Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Intel представила процессоры 2010 года

Компания Intel представила ряд новых процессоров на базе Core i3, i5 и i7. Об этом пишет Electronista. Все модели выполнены по 32-нанометровой технологии, что позволило увеличить их производительность и уменьшить энергопотребление. Многие процессоры оснащены компонентами HD-графики с аппаратной поддержкой Dolby TrueHD и DTS Premium Suite.

Частоты мобильного семейства процессоров варьируются от 1,06 гигагерца для Core i5-520UM до 2,66 гигагерц Core i7-620M (последний в турбо-режиме способен выдавать 3,33 гигагерца). При этом два представленных чипа на базе Core i3, маркированные 330M и 350M, оказались лишенными турбо-режима.

Графические сопроцессоры Intel в этой серии оперируют на частотах между 166-500 мегагерц и 500-766 мегагерц, в зависимости от скорости управляющего процессора.

Из настольных решений компанией были представлены i3-530, i3-540, i5-650, i5-660, i5-661 и i5-670. Чипы серии i3 работают на частотах 2,93 и 3,06 гигагерца и, как и в случае с их мобильными собратьями, турбо-режима в них не предусмотрено. Частота нового i5-650 оказалась равна 3,2 гигагерца (для 670 это значение равно 3,46 гигагерц).

Модели 660 и 661 оперируют на одной частоте - 3,33 гигагерца, однако производительность i5-661 была усилена 900-мегагерцевым графическим сопроцессором по сравнению 733-мегагерцевыми решениями, которыми оснащены прочие настольные модели процессоров Intel.

Несколькими днями ранее оверклокеру NickShih удалось разогнать новый чип Intel Core i5, созданный по 32-нанометровому технологическому процессу, до 6921,79 мегагерца. Для охлаждения он использовал жидкий азот.


USB-хаб в виде светофора USB Traffic Light покажет ваше настроение

Новый USB-хаб в виде дорожного светофора USB Traffic Light объединяет в себе 4 порта USB, диктофон и… светофор! Разноцветными сигналами можно дать понять друзьям, коллегам, да и всем окружающим, в каком настроении вы находитесь. Согласитесь, очень удобно, когда не нужно объяснять, можно ли отвлекать вас или нет. Кроме того, на USB-хаб можно наклеить пару листков с примечаниями.

Производитель задумал использовать сигналы светофора следующим образом:
Красный: плохое настроение, занят, не беспокоить.
Желтый: можно отвлекать по важным вопросам.
Зеленый: чем я могу помочь сегодня?

Итак, новое устройство может функционировать следующим образом:
- как USB-хаб на 4 порта;
- как индикатор текущего настроения или степени занятости;
- как диктофон с возможностью 10-секундной записи и последующего проигрывания;
- как доска для примечаний;
Стоимость устройства составляет около 20 долларов.


Марсоход Oppotunity изучил состав "ложного" метеорита

Марсоход Oppotunity изучил состав камня, получившего название Marquette Island ("Остров Маркет"), сообщает портал UniverseToday.

Oppotunity наткнулся на камень в ноябре 2009 года. Тогда ученые ошибочно приняли остров Маркет за метеорит (метеориты на Марсе принято называть в честь земных островов). Позже оказалось, что обломок породы откололся от марсианского грунта в результате падения "истинного" метеорита.

Для того чтобы изучить состав и структуру камня, ученые послали марсоходу команду просверлить в острове Маркет отверстие. Его глубина составила 1,5 миллиметра. Затем Oppotunity исследовал отверстие при помощи своего микроскопа. В ближайшем будущем ученые намерены исследовать камень с использование рентгеновского и мессбауэрского спектрометров. После завершения этих экспериментов Oppotunity продолжит свое движение к кратеру Endeavour, прерванное после обнаружения камня.

Марсоходы-"близнецы" Oppotunity и Spirit были запущены к Красной планете в 2004 году. Изначально планировалось, что их миссии продлятся по 90 дней. Spirit застрял в песке в апреле 2009 года. С тех пор ученые безуспешно пытаются вызволить марсоход.