки) и съемка портретов (результат виден снимающему, что позволяет принять наиболее выгодную позу и изменить выражение лица).

В новинках использована усовершенствованная технология, и теперь дополнительный экран работает во время видеосъемки, а во время съемки детей вместе с проигрыванием красочной анимации издается звуковой сигнал, чтобы привлечь внимание инфанта.

Как и прежде, к услугам пользователя режим распознавания сюжетов, распознавание лиц, улыбок, моргания, запоминание лиц и двойная система стабилизации изображения (механическая + цифровая).

Технические характеристики TL210:

• 1/2,3" CCD-матрица, 12,1 Мп;
• видеосъемка в разрешении 720p;
• 5x зум-объектив 27—135 мм (в 35-миллиметровом экв.);
• 3,0" ЖК-дисплей, 230 000 пикселей;
• передний дисплей: 1,5", 115 000 пикселей.

Младшая модель TL205 оснащена 3x зум-объективом и не поддерживает съемку HD-видео.

Еще две новинки — ST5500 и ST5000 — являются первыми моделями потребительской электроники, корпуса которых изготовлены путем гидроформинга — прессования жидкостью под высоким давлением. Данный метод позволяет экономно использовать металл, а также получать тактильно приятные поверхности с фактически любой структурой.

Кроме функционала предыдущих моделей, камеры ST5500 и ST5000 оборудованы 7x зум-объективами, тачскринами (3,5" AMOLED и 3,5" TFT соответственно) и интерфейсом управления жестами (начертание O на дисплее повернет изображение, а X — удалит фотографию). Устройства оснащены акселерометрами, а ST5500 поддерживает также беспроводную передачу данных по Wi-Fi, DLNA и Bluetooth.

Стоимость камер и дата их поступления в продажу не уточняются.


Названы самые опасные для семейной жизни профессии

Риск развода можно подсчитать, полагают британские исследователи. Самыми ненадежными партнерами в семейной жизни оказываются те, кто по долгу службы много общаются с другими людьми, выяснили специалисты.

Психологи подсчитали, что самая высокая вероятность развода (свыше 40%) - у балерин, массажистов и барменов. Под аналогичную группу риска подпадают также медсестры и психиатры. Всего лишь 20% - риск развода у секретарей, поваров и математиков. Еще ниже – 16% - у учителей, пожарных и писателей. На 12-процентной отметке находятся сотрудники судебных органов и ритуальных контор. А вот дантисты, ортопеды и священнослужители рискуют лишиться семьи лишь в 2% случаев. Результаты исследования были опубликованы в журнале Psychological Science.

Профессии, сопряженные с повышенной заботой о других, способствуют расстройствам отношений между мужчиной и женщиной, считают исследователи. Это происходит потому, что люди подобных специальностей тратят много сил и энергии на заботу о других в ущерб отношений внутри семьи, полагают специалисты. Причина также в том, что такие профессии обычно выбирают очень чувствительные люди, которые являются более эмоциональными при личных контактах.

Ученым также удалось вывести формулу, позволяющую подсчитать процент вероятности развода в зависимости от рода деятельности одного из партнеров. Формула такова: необходимо взять число разведенных партнеров в рамках одной профессии и поделить на численность взрослого населения, за вычетом людей, никогда не вступавших в брак, сообщает «Медицинская информационная сеть».